(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ

• 友達
エリア
ジャンル

リリーさんのクチコミ

• 野生のシャチの素晴らしさ

毎年、野生のシャチの観察で羅臼を訪れます。こちらの船会社さんを利用する理由は、解説が大きな声で聞きやすい事く、詳しく説明してくださるからです。シャチが海から浮上してきた時も「何時の方向です」とタイミングよく仰ってくださるからです。船会社さんによりますが、船長さんが説明してくださるところは、正直、聞き取りづらく(操縦室からだと)、折角、貴重なお話しをしてくださっても聞き取れない場合が多いです。
    日本では、未だにシャチを飼育下に置きたがるところがありますが、シャチは野生のままに...野生のシャチの素晴らしさを...そんな情報発信もしてくださると、尚良いかと思います。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年8月2日

リリーさん

リリーさん

リリーさんの他のクチコミ

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズの新着クチコミ

• 念願のシャチに会えた

お天気にも恵まれて、最高のホエールウォッチングでした。
    沖にでると風が冷たく寒かったので、薄手のダウンを着ていて良かったです。はじめにオットセイに出会えて、その後ザトウ鯨で
    とてもレアで年に一度みれるかという確率らしく、そのあとシロナガスクジラを追ってくれましたが出会えず、シャチがラウス側に入ってきたとそちらに向かってくれて、シャチの群れに出会いました。他の船は帰っていきましたが最後まで残ってくれて、近くでみることができました。念願のシャチに会えて最高でした。鯨以外にも渡り鳥の説明もしてくれて、楽しい時間でした。海側からみる知床連山も雪が残り景色も最高でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月30日
    • 投稿日:2025年6月4日

じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん

• めっちゃシャチ!!!

2025年5月、初めての羅臼でのツアーでした。初めてなのに十数頭(もっとかな?)のシャチを2時間半ほぼずーっと見られました。本当にラッキーですよと、リピートしてる方々にも言われました。
    経験を積んだ船長さんと、親切で笑顔のスタッフの方々。ずっと興奮状態の私に「水分取ってますか?」と聞いてくれたり、質問にもとても丁寧に答えてくれ感謝です。
    ただ、少し気になったのは、ライフジャケットを各自に着させたあと、ちゃんと装着されているかの確認をしている様子がなかったことです。目視での確認はされていたのかもしれませんが、一人一人回っての確認にしたほうが万が一の時のためには良いと思います。私が他の場所で参加した水上のツアーでは、そこは確実にやっていました。
    とはいえ、会いたかったシャチに会えて大満足な内容でしたので、4.7くらい。四捨五入して★5つです。

• 行った時期:2025年5月16日
    • 投稿日:2025年6月4日

ゆきえむさん

ゆきえむさん

• 野生生物との遭遇は一期一会

昨年利用して、シャチまみれの体験ができたので、今年もと期待大で再訪、再利用しました。が、悪天候(午後から欠航)ゆえか、ハシボソミズナギ、フルマカモメ等水鳥とほんの一瞬のシャチとの遭遇という結果。野生生物との出会いの難しさを感じました、が来年こそは思いました。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月27日

カバロさん

カバロさん

• クジラとシャチに会えました

当日はお天気にも恵まれ運が良かったです。ぐじらは国境ギリギリの辺りでずいぶん近くでゆっくりと見れました。息を吹き上げる音がよく聞こえて、鯨の息遣いが聞こえてくるようでした。 その後方向を変えそこからまたずいぶんと離れたところでシャチの群れと会いました。シャチはよく来る個体もいるようで常連さんと呼ばれていました。こちらもいろんな姿を長い時間見せてくれました。
    3時間ほど海に出ていましたがあっという間に過ぎました。
    しかしやっぱりお天気とはいえとても寒かったです。しっかりと防寒していかないといけないですね。
    船の船長さんやスタッフの方々の説明も良かったですね。船長さんはさすが長年の経験からよくわかっておられ臨場感のある説明を適宜されていました。
    とても良い体験でした

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月15日

こばちさん

こばちさん

• シャチに逢えました

ネット決済を利用していたので、羅臼港に到着後、点呼確認後すぐに乗船。スタッフさんたちが乗船時にお声がけ下さり安全に乗船。その後、出航して間もなくシャチと遭遇できましたが、追えない海域に入ってしまい、シャチをじっくり観察することができませんでしたが、クジラや海鳥等の観察にシフト変更してくださり終始退屈することもなく、観察クルーズを楽しめました。また、船内放送では、羅臼の陸地観光に関する案内もあり、とても助かりました。

• 行った時期:2025年5月4日
    • 投稿日:2025年5月10日

yuukiさん

yuukiさん

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• (有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズからの目安距離

ぱんの店 come true

道の駅知床弁当

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

-.- (0件)

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2025年04月26日〜2025年10月13日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• あばしりオホーツク夏まつりの写真1

あばしりオホーツク夏まつり

網走市南4条西

2025年07月24日〜26日

網走の夏の恒例行事「あばしりオホーツク夏まつり」が開催されます。市内の学生ブラスバンド部に...

• おうむ産業観光まつりの写真1

おうむ産業観光まつり

雄武町(紋別郡)雄武

2025年06月28日〜29日

雄武町に夏の到来を感じさせる「おうむ産業観光まつり」が、ふるさと100メモリアル広場で開催さ...

第58回おけと夏まつり・第48回人間ばん馬大会

置戸町(常呂郡)置戸

2025年06月29日

夏恒例の「おけと夏まつり・人間ばん馬大会」が置戸町ファミリースポーツセンター横広場で開催さ...

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺のホテル