舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季

• カップル
エリア
ジャンル

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季のクチコミ一覧(8ページ目)

• おすすめです。

先日舞妓体験をさせて頂きました。
    とてもいい場所にあってお店も清潔感があり綺麗でした。
    私は室内のプランをしました^_^
    本格的にメイクや着付けをしてもらえるので満足です!

• 行った時期:2018年6月

モキチさん

モキチさん

• 友達と舞妓体験

初めての舞妓体験で緊張しましたが、スタッフの対応も良くとても楽しかったです!
    自由時間があったので沢山写真が撮れて大満足です!
    友達との良い思い出になりました。
    スタジオで撮っていただいたお写真も綺麗で良かったです。
    また他の友達を連れて舞妓体験しに行きたいと思います。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月23日
    なぎちゃさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

なぎちゃさん

なぎちゃさん

• 舞妓姿で町並みの散策

すごく暑い中でしたが舞妓体験しました。
    外を歩くプランでお店のスタッフさんも「暑いけど大丈夫ですか?」と心配して下さいましたが、
    せっかくなので散策に出ました。
    暑かったけど外国人の人に写真を撮られたり良い思い出が出来ました。
    散策後にお店に戻った時もスタッフさんに心配していただき親切にしてもらえました。
    気候の良い秋か春にも来たいです、有難うございました。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月23日
    よっちゃんさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• すばらしい体験ができました

友人と京都旅行に来たついでに舞子に変身しました。色々な店舗がありますが、評価のいいこちらのお店を予約させていただきました。口コミ通りスタッフの対応も着付け、メイクも素早く丁寧に、また着物選びも一緒になって選んでくださり気持ちよく体験する事ができました。 つけまつ毛の追加、半かつら等のオプションで結局12000円くらいになってしまいましたが、満足です。 撮影もスムーズに行い、自由散策コースを選びましたが、外にでたとたん、外国人観光客に取り囲まれ、写真撮影会みたいになってしまい。あまり自分たちの写真が撮れず。もうちょっとお散歩したかったです。 でもすべてが新鮮でいい経験でした。

• 行った時期:2018年6月9日
    • 投稿日:2018年7月13日

おなつさん

おなつさん

• 素敵な体験が出来ました

母と二人で京都旅行に行きました。
    車で走っていて急に舞妓体験を思いついたのですが、当日予約が出来てラッキーでした。
    凄く素敵な玄関で観光客の方々もたくさん撮影されていて他の方に母と一緒に撮ってもらいました。
    受付に入ったら女性スタッフさんにオプションを薦められて半カツラと言うのをお願いしましたが無理に薦められる事も無く良い接客をされてました。
    「お母様も一緒にいかがですか?」と薦められましたが母は恥ずかしいので遠慮してましたが・・・
    肌襦袢を貸してもらってメイク室に入ってメイクしてもらいましたが、次の日の予定を話したら良い観光スポットやお店を教えていただいたりと、こちらはメイクされているので聞くのみでしたが楽しく進めてもらえました。
    カツラも半カツラにして綺麗な仕上がりになって、着物は母も一緒に選べて赤い着物にしました。
    スタジオだけの撮影でしたがカメラマンさんに「お母様と一緒に座敷でもお撮り出来ますよ」と言われて追加しましたが本当に綺麗に撮影してもらいました。
    自由時間は母とも撮っていただいて本当に満喫出来ましたし母も次回は一緒に体験すると言ってました(笑)
    花魁体験も考えましたが母と一緒なら舞妓体験が良いと思いますし、何より感じ良く接してもらえたのでまた来たいと思います、有難うございました。

• 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月20日
    Saoリンさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

Saoリンさん

Saoリンさん

• おもてなしの心が感じない

1.0

その他

スタッフの対応に全く温かみが感じられませんでした。
    もう少しお話ししながらやるのかなと思っていたのですがヘアメイクや着付けの際は一切の無言。緊張していたのですが全くリラックスできず、もやもやしたまま終わりました。
    正直いって無愛想でした。
    安いところであれば「安いからしょうがないか…」となりますが四季は他と比べ特別高い分、期待をしていたのでとても残念です。おもてなしの心よりもスピード重視で淡々と作業をこなす感じが好きではありませんでした。
    高いにも関わらずこのような感じであれば他のところでもよかったかなと後悔しました。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月17日

ナナさん

ナナさん

• 桜が満開の中、舞妓姿で歩きました!

