1. 観光ガイド
  3. 大分の観光
  4. 大分の観光
  5. 大分市の観光
  6. 陶じゃみん
  7. 陶じゃみんの口コミ一覧
  8. 陶じゃみんの口コミ一覧(2ページ目)

陶じゃみんの口コミ一覧(2ページ目)

• 親友とろくろを回してみた!

遊び体験済み私のやりたいことリストの一つに「ろくろを回してみたい」がありました。
    じゃらんで探していたところ、住んでいる別府には陶芸体験ありましたが手びねりのみで、ろくろを回せる所がなく、口コミと評価も良かったこともあって陶じゃみんさんで体験させて頂きました。コースは幼馴染の親友と一緒に500gコースを選びました。
    先生の口頭だけでの説明は難しく感じますが、実際に回す時には先生が一緒になって回してくれるので安心してろくろを回せます!
    見本通りにいかなくても、独特の形が逆に味が出て必ず良い物ができますよ!
    私も見本とは違った形のお茶碗ができましたが、とても気に入ってます(*^^*)
    ろくろを回す感覚もとても気持ち良かったのでぜひ体験してみて下さい。
    自分達がろくろを回しているところを写真に撮ってくれるサービスもあります。その先生の撮ってくれた写真がめちゃくちゃセンスの良い写真ばかりで大満足です!笑
    今は親友と焼き上がりを本当に楽しみで待ち遠しいです(*^^*)
    大在駅から送迎もして頂き、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月4日

ケーナさん

ケーナさん 女性/20代

• 結婚式の記念品として。

遊び体験済み結婚式の母への記念品作成をさせて頂きました。
    同行をお伝えしていなかった6ヶ月の子供にも
    優しく対応して頂きました。
    陶芸体験は今回夫婦共々初めてでしたが
    先生の分かりやすく優しいご指導や
    修正のおかげで形作ることができました。
    また、記念品ということだったので
    少し多めに記念のコメントも
    ほっていただけるとのことでした。
    また、先生が作成したであろう湯呑みで
    冷たいお茶と茶菓子まで用意して頂き
    所要時間も1時間程と子連れとしても
    参加しやすい体験でした。
    プレゼントとはいえ夫婦としても思い出に残る
    有意義で楽しい時間を過ごせました。
    プレゼント包装用の箱のサイズを事前にご連絡頂けるというとても
    気の利く先生でした。完成が楽しみです!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月21日

みなみさん

みなみさん 女性/20代

• 丁寧なご指導ありがとうございました

遊び体験済み初めての陶芸体験でしたが、丁寧にご指導いただき満足のいく作品ができました。
    完成した作品は、自宅に送ってくれるそうなので今から楽しみです。
    • 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月14日

Aaaaさん

Aaaaさん 男性/30代

• 念願の陶芸体験

遊び体験済みじゃらんポイントを使って体験してきました。
    駐車場は広く工房も綺麗で、可愛いエプロンまで用意してあり手ぶらで体験することができました。
    何度も細かく教えて頂き、途中手直しもしてもらい、終わりに冷たいお茶とお菓子や写真撮影等のサービスもありました。
    2ヶ月後の焼き上がりが楽しみです♪
    • 行った時期:2023年6月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年7月13日

もりこさん

もりこさん 女性/50代

• 初めての陶芸!!!

以前から興味のあった陶芸教室にお友達と参加しました。
    みんな初体験でドキドキワクワクしながら行ったのですが
    先生が丁寧に分かりやすく教えてくださりとても優しい先生でした。初めてにしては先生のサポートともあり満足できる仕上がりになり完成がとても楽しみです。
    • 行った時期:2023年7月12日
    • 投稿日:2023年7月12日

さとさん

さとさん 女性/40代

• 初電動ろくろ体験

遊び体験済み前々から興味があった陶芸に初めて挑戦しました。
    素人なので力の加減などわからない部分が多々ありましたが先生が根気強く教えて下さり、修正もして下さったので
    綺麗な形に仕上げることができました!
    焼き上がりに1か月ほどかかるそうで、完成を楽しみにしています♪
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月3日

のんさん

のんさん 女性/30代

• 初めての陶芸教室

遊び体験済みやってみたいなとずっと思っていた陶芸が大分市内で出来るということでお友達と参加しました。どんなものを作りたいかをイメージしながら緊張しましたがコツをしっかり教えてくれて楽しく過ごすことが出来ました!
    出来上がりがたのしみです!!
    • 行った時期:2023年6月16日
    • 投稿日:2023年6月28日

えんさん

えんさん 女性/40代

• ただただ楽しい!!

