陶芸広場いっき
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
岩田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸広場いっきのクチコミ一覧(7ページ目)
子供の手形プレート作り
4歳と0歳の子供の手形プレート作りに行きました。
三連休の中日で渋滞もあり、到着時刻に一時間以上遅れましたが、明るく丁寧に対応していただき、短い時間でしたが、楽しめました。
混み具合もあると思いますが、1ヶ月程で出来上がる予定です。
息子は四角のプレート、娘はハート型のプレートと分けて頂き、完成が楽しみです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月24日
嫌な思い出
店に入った瞬間から、いきなりタメ口でグイグイくる先生に引いてしまいました。
家族で行ったのに自分の粘土意外はいっさい手出ししちゃダメとか、あれはダメこれはダメとルールばかりで言い方が高圧的。良く言えば客に媚びない芸術家?でも初心者相手にそれはないんじゃないかと。
電動ろくろに挑戦しましたが、説明が分かりにくくて全然できない。でも「私は教えないタイプなので」とか釘を刺されていたので質問もできず。意味のわからない説明を必死に守って一人で格闘するも、作品はどんどんズタズタに。それを見て、あとからダメだしをされるのですが、もう取り返しがつかずにひん曲がったまま終了。
気を取り直して二つ目(小さいのを複数つくっていい)に挑戦し、そこそこ形になったところで、更に難しいことをやれと急に言われ、それができなくて。
残った粘土でもう一度やろうとしましたが、時間が来たら粘土は捨てて終了させると言われていたので、焦ってしまってまた失敗。それを見て、言われた通りにやらないからだとか、慌てん坊だとか、落ち着けとかゴチャゴチャ言われ、全く楽しめませんでした。わざわざお金を払ってこんな嫌な思いをさせられるなんてバカみたいです。
焼き上がったものが後日届くらしいですが、見たくもないし使えるようなものじゃないです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月26日
二度と行きたくないです。
雰囲気が悪く全く楽しめなかったです。もっと自由に楽しく作りたかった。口コミが良く期待していただけに残念。私達が求めていた陶芸体験とは違うものでした。
みんな「もうやりたくない」と陶芸自体トラウマになってしまった。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月21日
リピートはしないかなと思う
口コミでの評価が高かったので、利用しました。
予約時に送迎をお願いしたところ、時間通りに駅まで迎えに来てくれました。
先生との相性が良くなかったのだと思うのですが、
説明がぶっきらぼうで分かりづらく、意味がよくわからず聞き直すと、今言ったよね?と言われ、とても聞き辛い雰囲気。
スタッフの方と相性が良ければ、楽しいのでしょうが、私にはちょっと合いませんでした。
店内も綺麗で、送迎もありがたく、その他の点で特に不満はないのですが、
リピートはしないかなと思います。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月23日
自分で作った感がとても良い!
丁寧に教えてくださったうえで、なるべく自分で作っていくスタイルなので自分で作った感がつよくてとても満足です!またいきます!!
- 行った時期:2018年4月22日
- 投稿日:2018年4月24日
いい体験が出来ましました!
初めて家族で陶芸体験をするとの事で、どきどきしておりましたが、
気さくな先生で場が和み、また懇切丁寧に教えていただきました。
そのおかげで気づいたら夢中で各々作品をつくっていました。作品の完成は後日と
なりますが、完成がとても楽しみです。また、お邪魔したいと思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年4月1日
- 投稿日:2018年4月1日
明るい先生で楽しく陶芸が出来ました!
会社のイベントで9名で利用させて頂きました。道に迷って15分程遅れてしまいすみません!陶芸は明るくご丁寧に教えて頂き、楽しく過ごせました。出来上がりが楽しみです。よい旅の締めくくりが出来ました。ありがとうございました!
- 行った時期:2018年4月1日
- 投稿日:2018年4月1日
楽しかった!
小学生の息子と男二人旅の途中によらせてもらいました。気さくな感じの先生で、私も息子も初めて陶芸しましたが楽しく出来ました。作品は、3ヶ月後に届くので楽しみです!
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月20日
和気藹々と〜
ちょっと 通りすぎてしまうような普通のお宅のお庭に車を停める感じです。
そして 家の下?の方に工房があります。元気な先生が 和気藹々と好きなものを作らせてくれます。
陶芸というと コップ?お皿?湯のみ??なんて決められた形で こんな感じで作りますよ〜って
言うところがほとんどですが、こちらは 粘土と一緒です。ひび割れとかだけ 気にすれば何でも自由に作らせてくれるところが魅力です。- 行った時期:2018年3月3日
- 投稿日:2018年3月6日
とても楽しかったです!おすすめ!
初めての陶芸体験!アットホームな雰囲気と気さくなお姉さん(^^)
丁寧な説明でわかりやすく教えてくれました。
難しくてもなるべく自力で完成させてくれるのできっと出来上がりはとても感動すると思います。
楽しかったので出来上がりの前にまた陶芸体験しに行くかもしれません(笑)
ありがとうございました(^_^)☆- 行った時期:2018年3月4日
- 投稿日:2018年3月5日