1. 観光ガイド
  3. 大分の観光
  4. 大分の観光
  5. 大分市の観光
  6. 陶じゃみん
  7. 陶じゃみんの口コミ一覧
  8. 陶じゃみんの口コミ一覧(4ページ目)

陶じゃみんの口コミ一覧(4ページ目)

• また体験したいです!

初めてのろくろ体験でしたが、丁寧に教えていただき素敵な作品ができました。
    写真サービスで体験中の写真をたくさん撮っていただき、とても良い思い出になりました。焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2022年10月15日
    • 投稿日:2022年10月15日

だんぼさん

だんぼさん 女性/40代

• 親子で集中

小5の息子のたっての願いで、やっと訪ねることができました。とても綺麗に整理された工房で先生も優しく指導してくれます。最初にお手本をやって頂き、見よう見まねで何となく形になりました。出来ないところなどは、適度に手を貸してくれて、距離感がとっても良かったです。いつもは騒がしい息子が無口に黙々と作品を作っていてかなり集中したようです。帰りにどうだったか、聞いたところ「甘く見ていた…」と(笑)次はもっと良いものを作るそうです。作業終わりのお茶もありがとうございました♪出来上がりがとても楽しみです^_^
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月10日

かおりんさん

かおりんさん 女性/50代

• 落ち着いた空間で、初心者でも楽しめました。

遊び体験済み初めてのろくろ体験でしたが、丁寧に教えていただき、2人とも大満足です!初めにどのような器を作るかなど相談し、体験中も失敗した時はたくさん助けていただきました!
    色や刻印を決めて、焼き上がりが更に楽しみになりました!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月24日

しまりかさん

しまりかさん 女性/20代

• 和やかで楽しい時間でした

遊び体験済み祖母と孫で、ろくろ初体験をさせて頂きました。
    何を作るか作品を見させて頂いて、孫がご飯茶碗、祖母が湯呑みにしました。最初は先生がお手本であっという間に作る所を見せて頂き、その後やり方を丁寧に教えて下さいました。難しそう…と不安そうな二人でしたが、作品を前に真剣に取り組んでいました。
    初めてのろくろは、難しさの中に癒しもあったようで、二人とも楽しかった!!と笑顔でした。
    完成品をそれぞれ持って写真を撮って頂きました。色はすぐに決まり、お茶とお菓子を頂いて先生と色々お話をして和やかな時間を過ごしました。焼き上がりがとても楽しみです。
    ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2022年7月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月21日

いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/50代

• 出来上がりに大満足

遊び体験済み先生の丁寧な指導で、とても良い作品が出来ました。
    ろくろ体験は初めてで、主人は映画のゴーストをイメージして楽しみにしてましたが‥私とではなく先生と指を絡ませてる姿に大笑いでした。ありがとうございました
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月14日

りりこさん

温泉ツウ りりこさん 女性/50代

• 親子で初陶芸

コロナ流行のGW、規制はなくても人混みは避けたいと、色々探してこちらを見つけました。観光地でない事、小学生も受け入れてくれる事、口コミもいい事から申し込みしました。
    こじんまりした可愛い工房でしたが、私達だけの予約になっていて、これも安心しました。
    先生の教え方も優しくて分かりやすかったですね。人見知りの子でも大丈夫でした。初めてのろくろ体験でしたが、自分達で思った以上にいい出来になったと思います!
    焼き上がりには1ヵ月以上かかると聞いたので楽しみに待ってます。
    子供は、自分の作った物は父の日にあげる!と言ってて、自分の分はまた作りたい、と言うので、次回またお願いすると思います!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月13日

まあさん

まあさん 女性/40代

• 初めてでも楽しめます(^^)

