1. 観光ガイド
  3. 大分の観光
  4. 大分の観光
  5. 大分市の観光
  6. 陶じゃみん
  7. 陶じゃみんの口コミ一覧
  8. 陶じゃみんの口コミ一覧(3ページ目)

陶じゃみんの口コミ一覧(3ページ目)

• 楽しい時間

小学6年生と親子で参加しました。緊張気味の娘でしたが先生の優しい指導で初めてにしては上出来な湯呑みが出来ました!焼き上がりが楽しみです。ロクロを回して形を作ってるところを写真に撮って頂き、家で見返して娘と「楽しかったね〜」と笑顔になりました。G.Wの良い思い出になりそうです!
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月4日

みぃさん

みぃさん 女性/50代

• すごい充実した体験

お友達と一度体験したかった陶芸にチャレンジ。親切丁寧なご指導で自分の希望通りの器が作れたと思ってます(まだ焼き上がってないけど 笑)次は違う物を作ってみたいと思わせてくれるとても貴重な時間でした。是非やってみたいと思われる方は一度やってみて下さい。研ぎ澄まされた時を過ごせます。家族で仲間で会社のレクでと色々世界が広がりますよ。新しい自分の世界を広げれる空間になります!
    • 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月11日
    トキミさんの陶じゃみんへの投稿写真1

トキミさん

トキミさん 男性/50代

• 丁寧な説明と上手に出来るコツの解説付き

遊び体験済み初めての利用でドキドキしてました。が、一つ一つ丁寧に教えて下さり、上手に出来るコツを説明してくれるので、陶芸教室の生徒になった気分でした。
    色付けも種類が豊富で迷いましたが、コレっと、思ったものを選んだので出来上がりが楽しみ。
    また、お時間が合えば利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月6日
    ヒロさんの陶じゃみんへの投稿写真1

ヒロさん

ヒロさん 女性/40代

• はじめてのろくろ体験

旦那が陶芸体験してみたいというので、じゃらんで探して行きました。はじめてのろくろ体験で、うまくできるかなと思いましたが、丁寧に教えて頂けるので無事に作品ができました。ぐにゃぐにゃとなるイメージだったので(笑)
    写真も無料でとっていただけるので、よい思い出になりました。大在駅までの送迎もしていただけるのは、ありがたいです。体験価格も良心的だと思います。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月7日

あおさん

あおさん 女性/40代

• 楽しかった!

友人と2人で電動ろくろ体験をさせて頂きました。丁寧で分かりやすく親切に教えて頂いたおかげで満足のいくものを作ることができました^_^
    作り終わった後はお茶とお菓子まで頂き感謝です。
    また伺わせて頂きます!ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年1月9日

ユさん

ユさん 女性/20代

• 家族みんなで楽しめます!

遊び体験済み親2人、小学生2人で陶芸体験を申し込みしました。
    ろくろは初めてでしたが、先生の丁寧なご指導で子供連れでも楽しく作ることができました!
    皆んなそれぞれ個性のある形が出来上がり、面白かったです。満足のいく作品が出来て、家族でとても良い時間を過ごすことができました。
    焼き上がりまでは1、2ヶ月ほど時間がかかるとのことで、出来上がりが楽しみです。
    次は何を作ろうかなーと、みんなで話しながら帰路につきました。また申し込みしたいと思います。
    この度はありがとうございました^_^
    • 投稿日:2023年1月5日

eriさん

eriさん 女性/30代

• 親切

遊び体験済み親切な先生です。体験ではありましたが、指先で感覚をつかむのがとても楽しくあっという間でした。
    また機会があれば陶芸をしてみたいです。
    • 投稿日:2023年1月3日

Thinaさん

Thinaさん 女性/30代

• 子どもと参加

遊び体験済み学校の振替休日に子どもと何をしようか考え、クチコミを見て陶じゃみんさんに決めました。綺麗な工房で、エプロンも用意してくださっているので手ぶらで行けます。先生ははじめ寡黙な方なのかなと思いましたが、子どもとバスケの話で盛り上がり、落ち着いた口調で色々教えてくださいました。そして、たくさん褒めてくれるので、子どもも集中して作っていました。ゆったりした心地いい時間を過ごせました。
    指の腹を使うので、爪を切って行けばよかったと思いました。
    マグカップの取っ手は別料金500円で付けてくださいます。
    作成中の写真を撮ってくださったり、体験終わりにお茶とお菓子もいただきました。
    出来上がったら子どもと取りに行きたいと思ってます。楽しみです。
    • 投稿日:2022年10月29日

qpmayuさん

qpmayuさん 女性/40代

• 素敵な時間を過ごせました

陶芸は初めてでしたが、ご丁寧に教えて頂き、素敵に仕上がりました。女性1人での体験でしたが、和やかにお話して下さり楽しく過ごせました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年10月23日

ゆりりんさん

ゆりりんさん 女性/20代

• 素敵な時間が過ごせました

陶芸は初めてでしたが、ご丁寧に教えて下さるので素敵に仕上げることが出来ました。女性1人での体験でしたが、和やかにお話して楽しむことができました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年10月23日

ゆりりんさん

ゆりりんさん 女性/20代

陶じゃみんの口コミ・写真を投稿する

陶じゃみん周辺でおすすめのグルメ

• 陶じゃみんからの目安距離

レストランウエダ文理大アゴラ店

大分市一木/洋食全般

• あきにゃさんのこつこつ庵への投稿写真1

こつこつ庵

大分市勢家/居酒屋

大分県の郷土料理・地物が味わえる居酒屋です。 当方に土地勘がないからかもしれませんが、場所...by 鉄っちゃんさん

• きみはんさんの居心地屋 禧楽 きらく 大分への投稿写真1

居心地屋 禧楽 きらく 大分

大分市勢家/その他各国料理

2度読みか難しい、タイトルの麻婆豆腐を食べました…。1人前にしては十分すぎる量でした。気持...by きみはんさん

• pierceさんの金なべ亭への投稿写真1

金なべ亭

大分市萩原緑町/洋食全般

洋食の老舗です。大分市でチキン南蛮と言えばここですね。本場宮崎で修行したと聞きました。美味...by ポン太さん

陶じゃみん周辺で開催されるイベント

• おおいた人とみどりふれあいいちの写真1

陶じゃみんからの目安距離

おおいた人とみどりふれあいいち

大分市萩原

2024年03月20日〜2024年05月06日

「豊かな自然を生かし、緑と花に囲まれたまちづくり」をテーマに、庭園や庭木、花苗をはじめ、盆...

• BEERS OF JAPAN FESTIVAL 2024 大分の写真1

大分市要町

2024年05月02日〜06日

ゴールデンウィークに、クラフトビールの素晴らしさを堪能する絶好の機会がやってきます。5年ぶ...

• 萬弘寺の市の写真1

萬弘寺の市

大分市坂ノ市中央

2024年05月18日〜24日

萬弘寺の市は、1400年以上前から続く伝統ある行事です。なかでも「物々交換市」が有名で、山の幸...

• 柞原八幡宮 水無月の大祓式の写真1

柞原八幡宮 水無月の大祓式

大分市八幡

2024年06月30日

宇佐神宮の分霊を祀る柞原八幡宮で、水無月の大祓式が斎行されます。半年間の罪穢を、祓戸の神の...

陶じゃみん周辺のホテル