i+Land nagasaki
その他風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
貸切風呂・貸切露天
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
i+Land nagasakiのクチコミ一覧(7ページ目)
貸切露天風呂がとにかく広くて最高です!
とにかく露天風呂が広くてゆっくりくつろげるので、気に入って何度も利用させて貰っています。サウナも付いていて内風呂は水風呂にもできるので便利です。休憩する場所も広くソファーベッドもあるので横になって休めます。美味しい和食の店も同じ建物内にあるのでいつも利用しています。機会があれば一度利用してみて下さい。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年1月11日
アイランド長崎 遊び体験
2021年1月2日に利用させて頂きました。
12時からのランチ予約でしたが、思っていたより早く到着したので、セグウェイ体験をして子供が楽しんでくれました。
ランチとお風呂のプランでしたが、プラス200円でスパにも入れて
レンタル水着も無料で、岩盤浴も出来て、ランチの天ぷらも美味しくて楽しい時間を過ごしました。また利用したいと思います。- 行った時期:2021年1月2日
- 投稿日:2021年1月3日
満足です
11月の三連休中に利用しました。
県外ナンバーがとても多く目立ちました。
プールや岩盤浴、バイキングどこも人が多かったのですが、マスク着用やアルコール消毒など徹底されている感じでした。
施設も清潔に保たれている印象がありました。
スタッフの方の中には外国人の方もおられましたが、日本語も普通に通じるし丁寧な応対をしていただきました。
一日では回りきれないので、次は平日にゆっくり利用させていただきたいです。
リニューアルして3回ほど利用しましたが、何度でも行きたくなる施設です。- 行った時期:2020年11月23日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年11月24日
まぁまぁかな
オープン時刻の少し前に到着してから、外で並んで待ちました。
オープンしたら靴を脱いで下足箱に入れなくてはならず、そこでごった返しました。
その後 受付に並び個々に受付・説明を聞くのですが、受付が2つしかなく結局オープン後20分ほど待たされました。
受付がもう少しスムーズに運ぶといいと思います。
部屋の照明が暗くて困りました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月15日
ファミリー向けですが、土日は相当混みます
リニューアルしてはじめて、母と2人で利用しました。
平日の月曜でしたが、小学生くらいのお子様連れのファミリーが結構多かったです。
大分施設自体が大きくなっており、以前寝転び処だったところが、温水スパと漫画が読める岩盤浴になってました。
タオルと水着を持っていっていましたが、水着は無料でレンタル、岩盤浴用の大きめタオルも自由に貸し出ししてます。
バスタオルは有料で借りられます。
温水スパは大小様々なプールがありますが、割と深め(大人の胸くらいの深さ)なので、小さなお子様は大人がしっかり見てないと危ないかも。
浮き輪も自由に使えるようになってますが、そんなに沢山はないので、混雑する土日は持参した方が無難です。
スパと併設して軽食屋があり、手持ちのリストバンドで買い物できます。
小さなお子様様にプール用オムツも売ってます。
露天スパもありますが、今からの時期は寒いかも。温水もややぬるめ。
岩盤浴は結構狭いです。
漫画がたくさんあり、普通に読む所も隠れ家的な仕様にしてあり、子供がすごく喜びそうです。
ただそこもそんなに広々ではないので、割とすぐに満員になりそう。
バイキングは別建物のうららかにてバイキング。
内容は珍しいちゃんぽんバイキングでした。
机にちゃんぽん用のスープがあり、麺や野菜をバイキングします。肉は注文式。
海鮮丼もバイキングで用意されてますが、魚介類はちょっと少なめ。でもとっても美味しかったです!
まだリニューアルしてすぐなのですが、Gotoもあり、平日でしたが、かなりお客さんが多い印象です。
全体的に施設も大きいのでそこまで気にならなかったですが、土日はおそらく相当な人手になると思います。
受付は二つしかないのでかなり並ぶと思うので、ご利用される方はそれを踏まえて行った方が良さそうです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月10日
思ってたよりも・・・
今回、天然温泉&BBQ食べ放題プランを予約して行ったのですが、あいにくの雨でお風呂が三ヶ所全て離れているので車で行き来しました。
フロントの受付の説明もよく分からなくて、結構大変でした。
お風呂や温泉などは、凄く良かったですが従業員の対応が本当にひどかったです・・・
BBQは、種類がかなり少ないです。
別館の岩盤浴も行ったら修学旅行生の貸切の時間と言われ、結局1時間以上待ってからになりました。
事前に電話やメールでその時間帯は貸切です。と言って頂きたかったです。
これから行く方は、しっかり調べて行った方がいいと思います。- 行った時期:2020年10月22日
- 投稿日:2020年10月24日
期待してたけど‥
最初にバイキングに行きました。子供が食べれそうな料理が無く
お味噌汁がない。まさかのすき焼きじゃなくちゃんぽん鍋‥他のおかずも少なく子供はほぼ食べれずでした。もうバイキングはいいかな?と思いました。スパは良かったのですが子供が遊べるプールは外しかなく寒くてたまらなかった。あとは良かったです!ただ岩盤浴がいっぱいで入れない。本を読めるスペースもいっぱいでゆっくりできなかった。そして水着のサイズが全部お願いしたサイズと違い
洋服を脱いだ後に気付きました。面倒だったので子供と私はそのまま着ましたが、友達は水着の下が入ってなくて着替えて受付へ行きました。忙しいのはわかりますが‥よろしくお願いします。
次はスパだけに平日にゆっくり行きたいと思います。- 行った時期:2020年10月17日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年10月17日
一日中楽しめます
休日に子供たちと利用させていただきました。
リニューアルオープンしたばかりとあって、施設内はどこも綺麗でした。
コロナ対策でバイキングは人数制限されており、安心して利用できました。
以前と比べると品数は少なめでしたが、それでも十分満足できました。
種類豊富な温泉、岩盤浴、プール、リラクゼーションルーム、レンタルサイクルと子連れで一日中楽しめる場所です。
次回は大人だけでゆっくり訪れてみようと計画しています。- 行った時期:2020年9月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月13日
日帰りバーベキュー最高です、
初めて硫黄島アイランドに行ってきました。
2980円でバーベキュー食べ放題。 お昼からチェックインして
夜まで1日たっぷり遊べます。バーベキューのところのスタッフさんはとっても親切で優しかったです。スパも温泉も入りたい放題で最高の休日を過ごすことができました。- 行った時期:2020年10月10日
- 投稿日:2020年10月12日
リゾートスパ
長崎駅から40分ほど、シャトルバスを利用して伺いました。
伊王島は初めてで、バスを乗り換えて3つの施設とランチビュッフェが頂けます。
予約制でバスはほぼ満席、新しくなったスパ施設はかなり混み合っていました。
海の見える露天風呂は、とても気持ちがよく癒されました。
岩盤浴やヒーリングスペースも充実していて、時間が足りません。施設利用方法がわからず、皆さん右往左往していました。
ランチはちゃんぽん鍋にしゃぶしゃぶやのっけ丼、ご当地料理が並んでいました。予約していたので、窓際の席で愉しめました。この内容でならコスパいいと思います。
オープンしたてで多くの人で賑わっていましたが、また長崎へ伺った時には是非立ち寄りたいです。- 行った時期:2020年10月7日
- 投稿日:2020年10月11日