人力車えびす屋宮島の口コミ一覧

• 明るくて楽しい俥夫くんだったのでいい思い出が増えました

私は初人力車、友人は2回目。乗せてもらう時も手を添えてくれて安心して乗れました。俥夫くんはとても明るくて、めっちゃ楽しい方でした。30分のコース中ずっと楽しい会話ときちんとした説明もありで全然飽きることもなく、人力車も安定した運転で安心して乗っていました。景色のいい所では必ず私たちのスマホで写真を撮っていただけて、友人との思い出深い写真が増えて嬉しいです。人力車がこんなに楽しいものだとは…残念なのは俥夫くんと一緒に写真を撮りたかったです。それが心残りです。他の土地でも、人力車を見たらまたお願いしようと思います。俥夫くん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月23日
    • 投稿日:2022年5月31日
    kozarunoasiさんの人力車えびす屋宮島への投稿写真1
    • kozarunoasiさんの人力車えびす屋宮島への投稿写真2
    kozarunoasiさん

kozarunoasiさん 女性/60代

• 初体験しちゃいました!

じゃらんnetで遊び体験済みいやぁ,60分コースにしてマジによかった!そんな風に思えた瞬間でした。冬の朝10時スタートだったので「寒いだろうなぁ」と思っていたのですが,ホカロン(なのかなぁ?)がお尻の下にあったり,丁寧に紅い非毛氈のような毛布を足下に当ててくださるおかげで,全然寒くなぁい!むしろホカホカで幸せ〜♪でも,そんなことよりも何よりも,とにかくしゃべりが上手い!「痒いところに手が届く」じゃないけれど,『そうなんだぁ!ガッテン×2』と言うようなうんちくも聞け,キチンとコチラの目を見て話してくださる姿に感動☆私(たち)も人と話すことが多い仕事なので,もの凄く感心してしまいました。お若いのに…えっ?銀行員さん辞めちゃったの?デブ二人で上り坂,大変だよねぇ…などとくだらない声にも反応してくださり,嬉しかったです。宮島は路面が砂地で会ったり坂が急であったりで,ホントに大変ですね。でも,背中からも笑顔が解るくらい元気で明るく引いてくださる姿は,しつこいけれど感動でした。下り坂の時は,全身でブレーキを掛けて支えてくださっているおかげで,申し訳ないけれど楽ちんでした。今回60分コースにしたおかげで大聖院サンにもお参り出来ました。きっとここ,知られざる名所ですね。人力車で連れて行っていただいて,説明聞いて,一緒にお参りもして,御朱印もいただけて,で,山のてっぺんから瀬戸内海をバックに写真を撮っていただいて…もう,贅沢三昧のひとときでした。もしこの口コミを読んでいる方がいたら,ちょっとだけ料金は高いけれど「絶対に」60分コースがお勧めだと私は思いました。最後に,冬バージョンのシールと紅葉まんじゅう2個分のタダ券をいただきました。シールは4シーズン集めるとTシャツがもらえるとか…一緒にいただいた割引券を使って,今度は春に,きっとどこかの恵比寿屋さんにお世話になるだろうなぁ。夫婦そろって,がっちり虜になっちゃいました。車夫のお兄ちゃん,ホントにステキな想い出を,ありがとー!
    • 行った時期:2021年12月28日
    • 投稿日:2022年1月3日
    ガチャピン☆さん

お宿ツウ ガチャピン☆さん 男性/60代

• 初!人力車、最高の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み初宮島!初人力車!宮島の魅力やベストポジションでの写真撮影等、暑い中のガイドありがとうございました。
    安い金額ではありませんがコロナ禍で写真撮影も人にお願い出来ないことや長い間のコロナ疲れや我慢もあったのでここは奮発して利用させてもらいましたがあっという間の60分素晴らしい時間でした。
    また利用させて頂きます!
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月23日
    SMILEさん

SMILEさん 女性/40代

• 利用して損なしです

初めて利用した。周りの目が恥ずかしいかなあと乗る前は思ったけれど逆に自慢に思えた。説明もピンポイント、料金も最初にコースと時間をみてから選べる、自分のスマホでとても上手に写真もとってくれる、あっと今の30分コースでした。下車したあとの帰り道、乗るときにいた別のしゃふさんがありがとうございましたと礼をされたのに驚きました。覚えていてきちんと礼をされるとは!こんな、礼儀正しい観光ガイドさんたちがいてえびすやさんはおすすめです
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月14日
    なかなかさん

温泉ツウ なかなかさん 女性/40代

• よかった

じゃらんnetで遊び体験済み要所要所で写真の撮影や説明などをしていただき、とても良かったです。
    乳児も一緒に抱っこして乗せたり、ベビーカーを積んで頂いたりしましたが、とても親切にしていただきよかったです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月15日
    まいさん

まいさん 女性/30代

• 物より体験・思い出をプレゼント。

じゃらんnetで遊び体験済み子供の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
    同世代の車夫さんに宮島を案内して貰え楽しかったと!!
    と言ってました。
    物ではなく、体験をプレゼント出来て、親としても大変満足しています。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日
    みやさん

みやさん 女性/40代

• 人力車はえびす屋!

