(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ

4.7 口コミ16)
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

海に住むクジラが何頭も潮吹きしていたのを見た - (有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズの口コミ

いちごさん

いちごさん 女性/50代

船長やガイドさんが双眼鏡で探しながら海を探索してくれます。
見つけると船の進路を変えてそちらへまっしぐら。
イシイルカやツチクジラ達の姿を近くで見ることができて満足しました。イルカの泳ぐスピードの速さや
クジラが大きく身体を水面から出して潜ると
しばらくは水面に上がってこないこと
潮吹きの音がすごいのも初めて聞いて知りました。
マッコウクジラを見つけるためにマイクを海中沈め
船のエンジンを切って音を探してくれたけど
残念ながらマッコウクジラは近くにいない日だったらしい。
それでも充分満足できました。

• 行った時期:2020年8月
  • 投稿日:2020年8月20日

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズの新着口コミ

• 自然を満喫できました

いつも知床に行くのですが、今回はあえて羅臼に泊まり、クジラを見に行きました。 天気はあまりよくなかったのですが無事出港できましたし、船も安全に乗ることができました。 スタッフさんの動物説明や、写真のタイミングなど、とても親切で最後まで楽しかったです。 また時期を変えて行きたいと思います。 ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月26日
    • 投稿日:2020年9月16日
    fxcmobさん

fxcmobさん 女性/40代

• イルカが観れました

羅臼の半島でたくさんの業者がりましたが、ゴジラ岩観光さんを選びました。船長さんが双眼鏡で探して頂きましたが、クジラは見る事はできませんでした。自然の生き物の為、仕方がないです。しかし、イシイルカは何回もジャンプも見ることができました。 しかし、当日に2コースを参加しようとすると、朝はゴジラ岩観光さんがベストでした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月6日
    じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 女性/40代

• マッコウクジラが!

シャチを目当てに行きましたが、季節が違うということを知りホエールウォッチングに!でもとっても満足です!この夏1番の快晴に恵ませたらしく、クルージングも気持ちよく遠くのしまもくっきり見えました!無事クジラにも出会えたし、イワイルカの群れにも出逢えすごく楽しかったです
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年11月12日
    ありすちゃんさん

ありすちゃんさん 女性/20代

• イルカにクジラ

小5と年長さんの子どもを連れて初めての知床観光。 自然散策ではオチビが飽きてしまうと思い,クルーズを申し込みました。 船酔いを心配したので,妻と2人の子は酔い止めを飲んでいきました。 また,風があたるので長袖も用意し,準備万端で乗り込みました。 この日は晴天で船が停まっている間は,とても暑く感じました。船が進むと肌寒くなり,長袖を用意しておいてよかったです。 波は穏やかで船酔いもせずにすみました。 船が進むとすぐにイルカたちを見ました。 この辺りのイルカたちは,テレビでよく見るジャンプしながらの泳ぎではないようです。 背中がヒョコッ,ヒョコッと見えて可愛らしい感じです。 数m近くで泳ぐイルカも見られました。 クジラは浮上し,10分程度息継ぎしているそうです。 広い海から,その息継ぎしているクジラを見つけ,全速力で船を近付けていきます。 間に合うと,最後の息継ぎの後,大きく潜水していきます。その時に大きな尾びれが見られます。 オチビは「ハートが見えた!」と,興奮していました。 この日はとても運がよく,その光景が4回も見られました。 自然を相手にしているので,クジラに会えないこともあるようです。 港に戻る時にもイルカが見られ,充実したクルーズになりました。 スタッフの皆さんも,丁寧かつ優しい対応で嬉しかったです。 あっという間の2時間30分。 無事にクジラたちと出会えて,大満足でした。 また,知床観光した時には,お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月6日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月9日
    pirorinさん

pirorinさん 男性/40代

• 沢山のシャチに会えました。

お天気も良く、波も穏やかで大変気持ちの良いクルージングでした。船長さんの説明もわかりやすく、乗船のスタッフの方々も皆さん感じがよく、質問等に気軽に答えていただけました。 他の船からの情報で、国後島方面に船をとばして、シャチの群れに出会う事が出来ました。1頭で悠然と泳ぐオス、3〜4頭で並んで泳ぐメスや子供のシャチ、どれだけ見ても見飽きない雄大さでした。まさか野生のシャチにこんなに出会えるとは思いませんでした。どうもありがとうございました。最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年7月4日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/50代

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• (有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズからの目安距離

ぱんの店 come true

道の駅知床弁当

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2021年04月29日〜2021年10月11日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

知床開き<2021年は中止となりました>

羅臼町(目梨郡)船見町

2021年06月19日〜20日

<2021年は中止となりました>羅臼に観光シーズンの到来を告げる祭り「知床開き」が、羅臼漁港特...

• 太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジの写真1

太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジ

遠軽町(紋別郡)丸大

2021年05月01日〜16日

「エゾムラサキツツジ」は、北海道にのみ自生するツツジで、特に道東や道北に多く分布しています...

• レクリエーション公園のエゾヤマザクラの写真1

レクリエーション公園のエゾヤマザクラ

訓子府町(常呂郡)開盛

2021年05月01日〜16日

訓子府町の観光スポットでもあるレクリエーション公園では、例年5月上旬から中旬にかけてエゾヤ...

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺のホテル