舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季

• 王道
  • カップル
エリア
ジャンル

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の口コミ一覧(8ページ目)

• おもてなしの心が感じない

1.0
    • その他
    遊び体験済みスタッフの対応に全く温かみが感じられませんでした。
    もう少しお話ししながらやるのかなと思っていたのですがヘアメイクや着付けの際は一切の無言。緊張していたのですが全くリラックスできず、もやもやしたまま終わりました。
    正直いって無愛想でした。
    安いところであれば「安いからしょうがないか…」となりますが四季は他と比べ特別高い分、期待をしていたのでとても残念です。おもてなしの心よりもスピード重視で淡々と作業をこなす感じが好きではありませんでした。
    高いにも関わらずこのような感じであれば他のところでもよかったかなと後悔しました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月17日

ナナさん

ナナさん 女性/40代

• 桜が満開の中、舞妓姿で歩きました!

遊び体験済みもともと別の日に予約を入れていたのですが、お店の方からその日は京都は雨の予報なので、別日への案内をして下さり、雨なら外には出られないので、助かりました。
    当日、晴天の中、意気揚々と出かけたのは良かったのですが、お店にいらっしゃる方は若い方ばかり。
    年齢がそれなりの私が舞妓姿になっても、コントになってしまうのではないかと不安で一杯でしたが、お店の方々がとても優しく対応して下さり、主人に「きれいだよ。」と言ってもらえる程の仕上がりにして下さった手腕に感謝、感謝です!
    桜が満開の中、外に行き、歩いていると外国人の観光客から写真を一緒に撮って欲しいと言われ、一生の思い出になる楽しい時間でした。来年の年賀状には私の舞妓姿の写真を載せます!
    • 行った時期:2018年4月3日
    • 投稿日:2018年5月17日

Kellyさん

Kellyさん 女性/50代

• 気軽、ストレスフリー、きれい。仕上がり大満足!

観光の合間に 身ひとつでふらりとお願いしました。最小限のメイクのお直し道具さえあればあとは何も要りません! 身構えていましたが、手慣れたスタッフさんが次々に仕上げてくれて、きれいなアルバムになって感激。女性ばかりのスタッフだから、リラックスして、素敵なセットで舞妓さんになりきれます。
    着物は選択肢があり過ぎて迷いましたが、プロのアドバイスに従って正解でした。無難に黒でまとめようとしたけど、写真映えする鮮やかで美しい色を薦めていただいて、仕上がりに本当に満足しました。茶室や小物の作りも本格的で、立派な錦鯉の泳ぐ池を眺めながら、優しく分かりやすいスタッフさんの助言通りにしていれば、それらしい雰囲気になりますので安心です。終了後、身支度している合間にアルバムは仕上がります。(永年に褪色しない本格プリントだそうです!)  少し気後れしていましたが、一生ものの旅の思い出になりました。 友人と連れ立って撮るのも楽しいかもしれないけど、気恥ずかしさを途中から忘れて演じられ楽しめるから1人なのも気楽でお勧めです。自分のiPhoneでも撮ってくれましたが、やっぱりプロのフォトグラファーの写真にはかないません。気分をほぐして寄り添ってくれる手際よいスタッフの皆様に感謝です。自信をもって推奨します。
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年5月3日
    レイコさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

レイコさん

レイコさん 女性/40代

• 大満足な舞妓体験でした

遊び体験済み前回友人とした舞妓体験が残念だったので京都に住む娘に会いに来て一緒に体験しました。
    前に行ったお店と違ってメイクも綺麗で半かつらというのにしたら頭にもピッタリと被れました。
    写真も修正無しでも、とても綺麗で本当に大満足!
    外国人もたくさん居られたけど皆さん楽しそうでした。
    今回は本当に良い体験になりました。
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月23日
    ノリちゃんさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

ノリちゃんさん

ノリちゃんさん 女性/50代

• とてもきれいに仕上げてくれました

遊び体験済み娘の念願の舞妓疑似体験に同伴しました。じゃらんネットでの申し込みは前日の夜でした。即時予約でネットでカード決済できてよかったです。当日、オプション追加で半かつら(本人の地毛も利用するので自然な感じになりました)や、ラインデータ購入、背景選択、アルバム購入などしたので現金で5000円位支払いました。豊富な着物から迷いながら選び、舞妓に変身させてもらった姿を見たときは、一瞬誰かわかりませんでした。とてもきれいに仕上げて頂き、私も大満足です。
    • 行った時期:2018年3月22日
    • 投稿日:2018年3月23日
    とこさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1
    • とこさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真2

とこさん

とこさん 女性/40代

• 大満足の舞妓体験

遊び体験済み土曜日11時予約で入店。混雑なく案内してもらいました。
    まずは清潔な更衣室で着替え→メイクオフ・アップ→カツラ装着→着物選び→着付け、そして完璧な舞妓姿に大変身しました。そのあと、スタジオ撮影4カット→オプションのシーン撮影1カット→店外で自由撮影10分とスムーズに終わりました。
    所要時間はぴったり2時間、最後は各自白塗りをベビーオイルでオフし、半カツラでついたワックス(落ちにくいので帽子を持っていくと便利かも)を落とし終了。洗顔料から化粧水、シャンプーまで完備されているので持ち物はメイク道具くらいでOKです。
    追加料金が発生したのは、半カツラ約2400円(全カツラ無料)、足袋390円(持ち込む場合無料)、シーン(お座敷・お庭)撮影1000円でした。
    スタッフの方もフレンドリーで、談笑しながら着付けや撮影をしてもらいリラックスできました。
    お庭での撮影で、お店で可愛がられているオシドリとも一緒に撮影できてラッキーでした。
    スタジオ四季で舞妓に大変身できた満足の1日でした。京都にくる友人にもオススメしようと思います。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年3月21日