じゃらんnetで遊び体験済み10年ほど前に鎌倉で乗車しました。分かり易い説明と歩くより遥かに早く沢山の目的地を巡り写真も撮ってもらえるので効率を考え利用しました。今回は宮島口→五重塔→大聖院→宿泊施設の1時間コースでしたがあっという間。島の名前の由来、大鳥居や五重塔の説明など人が話してくれることで頭に入りやすく残る。こちらの質問にもすんなり答えが返ってきました。快晴の暑い日でしたが笑顔を絶やさず、こちらの希望を汲んだコースを隅々まで案内し素晴らしい接客に改めて乗車して良かったなぁ。充実した宮島旅行になりました。
    • 行った時期:2020年8月28日
    • 投稿日:2020年9月16日
    ハナビさんの人力車えびす屋宮島への投稿写真1
    ハナビさん

ハナビさん 女性/40代

• 癒されました

じゃらんnetで遊び体験済みイケメンでおばちゃんは癒されました。
    笑顔が素敵で、本当にかっこよかったです。
    なおかつ、感じがとてもいいです。
    ばえる写真も撮ってくださります。
    車夫さんに教えていただいた、五重塔のお話を
    そのまま主人に教えてあげられました。
    娘と二人旅、
    神社のお参りの仕方や、
    奉納される白馬のお話。
    引き潮で厳島神社の干潟でダンスしているカニのお話。
    行く場所場所で、話の引き出しがいっぱい詰まっているんだと思います。
    ガイドブックやSNS片手にブラブラ歩くより、
    人力車、おすすめですよ〜
    今度は家族全員で訪れ、利用したいです♪
    • 行った時期:2020年9月4日
    • 投稿日:2020年9月5日
    いしとんさん

いしとんさん 女性/40代

• 日焼けした車夫さん

真夏の日差しが降り注ぐ宮島で上半身裸になって観光する若い外国人観光客もいる中、さすがに人力車に乗る人はなかなかいません。真っ赤に日焼けした顔の車夫さんが懸命に客引きをしていました。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2020年2月8日
    トシローさんの人力車えびす屋宮島への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• カッコいい!

1時間で、しっかり観光案内してくれて、カメラマンにもなってくれて、とっても楽しかった。後姿が、とにかくカッコいい!顔も性格もいいんだけど、やっぱり筋肉!そして爽やかな汗。人力車を降りて、フェリー乗り場に向かう途中振り返ったら、見送ってくれていて手を振ってくれた。最初から最後の最後まで、文句なし!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月7日
    まこがいさんの人力車えびす屋宮島への投稿写真1
    まこがいさん

まこがいさん 女性/40代

人力車えびす屋宮島の口コミ・写真を投稿する

人力車えびす屋宮島周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんの紅葉堂弐番屋への投稿写真1

紅葉堂弐番屋

廿日市市宮島町/スイーツ・ケーキ

初めて食べましたが、揚げたもみじ饅頭は新感覚でとても美味しかったです。レモンクリームを選び...by みっちーさん

• poporonさんの焼がきのはやしへの投稿写真1

焼がきのはやし

廿日市市宮島町/居酒屋

写真に偽りなく、それ以上の大きさの牡蠣でした。プクプクで味が濃くて美味しい。オーダーしてか...by わえちゃんさん

• むっちさんの牡蠣屋への投稿写真1

牡蠣屋

廿日市市宮島町/居酒屋

焼き牡蠣の香りに惹かれてお店を決めました。 焼き牡蠣、牡蠣フライ、レモンビールを注文 牡蠣...by hagakureさん

• カースケさんの紅葉堂・本店への投稿写真1

紅葉堂・本店

廿日市市宮島町/その他軽食・グルメ

安芸の宮島の名物と云えばもみじ饅頭、その宮島に本店を構える紅葉堂さんは明治45年創業の老舗...by トシローさん

人力車えびす屋宮島周辺で開催されるイベント

• 四万八千日観音大祭の写真1

四万八千日観音大祭

2022年08月10日

大本山大聖院に祀られている十一面観世音菩薩の大祭が、毎年8月10日に行われます。この日にお参...

• 人力車えびす屋宮島からの目安距離

四宮神社祭(たのもさん)

2022年08月27日

「たのもさん」は五穀豊穣などを祈願する民俗行事で、旧暦8月1日(八朔の日)に行われます。団子...

• 宮島ローソクまつり萬燈会の写真1

宮島ローソクまつり萬燈会

2022年09月09日〜11日

燈明を仏さまに献上する法要が、大聖院で執り行われます。境内や石段にろうそくが灯されて、幻想...

• 玉取祭<2022年は中止となりました>の写真1

人力車えびす屋宮島からの目安距離

玉取祭<2022年は中止となりました>

2022年08月28日

<2022年は中止となりました>嚴島神社の「玉取祭」は戦国時代から伝わる行事で、かつては「延年...

人力車えびす屋宮島周辺のホテル