1. 観光ガイド

セントラーレ・ホテル京丹後

エリア
ジャンル

セントラーレ・ホテル京丹後の口コミ一覧

• じゃらんでの決済は注意。決済済みでもフロントで毎回、再請求されました。

遊び体験済み じゃらんポイント消化のため、日帰り入浴でよく利用します。毎回、じゃらんで決済済みなのに、ポイントで足りなかった料金をじゃらんで支払っていても、フロント受付で再請求されます。その都度、支払い済みと説明しても、こちらの言うことが信用できないのか、マニュアルで決められているのか、必ず電卓を示し、請求をしてきます。毎回のことなので、いつも通り確認をお願いをしますが、調べるのに時間がかかり、イライラします。施設側の言い訳は、手作業なので時間がかかると毎回同じ言い訳。何回も改善をお願いしていますが変わりません。次回も同様のように支払い済みでも再請求をされると思いますので、次回からは、じゃらんでの決済はやめ、現地支払いにします。
     温泉自体はぬるっとした泉質で、サウナや露天風呂もあり気に入っています。なお、コロナ対策で1時間に1回程度、更衣ロッカー等の消毒が実施されていました。
    • 行った時期:2021年7月29日
    • 投稿日:2021年7月30日
  • サウナや露天風呂もあります

遊び体験済み じゃらんポイントっを使いよく利用します。ヌルっとした温泉で、気持ちが良いです。露天風呂やサウナもあり、入口に食堂もあります。じゃらんから予約の場合、横のホテルフロントで入浴券をもらい利用します。今まではホテルフロントでいえばフロントから温泉受付に連絡をしてくれたのですが、先日からじゃらんを通じて料金を払っても「無料入浴券」での利用になります。そのため説明をしなければ、ポイントスタンプを押してくれませんので注意が必要です。
    • 行った時期:2021年3月26日
    • 投稿日:2021年3月27日
  • こどもの日にBBQ

遊び体験済み家族5人でバーベキューをして風呂に入って家に帰る希望を持っていました。そんな希望を叶えてくれたセントラーレホテル京丹後でした。BBQのコストパフォーマンス、飲み物も充実しておりとても満足できました。お風呂もサウナがありBBQのあとゆっくりとすることができました。もう少しサウナの温度が高ければよかったと思いましたが、いい思い出ができました。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年5月6日

空さん

空さん 男性/40代

• BBQあじわいコース★ の日帰り昼食を戴きました

遊び体験済み◆料金◆
    大人(中学生以上)¥3,240 に プラス
    <オプション>
    ・ソフトドリンク飲み放題 ¥810
    ・オールドリンク飲み放題(アルコール含む) ¥2,160
    で利用できます
    夫は運転手なのでソフトドリンクを
    私はオールドリンクを 戴きました
    孫は 未就学生だったので ドリンクは無料で戴けました(*^_^*)
    ラッキーでした(-_-;)
    この日は私達ともう1組の音楽愛好家のグループだけでしたが
    この音楽好きの方々の生演奏が間際で聴く事が出来てこの事もラッキーでした
    お肉も美味しかったですが小食の私達には多く残してしまいご免なさいでした_(._.)_
    でも飲料・アルコールの種類豊富にはビックリでした
    少しのサラダ・フルーツのバイキングもありました
    又利用したいです、ご馳走さまでした
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年8月17日
    もあい久美子さんのセントラーレ・ホテル京丹後への投稿写真1

もあい久美子さん

温泉ツウ もあい久美子さん 女性/50代

• 外湯も楽しめる小野小町温泉

展望のいいホテル
    京丹後の眺めが素晴らしく、「風のチャペル」や「星のオブジェ」もあり、夜景も温泉も素晴らしく癒されます
    • 行った時期:2016年10月15日
    • 投稿日:2016年10月18日
    てつきちさんのセントラーレ・ホテル京丹後への投稿写真1

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• BBQ可

ホテルですがガーデンバーベキューも出来ます。あと、温泉とお昼の御前がセットになった日帰り温泉パックが良かったです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月9日

jyaraponさん

兵庫ツウ jyaraponさん 男性/40代

• 料理が最高!

宿の外観・内装ともに古く、正直着いたときはちょっとがっかりしましたが、 夕食がとても美味しく、子供の料理までとても立派で(子供がこれまで見たことのないスピード&食欲でもりもりたべてビックリでした(^_^;))、リーズナブルな料金でとても満足いく内容でした★★ また利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月17日

あらしさん

あらしさん 女性/40代

• ビジネスで泊まりました

畳の部屋が落ち着きました。スタッフの対応も感じ良いです。お風呂が良かったですよ。露天風呂がほんと気持ち良かったです。
    • 行った時期:2016年2月26日

京丹後市大宮町三坂/居酒屋

• 『ゆうママ』さんの木下酒造への投稿写真1

木下酒造

京丹後市久美浜町甲山/その他軽食・グルメ

久美浜に行くたびに必ず立ち寄リます。その時に飲みたいお酒をこんなかんじのお酒がほしいと相談...by K9さん

• とくちゃんさんの道の駅 くみはまSANKAIKANへの投稿写真1

道の駅 くみはまSANKAIKAN

京丹後市久美浜町浦明/その他軽食・グルメ

初めての道の駅でしたが、美味しそうな地元産のメロンが店頭に並んでいました。どれも美味しそう...by うめこさん

セントラーレ・ホテル京丹後周辺で開催されるイベント

• 京都・久美浜雛祭の写真1

京都・久美浜雛祭

京丹後市久美浜町

2024年01月04日〜2024年04月03日

豪商稲葉本家をはじめ、久美浜の町並み一帯で「京都・久美浜雛祭」が開催されます。江戸時代の久...

• 丹後王国「食のみやこ」 春の丹後フェア 2024の写真1

丹後王国「食のみやこ」 春の丹後フェア 2024

京丹後市弥栄町鳥取

2024年03月30日〜2024年04月07日

西日本最大級の道の駅、丹後王国「食のみやこ」で「春の丹後フェア 2024」が開催されます。動物...

• 金刀比羅神社 春季大祭の写真1

金刀比羅神社 春季大祭

京丹後市峰山町泉

2024年04月09日〜10日

丹後の春を象徴する「金刀比羅神社春季大祭」が開催されます。9日夕刻になると、境内には70〜80...

• 離湖の桜の写真1

離湖の桜

京丹後市網野町小浜

2024年03月23日〜2024年04月21日

京都府北部最大の淡水湖で、二級河川でもある離湖で、例年3月下旬から4月中旬にかけてソメイヨシ...

セントラーレ・ホテル京丹後周辺のホテル