えんさん

えんさん 女性/30代

• おすすめの舞妓さんスタジオです

遊び体験済みメイクアップから着付け、撮影までパパパッと手際が良く
    店員さんも愛想が良くて、楽しい時間が過ごせました。
    初めて行く方は、事前にスッピンで行く事をおすすめします。
    ハードコンタクトかどうか聞かれたので、ハードの方は事前にお店にできるか確認されると良いと思います。
    私はメイクバッチリ(ワンデイソフトコンタクト装着済)で行き、
    お店の方が舞妓メイクをする前にコットンで全部落としてくれたのですが、
    マスカラが落ちにくかったせいか、スッピンになるのに少し手間取らせてしまった気がします。
    スッピンで行くのが難しい場合は、着替えする場所で自分でふき取りシートでオフしても良いと思います。
    鏡は壁一面に大きいのがあります。荷物は鍵付きロッカーが個別にあります。
    体験がすべて終了するとハンドタオル2枚とクシを貸してくれるので、それで顔や髪の毛をふきます。
    着替えする場所にたくさん洗面台(洗顔フォームシャンプーリンス化粧水乳液ハンドソープベビーオイルおてふき等)が
    完備されてます。ドライヤーも数個あります。コテはないです。
    半カツラの方は自分の髪にノリを一部塗って固定するので、そのノリを体験後洗います。
    舞妓メイクもひたすら拭いて落として最後に洗顔といった感じです。おひとり体験の方は背中は自分だと落としにくいかも。
    落とし方は書いてあるので必ずよく読んでからやった方が絶対スムーズです。
    洗顔やシャンプーする時用にヘアゴムとかカチューシャ持ってくると便利です。
    化粧水と乳液は無印でした。あと、洗面所のお湯が出るところはひっぱればノズル伸びます。
    お肌は私と友達は少しつっぱって赤みが出て、夏にプール入った後って感じになりました。
    ぜひその日の夜はケアを入念にされると良いかと思います。
    帰りのタクシーの運転手さんに次回はぜひ外を出歩いてみなよと、スターになるよ〜と言われました。
    外国の方やいろんな人にきっと写真を一緒に撮りたいと声をかけられるから〜^^と。
    とても良い体験で新鮮でした。おもしろかったのでおすすめです。
    • 行った時期:2018年3月12日
    • 投稿日:2018年3月14日

ちーさん

ちーさん 女性/30代

• 当日予約でも対応いただきました!

遊び体験済み娘が急に舞妓体験したいと言って当日の午後に予約して行き、とても楽しんでました。
    大満足でした!
    • 行った時期:2018年2月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年2月25日
    Harukaちゃんさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

Harukaちゃんさん

Harukaちゃんさん 男性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み初めての1人での舞妓体験だったが、40分程度でセット、メイク、着付けをしていただきました。案内も素早く写真もいろんなシチュエーションで撮っていただきとても充実できました。女性1人でも十分楽しめました。ただ、最初の受付からご案内までは混んでいたせいか30分程待ちました。
    • 行った時期:2017年12月26日
    • 投稿日:2018年2月20日

コロさん

コロさん 女性/30代

• 京都旅行で娘が可愛い舞妓さんに変身(*^^*)

遊び体験済み日頃男の子のコスプレや男の子っぽい服装ばかりする娘が舞妓さんになるとどの位変わるのか見たかったので、勝手に旅行のプランに組み込みました。とても綺麗にお化粧してもらい、仕草や話し方もおしとやかになり体験してとてもいい思い出になりました。雨で外の散策はできませんでしたが、四季さんを選んで良かったです。受付のメガネをかけている方がとても親切で感じのいい方でした^_^  今思えば、親子で体験すればよかったと後悔しています。 楽しかったです ありがとうございました(#^.^#)
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年2月14日

石鯛さん

お宿ツウ 石鯛さん 男性/40代

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の口コミ・写真を投稿する

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺でおすすめのグルメ

• はるはるはるさんの栄山堂への投稿写真1

栄山堂

京都市東山区清水2丁目/居酒屋

清水寺に行く坂の途中にあるお店です。お土産の他にも豆腐のドーナツがありました。アツアツで、...by みっきーさん

• つぼみさんの普門庵 二の茶寮への投稿写真1

普門庵 二の茶寮

京都市東山区清水2丁目/カフェ

清水寺付近にあるお店です。お庭は、多くの草花があり、とても雰囲気が良いです。お土産を購入で...by みっきーさん

• のりのりさんのイノダコーヒ 清水支店への投稿写真1

イノダコーヒ 清水支店

京都市東山区清水2丁目/カフェ

雰囲気のいい喫茶店でした。美味しいケーキとコーヒーでのんびりくつろぐことができまそた。いい...by とっくんさん

• エドさんのよしむら 清水庵への投稿写真1

よしむら 清水庵

京都市東山区清水2丁目/居酒屋

清水寺からほど近い場所にあるのに、とても静かな雰囲気のお店でした。眺めがとても良く、癒され...by みっきーさん

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2024年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺のホテル