屋久島自然案内
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
宮之浦
アウトドア
トレッキング・登山
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
屋久島自然案内のクチコミ一覧(3ページ目)
大満足のシュノーケルツアー
これまで何度かシュノーケルツアーに参加しましたが、こちらのツアーが一番良かったです。基本から丁寧にマスクの付け方、ライフジャケットの着方まで、他のツアーでは教えてもらえなかった、ただ適当につけるだけではない細かいところまでしっかり教えてもらってからのガイドだったので、本当に安心して楽しめました。亀にもすぐに遭遇出来て良かったです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月20日
初体験!シュノーケリング
泳ぎ自信なし、初シュノーケリングでしたが、ガイドさんの分かりやすい説明で楽しむ事が出来ました!
残念ながらウミガメさんはどこかにお出掛けの様で会えませんでしたが、カラフルなお魚を間近に見られて楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月12日
素晴らしい旅行になりました
亀に会えるシュノーケリングで利用させて頂きました!
お天気も良く無事に2匹の亀さんにも出会えて、思っていた以上にとても素晴らしい体験になりました^ ^
ガイドの方も、明るく元気でとても良くしてくださいました。
また是非体験したいと思える大満足のアクティビティでした!- 行った時期:2024年7月5日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年7月8日
近くでウミガメを見ることができた
水がとても澄んでいて、たくさんの魚たちと一緒に泳ぐことができました。特に感動したのは、近くでウミガメを見ることができたことです。インストラクターも親切で、安全に楽しむことができました。素晴らしい体験で、大満足です!
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年7月2日
体験ダイビング
ダイビングのことをめちゃくちゃ丁寧に教えてくれます。
ダイビング中めちゃくちゃ写真を撮ってくれます。- 行った時期:2023年5月26日
- 投稿日:2024年5月28日
海亀3匹と出会えました!!
ガイドしてくれるスタッフの方とても丁寧に説明してくれたので安心して海に入ることができました。沢山写真とビデオも撮ってくれたしたので良い思い出たくさん作れました!!
- 行った時期:2024年5月8日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年5月9日
ウミガメに会えました!
インストラクターさんに指導をしていただき、安心して体験をすることができました。海の状態があまり良くないと聞いていましたがウミガメに会えて満足です!
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月4日
雨の屋久島
屋久島には3回行きました。雨が多いので余裕のある日程が必要です。
私の屋久島観光順位は、1、白谷雲水峡(晴れれば大岩まで)、2、ヤクスギランド(縄文杉は、片道5時間とハードルが高い。トロッコ道だけは歩きました。ヤクスギランドにも大きいヤクスギはあるので、縄文杉まで行かずとも、ヤクスギは見れます。縄文杉に行ったという達成感はありますが・)、3、西部林道(猿や鹿が堂々としています。ゆっくり車で通行して自然体験出来ます。)賛否はあると思いますが。いずれにせよ、2泊から3泊を最低1回として天候次第と思います。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2024年4月12日
息子と二人旅
高校卒業を記念して、初めて息子との二人旅で長年の夢だった屋久島に来ました。
私は縄文杉を見たかったのですが、息子の希望を優先してダイビングをすることに。
二人とも初めてのスキューバでとても楽しみでもあり緊張もありましたが、
ガイドの方の楽しくそして丁寧な説明で海に入ってから少しドタバタもありながらも
ウミガメに会いたい一心で気づけば楽しく海を散歩?していました。
おかげでウミガメ2匹にも遭遇し大満足のスキューバでした。
写真や動画も無料サービスで最高でした(^^)/- 行った時期:2024年3月15日
- 投稿日:2024年3月17日
屋久島の綺麗な海に大満足です。
はじめてシュノーケリングに参加しましたが、とても楽しむことができました。私は泳ぎが苦手なのですがシュノーケリングの仕方について丁寧に教えていただけたので、最後まで楽しんで泳ぐことができました。
今回は波の影響でウミガメの多いポイントで泳ぐことができずウミガメには会えなかったので残念でしたが、屋久島の綺麗な海や魚を見ることができ大満足でした。
次回はウミガメ会いにまたシュノーケリングをしたいです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月12日