(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ
北海道
網走・北見・知床
羅臼町(目梨郡)
本町
ホエールウォッチング
イルカウォッチング
乗り物
クルーズ・クルージング
雪・スノースポーツ
流氷ウォーク
いちごさんのクチコミ
海に住むクジラが何頭も潮吹きしていたのを見た
船長やガイドさんが双眼鏡で探しながら海を探索してくれます。
見つけると船の進路を変えてそちらへまっしぐら。
イシイルカやツチクジラ達の姿を近くで見ることができて満足しました。イルカの泳ぐスピードの速さや
クジラが大きく身体を水面から出して潜ると
しばらくは水面に上がってこないこと
潮吹きの音がすごいのも初めて聞いて知りました。
マッコウクジラを見つけるためにマイクを海中沈め
船のエンジンを切って音を探してくれたけど
残念ながらマッコウクジラは近くにいない日だったらしい。
それでも充分満足できました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月20日
(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズの新着クチコミ
マッコウクジラが見れました
周りに他の船も何艘かありましたが、一番のポジションを船長さんがとってくれたと思います
とても快適にホエールウォッチングができて、良い思い出になりました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月30日
クジラを生で見られて感激
当日の天気は曇りで、海上は霧で視界が悪く不安でいっぱいでした。
しかし出港して数十分船を走らせると霧が晴れてきて一安心。
そこからスタッフの方たちが機械を使ってクジラの発する音を聞き、そちらへ船を走らせるというのを何度か繰り返しました。
走行していると前方にクジラの姿があり、本当に嬉しかったです。
それからクジラと並走して潜水していく姿まで見ることができました。
実際にそこに訪れて目にしないと味わえない感動があり、本当に来てよかったと思いました。
スタッフや船長さんも明るくいい人たちで、また機会があれば利用したいです。
ちなみに席は2階席をおすすめしますので、早めに受付を済ませるといいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月24日
シャチがいっぱい!
ベタ凪で海況が良かったこともあるようで、
クルーズ中ほとんどの時間でシャチを観察する事ができました。
船の間近にも寄ってきてくれて迫力満点!
スタッフさんの説明もわかりやすく、
船のどの位置にいても見えるように配慮してくれました。
最高に楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月7日
hikari☆さん
野生のシャチの素晴らしさ
毎年、野生のシャチの観察で羅臼を訪れます。こちらの船会社さんを利用する理由は、解説が大きな声で聞きやすい事く、詳しく説明してくださるからです。シャチが海から浮上してきた時も「何時の方向です」とタイミングよく仰ってくださるからです。船会社さんによりますが、船長さんが説明してくださるところは、正直、聞き取りづらく(操縦室からだと)、折角、貴重なお話しをしてくださっても聞き取れない場合が多いです。
日本では、未だにシャチを飼育下に置きたがるところがありますが、シャチは野生のままに...野生のシャチの素晴らしさを...そんな情報発信もしてくださると、尚良いかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年8月2日
最高でした!!!
当日はビックリするくらい濃霧で諦めてましたが、無事にシャチの群れを見れました。
濃霧の中のシャチ達も幻想的でした!
アナウンスで常にどの方角にいるのかを教えてくださり、他の船よりも近づいてくれてかなり間近で見ることができてすごく満足です!
それなりに着込んで行きましたが6月中旬にも関わらず帰りがかなり寒かったので、さすが北海道って感じでしたw
白シャチが見たいのでまたゴジラ岩観光さんで予約させていただいてリベンジさせてもらいます!
ほんまにありがとうございました★詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月21日
- 投稿日:2024年7月31日