1. 観光ガイド
  3. 大分の観光
  4. 大分の観光
  5. 大分市の観光
  6. 陶じゃみん
  7. 陶じゃみんの口コミ一覧
  8. 陶じゃみんの口コミ一覧(5ページ目)

陶じゃみんの口コミ一覧(5ページ目)

• 出会いに感謝!

遊び体験済み娘と2人で湯布院に旅行に行ったので、翌日にろくろの体験がやりたくて探したのですが、何故だか離れた場所の陶じゃみんさんを予約。それが大正解!不安症の私が楽しくてドキドキもしませんでした。
    優しい先生は、初めにお手本を作りながら説明してくれた後は、失敗した時にだけ助けてくれるので自分で作った感が凄いです。欲張って4個も作っちいました(笑)
    私は横浜に住んでいるので無理ですが、近かったら絶対にお教室に通っています。
    年に2・3回湯布院に行くので、次回もまたお願いすると思います。
    ろくろ体験を考えている方はおススメです!
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月16日
    ももはなさんの陶じゃみんへの投稿写真1

ももはなさん

ももはなさん 女性/50代

• 出会に感謝!

娘と2人で湯布院に宿泊しました。翌日にろくろの体験がしたく探したのですが、何故か湯布院ではなく離れた場所の陶じゃみんさんで予約を。
    それが大正解!不安症の私がすごく楽しめ、欲張って4個も作られて貰いました。
    失敗したり分からない時だけ手を貸してくれる優しい先生でした。
    私は横浜なのでお教室は無理ですが、近かったら絶対に通っています(笑)
    次回湯布院に行った時もまたお願いします!
    届くのが待ち遠しいです。
    陶芸体験をやりたい方はおススメです!
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月16日

ももはなさん

ももはなさん 女性/50代

• 綺麗な施設で初めての体験!

遊び体験済み新しく綺麗な作業スペースで、ダンディな先生が教えてくれます笑。土を柔らかくしたり、ベースは先生が準備してくれて、1番いいトコだけ体験できました!!家族4人で行きましたが、ワイワイ楽しむ事ができました!皆んなの作品を見比べたり、仕上がりの色を決めたりと、とても楽しかったです。先生の作品も展示してあり、購入もする事ができるので、思い出と、実用的に必要だったコップやお皿を購入しました!どれも個性的な作品ばかりで見るのも楽しいです。焼きあがるのが楽しみです!
    • 行った時期:2022年3月6日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年3月7日
    j.gardenさんの陶じゃみんへの投稿写真1

j.gardenさん

j.gardenさん 女性/30代

• やっと夢が叶いました

遊び体験済み娘と2人で初めての体験でした。説明を聞いてる時 できるかなぁ?と不安でしてが 土をさわりだしてからは もう ワクワクが止まらず とても楽しかったです。作品の仕上がりも楽しみですが また すぐにでも伺いたいです。丁寧に教えていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月18日

わこさん

わこさん 女性/50代

• おひとり様で素敵な体験

急遽思い立ち予約しました。
    丁寧でわかりやすく教えていただき、あっという間に完成しました。出来上がりが楽しみです!思い出作りにぴったりです!
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月16日

しらりんさん

しらりんさん 女性/30代

• 大人でも楽しめる

遊び体験済み友人と利用しました。初めての体験でしたが、出来ないところは何度も教えていただき2人とも満足いく作品ができました。
    写真もいろんな角度からたくさん撮っていただき、良い思い出となりました。次回は家族と行きたいです。
    焼き上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月10日

あいぼうさん

あいぼうさん 女性/30代

• 楽しく体験出来ました♪♪

遊び体験済み初めてのろくろ体験で形をちゃんと作れるか不安でしたが先生が優しくアドバイスしてくれるので、イメージ通りのお茶碗が出来ました。焼き上がりが楽しみです!
    また機会があれば体験したいです。
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2021年10月6日

遼さん

遼さん 女性/20代

• 大切な人とものづくりの楽しさを味わいました!

遊び体験済み最初は形ができるか不安でしたが、先生はそれぞれの個性を活かして褒めながら教えてくださいました!途中で修正もしていただきながら、お茶碗を2つ作れて楽しかったです☆作成中の写真をいい感じに撮っていただき、それをエアドロしてもらい思い出の写真も増えました!!作成後に先生ご夫婦とお話しましたが、それも楽しかったです!!完成が楽しみです!!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月1日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/20代

• 楽しく体験出来ました

初めての陶芸体験で少し緊張しましたが、優しい先生でフレンドリーに接して頂きリラックスして体験する事が出来ました。
    友だちと2人で体験したのですが、思い出の写真もサービスでなおかつ上手に先生が撮ってくれるので、本当に最高の思い出になりました!!
    • 行った時期:2021年7月27日
    • 投稿日:2021年7月28日

なぎぽんさん

なぎぽんさん 女性/30代

• また行きたくなる陶じゃみん♪

遊び体験済み初めての陶芸体験でしたが、先生もとてもフレンドリーで、真剣にかつ笑いありの楽しい時間を過ごさせてもらいました!!
    また機会がありましたら、ぜひ参加させていただきます。
    作品の出来上がりが楽しみです☆
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月20日

hanaさん

hanaさん 女性/30代

陶じゃみんの口コミ・写真を投稿する

陶じゃみん周辺でおすすめのグルメ

• 陶じゃみんからの目安距離

レストランウエダ文理大アゴラ店

大分市一木/洋食全般

• あきにゃさんのこつこつ庵への投稿写真1

こつこつ庵

大分市勢家/居酒屋

大分県の郷土料理・地物が味わえる居酒屋です。 当方に土地勘がないからかもしれませんが、場所...by 鉄っちゃんさん

• きみはんさんの居心地屋 禧楽 きらく 大分への投稿写真1

居心地屋 禧楽 きらく 大分

大分市勢家/その他各国料理

2度読みか難しい、タイトルの麻婆豆腐を食べました…。1人前にしては十分すぎる量でした。気持...by きみはんさん

• pierceさんの金なべ亭への投稿写真1

金なべ亭

大分市萩原緑町/洋食全般

洋食の老舗です。大分市でチキン南蛮と言えばここですね。本場宮崎で修行したと聞きました。美味...by ポン太さん

陶じゃみん周辺で開催されるイベント

• おおいた人とみどりふれあいいちの写真1

陶じゃみんからの目安距離

おおいた人とみどりふれあいいち

大分市萩原

2024年03月20日〜2024年05月06日

「豊かな自然を生かし、緑と花に囲まれたまちづくり」をテーマに、庭園や庭木、花苗をはじめ、盆...

• BEERS OF JAPAN FESTIVAL 2024 大分の写真1

大分市要町

2024年05月02日〜06日

ゴールデンウィークに、クラフトビールの素晴らしさを堪能する絶好の機会がやってきます。5年ぶ...

• 萬弘寺の市の写真1

萬弘寺の市

大分市坂ノ市中央

2024年05月18日〜24日

萬弘寺の市は、1400年以上前から続く伝統ある行事です。なかでも「物々交換市」が有名で、山の幸...

• 柞原八幡宮 水無月の大祓式の写真1

柞原八幡宮 水無月の大祓式

大分市八幡

2024年06月30日

宇佐神宮の分霊を祀る柞原八幡宮で、水無月の大祓式が斎行されます。半年間の罪穢を、祓戸の神の...

陶じゃみん周辺のホテル