カヌーショップヒライワ
釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路
釧路市
桂恋
カヌー・カヤック
カヌーショップヒライワのクチコミ一覧(2ページ目)
感動しました
快晴で絶好のカヌー日和でした。
ガイドさんはとても親しみやすく、説明も丁寧で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました(^^)
美しい自然やシカなどの動物達に会えました。
漕ぐのは強制ではないので体力に自信がない方にもお勧めです。
遮るものがないので、日焼け止め等の対策は必須です。軽食やお菓子をカヌーに持ち込み可だったので次はサンドウィッチでも。。と考えております。
また次の機会もよろしくお願いしたいと思います。- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年9月23日
ネットで調べるといろいろな業者が見つかると思います。私も迷いました。しかしながらヒライワさんに決めてよかったです。経験豊富で安心してツアーを任せることができました。そんじょそこらのツアーガイドではない。ただ、ツアーの予備の日はあるべきで、わたしたちは最初の日は風が強く当日はキャンセル。翌日にツアーが持ち越されました。
4泊釧路の予定だったので事無きをえました。本当に信頼おけるスタッフでした。9/13。水は冷たかったよ。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月19日
9,900円 〜
ガイドさんのおかげで何倍も楽しくなるカヌー
カヌーで動物をたくさん見たいと参加しました。
希望が叶いたくさんの鹿や鳥たちに出会え、見やすいよう工夫して漕いでくれたり、娘の小さな疑問にも応えてくださり、ガイドさん、なんでも知ってる!と感激していました
ノロッコ号に合わせてお迎え、帰りも細岡展望台に送っていただけたので丸一日釧路湿原を楽しめました- 行った時期:2023年7月31日
- 投稿日:2023年8月30日
9,900円 〜
とても良い体験ができました。
8月下旬に午後のコースで大人2人、小学生1人で参加しました。電車で釧路駅から塘路駅まで移動し、塘路駅待ち合わせして、車でカヌー乗り場まで送迎してもらいました。
カヌーに乗る前に、カヌーの漕ぎ方や当日のコンディションを教えて頂き、安心してカヌー体験が出来ました。
カヌー体験中もガイドさんが釧路湿原の話や湿原で会える動物の話などをしてくれて、実際にカヌー下り中にエゾシカ、キタキツネ、タンチョウ、オジロワシ、シマエナガ、アオサギ、カモなどの動物に出会えました。小学生の子供にとっても貴重な体験ができたと思います。
午後のコース(夕方にかけて)の方が動物が活動し出すため、出会いやすいとの事です。
ガイドさんもスタッフの方も良くしていただき、カヌーで川の流れに乗り、ゆったりとした楽しい時間を過ごすことができて大満足です。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日
信頼出来るカヌーツアー会社です!
安心、安全、親切を非常に感じるツアー会社さんだと感じました。地名など慣れない土地での集合場所や、ノロッコ号との接続など丁寧に教えて下さいました。
ツアーも楽しく、家族全員満足していました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月24日
9,900円 〜
信頼のできるカヌーショップです
6月に午後のコースを高齢の夫婦で利用しました。長年ガイドをしており、カヌーのガイドの資格もあるとのことで、安心して利用できる店です。そんなに体力がなくても大丈夫でした。湿原では、オジロワシ、丹頂鶴などが現れるポイントで、しっかり見ることができ堪能できました。また、カヌーを降りてから湿原が一望できる展望台までの道順も教えていただき、高いところからの景色も見えました。なお、オジロワシ、丹頂鶴などの野生動物に出会える機会は、同じ時期でも時間帯によって違うとのことですので、コースや時間帯を決める際には、事前に電話かメールで相談したほうがいいです。また、私達はカヌーで川を下りましたが、川を下っている途中で、川を上っているカヌーと出会いましたが、大変そうでした。業者によっては川を上るコースもあるようですので、業者を選ぶ際には注意した方がいいです(今回のガイドの説明では短時間のコースだと思うとのことです)。
- 行った時期:2023年6月16日
- 投稿日:2023年8月8日
とても楽しい時間でした
朝、8時30分に細岡駅に集合。可愛らしい駅のホームには、可愛らしいこぎつねか2匹がお昼寝中。お天気は、まずまず、なんとか雨には降られずにカヌーを楽しめそう
60代夫婦のはじめてのカヌー、少しドキドキしながら出発地点まで他の方達と車で向かいます。出発地点で説明を受け、一緒に乗って頂けるスタッフとご挨拶。とても楽しい方で安心して、いざカヌーで出発! 写真も撮って頂きました。
ゆったり漕ぎながら、楽しい会話があり、オジロワシ、鹿、水鳥の親子をみることができ、釧路湿原についての説明も伺い、あっという間の1時間40分でした。
翌日、筋肉痛を心配しましたが、全くなくて、結局スタッフの方が、漕いでくださってたんだなぁ。ありがとうございました。
又、釧路湿原に行く機会がありましたら、ぜひ参加したいと思います。よろしくお願いします。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月13日
釧路湿原カヌー体験
以前より釧路湿原を訪問した際は絶対に体験しようと心に決めていたので、期待値が上がってました。当日はとても天候も良くまさにカヌー日和。スタッフの方の丁寧な説明で安心して乗り込みいざ出発!水面を走る感覚は爽快です。途中、たくさんの動物にも出会うことができ、たまたま電車とのすれ違いもあり、至福の時間を過ごすことができました。次回は夕刻の時間帯で違う景色を眺めてみたいと思ってます。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年7月11日
9,900円 〜
ゆったりとした時間を過ごせました
1グループにおひとりガイドさんがアテンドしてくださります。
約1時間半でしたが、お天気に恵まれたこともあり、ガイドさんの説明を聞きながらゆったりと釧路川を下ることができました。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年7月4日
圧倒的な大自然で、ゆったり楽しみました。
10月の初めの、北海道が暑いという日に利用させていただきました。
秋晴れの大変良い天気で、釧路湿原をカヌーでゆったりとめぐりました。
鹿やタンチョウヅル、カワセミの姿も見られ、大満足でした。
解説もわかりやすく、本当にのんびり気持ちよく、すごく楽しかったです。
そして、もう、とにかくスタッフの皆さんがとても親切で、大変お世話になりました。
そもそも、われわれは予約の時刻に遅れてしまう!と大慌てだったのですが、連絡をすると、集合場所の先の、カヌーに乗り込むところで合流にしましょうといって下さり、ツアーに参加できることになりました。
帰りも、解散場所から、車を置いているところまで送っていただき…何不自由なく、ツアーを終えられました。
その道すがらも、その日の宿までの道も丁寧に教えていただき、本当に旅行初日から、いい出会いをさせていただきました。
また、今度は母を連れてお世話になりたいなと思いました。- 行った時期:2022年10月1日
- 投稿日:2022年10月9日