もともと別の日に予約を入れていたのですが、お店の方からその日は京都は雨の予報なので、別日への案内をして下さり、雨なら外には出られないので、助かりました。
    当日、晴天の中、意気揚々と出かけたのは良かったのですが、お店にいらっしゃる方は若い方ばかり。
    年齢がそれなりの私が舞妓姿になっても、コントになってしまうのではないかと不安で一杯でしたが、お店の方々がとても優しく対応して下さり、主人に「きれいだよ。」と言ってもらえる程の仕上がりにして下さった手腕に感謝、感謝です!
    桜が満開の中、外に行き、歩いていると外国人の観光客から写真を一緒に撮って欲しいと言われ、一生の思い出になる楽しい時間でした。来年の年賀状には私の舞妓姿の写真を載せます!

• 行った時期:2018年4月3日
    • 投稿日:2018年5月17日

Kellyさん

Kellyさん

• お宿ツウ
  • 気軽、ストレスフリー、きれい。仕上がり大満足!

観光の合間に 身ひとつでふらりとお願いしました。最小限のメイクのお直し道具さえあればあとは何も要りません! 身構えていましたが、手慣れたスタッフさんが次々に仕上げてくれて、きれいなアルバムになって感激。女性ばかりのスタッフだから、リラックスして、素敵なセットで舞妓さんになりきれます。
    着物は選択肢があり過ぎて迷いましたが、プロのアドバイスに従って正解でした。無難に黒でまとめようとしたけど、写真映えする鮮やかで美しい色を薦めていただいて、仕上がりに本当に満足しました。茶室や小物の作りも本格的で、立派な錦鯉の泳ぐ池を眺めながら、優しく分かりやすいスタッフさんの助言通りにしていれば、それらしい雰囲気になりますので安心です。終了後、身支度している合間にアルバムは仕上がります。(永年に褪色しない本格プリントだそうです!)  少し気後れしていましたが、一生ものの旅の思い出になりました。 友人と連れ立って撮るのも楽しいかもしれないけど、気恥ずかしさを途中から忘れて演じられ楽しめるから1人なのも気楽でお勧めです。自分のiPhoneでも撮ってくれましたが、やっぱりプロのフォトグラファーの写真にはかないません。気分をほぐして寄り添ってくれる手際よいスタッフの皆様に感謝です。自信をもって推奨します。

• 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年5月3日
    レイコさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

レイコさん

レイコさん

• 大満足な舞妓体験でした

前回友人とした舞妓体験が残念だったので京都に住む娘に会いに来て一緒に体験しました。
    前に行ったお店と違ってメイクも綺麗で半かつらというのにしたら頭にもピッタリと被れました。
    写真も修正無しでも、とても綺麗で本当に大満足!
    外国人もたくさん居られたけど皆さん楽しそうでした。
    今回は本当に良い体験になりました。

• 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月23日
    ノリちゃんさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

ノリちゃんさん

ノリちゃんさん

• とてもきれいに仕上げてくれました

娘の念願の舞妓疑似体験に同伴しました。じゃらんネットでの申し込みは前日の夜でした。即時予約でネットでカード決済できてよかったです。当日、オプション追加で半かつら(本人の地毛も利用するので自然な感じになりました)や、ラインデータ購入、背景選択、アルバム購入などしたので現金で5000円位支払いました。豊富な着物から迷いながら選び、舞妓に変身させてもらった姿を見たときは、一瞬誰かわかりませんでした。とてもきれいに仕上げて頂き、私も大満足です。

• 行った時期:2018年3月22日
    • 投稿日:2018年3月23日
    とこさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1
    • とこさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真2

とこさん

とこさん

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季のクチコミ・写真を投稿する