かなざわ 美かざり あさの
石川
金沢・羽咋
金沢市
東山
伝統文化・日本文化
伝統工芸
うにさんのクチコミ
楽しかったー!
いつも父の介護で旅行にいけない母と久しぶりの母娘2人旅行で伺いました
金沢らしいことをさせてあげたいと思い、金箔体験の予約をしました
もっと簡単に綺麗にできるとタカをくくっていた自分でしたが出来上がったら歪な感じに仕上がりました。
でも売り物にはない良い味になったなーと満足です
日曜日なのにたまたま空いていて、スタッフさんが丁寧にレクチャーしてくださり、金箔の由来などお話もお上手で楽しく体験できました
体験にはお2人スタッフさんがいらっしゃいましたがお2人とも愛想良く対応が気持ちよかったです
出来上がったらフォトスポットで写真もとれます
1階にあるお店のスタッフさんも凄く親切に買いたいものの相談にのってくださり嬉しかったです
母もすごく喜んでいました
良い思い出をありがとうございました!- 行った時期:2024年6月9日
- 投稿日:2024年6月9日
かなざわ 美かざり あさのの新着クチコミ
とても楽しかった
家族で金箔貼りに、オリジナルの柄もあり選ぶ所から楽しく、とても丁寧に教えてくださったので不器用な私でも素敵な小物入れができました。最後に写真も撮ってくれて、良い思い出になりました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月30日
伝統の金箔貼りを手軽に体験できました。
たまたまの休暇で2連休、そうだ!ひとり旅してみよう、と思い立って行った金沢で、一人でも楽しめる何かないだろうかと探して選んだ“金箔貼り体験”
手鏡や箸に金箔を貼るだけのことですが、想像以上に面白く楽しめました。
平日の体験だったせいか他の体験者も少なくて、とても落ち着いてできました。あと、教えてくださった方がとてもよかったと思います。集中した時は近寄らずに放っておいてくれて、でも要所はきちんと指導してくれる、とても察しの良い方でした。
じゃらんポイントで小箱を予約しましたが手鏡に変更することもでき、箸も思わず追加してしまいました。2つしても1時間位でした。
ひがし茶屋街にあり、観光ついでに体験するにはもってこいの場所だと思います。また金沢に行くことがあったら体験したいと思います。
当日道に迷ってしまい予約時間を過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、電話でも優しく対応していただきました。お世話になりありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月21日
- 投稿日:2023年1月14日
素敵な思い出となりました
昨日はバスに乗り間違えて遅れてしまったにもかかわらず、とても親切かつ丁寧にお教え頂き、お気に入りの作品を作ることができましたことに、感謝の気持ちでいっぱいです!ボックスを見るたびに、昨日の楽しかった金沢での時間を思い出せそうです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月27日
金沢 金箔貼り体験♪
2回目の金沢で、初体験。金箔貼りは金沢でしか出来ないようです。ひがし茶屋街に行く予定がありこちらに。スタッフが話が上手で、作業も教えて下さり、緊張の金箔貼り、出来ました! 季節限定柄もあり、再訪しても良いかもしれません。お世話になりました。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月22日
小物入れを作りました
同じ時間帯に何組か同時に始めるため、つきっきりで見てもらえるわけではないですが指導してもらえます。季節ものの模様や金沢の観光名所の模様シールもあり旅の記念になりました。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月11日