遊び体験済み初めて土を触ってロクロ体験しましたが、とにかく楽しい。
    土の感触がとても気持ちよくていつまでも触っていたくなる!!
    教えてくれる先生も褒めてくれたり見本を見せてくれたり、とても親切でした。
    教え方がうまく、思った以上の完成度にびっくりしました。
    焼き上がりを待っている状態ですが、また伺いたいなと思います。
    • 行った時期:2023年5月29日
    • 投稿日:2023年6月1日

米央さん

米央さん 女性/30代

• オススメです!

息子と私(父親)で利用させて頂きました。
    リーズナブルなのに、非常に丁寧、親切に教えて頂き、楽しめました。
    息子も非常に楽しく過ごせましたし、
    また行きたいと言っております。
    まだ、焼き上がりを待っている状況ですが、
    リピートさせて頂くつもりです。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月17日

わたるさん

わたるさん 男性/30代

• 母の日のプレゼント

遊び体験済み母がずっとしたいと言っていた陶芸体験を
    今回、陶じゃみんさんで予約させて頂きました。
    初体験でしたが、先生がとても丁寧に
    優しく教えてくださり終始たのしかったです♪
    母も大変喜んでくれ、家族の良い思い出になりました。
    マグカップやお茶碗を作ったので、
    使うたびにその日の事を思い出そうと思います(^^)
    この度は素敵な体験をさせて頂き、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月14日
    • 投稿日:2023年5月15日

アイナさん

アイナさん 女性/20代

陶じゃみんの口コミ・写真を投稿する

陶じゃみん周辺でおすすめのグルメ

• 陶じゃみんからの目安距離

レストランウエダ文理大アゴラ店

大分市一木/洋食全般

• あきにゃさんのこつこつ庵への投稿写真1

こつこつ庵

大分市勢家/居酒屋

大分県の郷土料理・地物が味わえる居酒屋です。 当方に土地勘がないからかもしれませんが、場所...by 鉄っちゃんさん

• きみはんさんの居心地屋 禧楽 きらく 大分への投稿写真1

居心地屋 禧楽 きらく 大分

大分市勢家/その他各国料理

2度読みか難しい、タイトルの麻婆豆腐を食べました…。1人前にしては十分すぎる量でした。気持...by きみはんさん

• pierceさんの金なべ亭への投稿写真1

金なべ亭

大分市萩原緑町/洋食全般

洋食の老舗です。大分市でチキン南蛮と言えばここですね。本場宮崎で修行したと聞きました。美味...by ポン太さん

陶じゃみん周辺で開催されるイベント

• おおいた人とみどりふれあいいちの写真1

陶じゃみんからの目安距離

おおいた人とみどりふれあいいち

大分市萩原

2024年03月20日〜2024年05月06日

「豊かな自然を生かし、緑と花に囲まれたまちづくり」をテーマに、庭園や庭木、花苗をはじめ、盆...

• BEERS OF JAPAN FESTIVAL 2024 大分の写真1

大分市要町

2024年05月02日〜06日

ゴールデンウィークに、クラフトビールの素晴らしさを堪能する絶好の機会がやってきます。5年ぶ...

• 萬弘寺の市の写真1

萬弘寺の市

大分市坂ノ市中央

2024年05月18日〜24日

萬弘寺の市は、1400年以上前から続く伝統ある行事です。なかでも「物々交換市」が有名で、山の幸...

• 柞原八幡宮 水無月の大祓式の写真1

柞原八幡宮 水無月の大祓式

大分市八幡

2024年06月30日

宇佐神宮の分霊を祀る柞原八幡宮で、水無月の大祓式が斎行されます。半年間の罪穢を、祓戸の神の...

陶じゃみん周辺のホテル