息子の希望で電動ろくろに初挑戦!「上手ですよ」と先生の褒め言葉で不安も吹き飛び、楽しみながら仕上げることが出来ました。息子も久し振りに帰省し良い体験が出来たと大満足☆「ろくろ、奥が深いなぁ」と言いながら北海道に戻りました。
    土は勿論、エプロンや爪切り、最後にはお茶とお菓子まで用意して下さっていました。心地良いBGMが流れ.土と木の香りがするアットホームな空間で、とっても穏やかな気持ちになれます。体験したらわかりますよ(^^)
    制作中の写真も撮って頂き、感謝です。
    • 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月10日

あっこさん

あっこさん 女性/50代

• 友達と陶芸体験

遊び体験済み前々から陶芸体験がしたいと思っており、今回利用させていただきました。
    とても難しかったですが、優しく丁寧に教えていただき、満足する物ができました!
    焼き上がりがとても楽しみです。
    また機会があれば是非もう一度訪れたいと思っています。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日

きさん

きさん 女性/20代

• 木と土の香りがする穏やかな時間でした(^^)

息子の帰省に合わせて、初めての電動ろくろ体験!
    「上手ですよ」と沢山褒めてもらい、上機嫌な息子。
    親子共に何とか仕上げることが出来ました。先生はとても優しく、丁寧で体験して本当に良かったです。
    又、製作中の写真を無料で撮って頂き感謝しています。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月9日

あっこさん

あっこさん 女性/50代

• 良い体験になりましま

遊び体験済み小学生の子供二人を含む家族四人でお世話になりました!綺麗な工房で先生が優しく丁寧にお手本、説明をして下さいます。子ども達にもどんな物を作りたいか要望を聞きながら教えて下さいます。家族皆初めてですが良い思い出になりました!先程、作品が我が家へ届いたのですが想像以上の仕上がりでさっそく使いました!子ども達も陶芸の先生元気かな?と言っていました。また皆でお邪魔しにいきます!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年4月21日

シマシママさん

シマシママさん 女性/30代

陶じゃみんの口コミ・写真を投稿する

陶じゃみん周辺でおすすめのグルメ

• 陶じゃみんからの目安距離

レストランウエダ文理大アゴラ店

大分市一木/洋食全般

• あきにゃさんのこつこつ庵への投稿写真1

こつこつ庵

大分市勢家/居酒屋

大分県の郷土料理・地物が味わえる居酒屋です。 当方に土地勘がないからかもしれませんが、場所...by 鉄っちゃんさん

• きみはんさんの居心地屋 禧楽 きらく 大分への投稿写真1

居心地屋 禧楽 きらく 大分

大分市勢家/その他各国料理

2度読みか難しい、タイトルの麻婆豆腐を食べました…。1人前にしては十分すぎる量でした。気持...by きみはんさん

• pierceさんの金なべ亭への投稿写真1

金なべ亭

大分市萩原緑町/洋食全般

洋食の老舗です。大分市でチキン南蛮と言えばここですね。本場宮崎で修行したと聞きました。美味...by ポン太さん

陶じゃみん周辺で開催されるイベント

• おおいた人とみどりふれあいいちの写真1

陶じゃみんからの目安距離

おおいた人とみどりふれあいいち

大分市萩原

2024年03月20日〜2024年05月06日

「豊かな自然を生かし、緑と花に囲まれたまちづくり」をテーマに、庭園や庭木、花苗をはじめ、盆...

• BEERS OF JAPAN FESTIVAL 2024 大分の写真1

大分市要町

2024年05月02日〜06日

ゴールデンウィークに、クラフトビールの素晴らしさを堪能する絶好の機会がやってきます。5年ぶ...

• 萬弘寺の市の写真1

萬弘寺の市

大分市坂ノ市中央

2024年05月18日〜24日

萬弘寺の市は、1400年以上前から続く伝統ある行事です。なかでも「物々交換市」が有名で、山の幸...

• 柞原八幡宮 水無月の大祓式の写真1

柞原八幡宮 水無月の大祓式

大分市八幡

2024年06月30日

宇佐神宮の分霊を祀る柞原八幡宮で、水無月の大祓式が斎行されます。半年間の罪穢を、祓戸の神の...

陶じゃみん周辺のホテル