ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)

エリア
ジャンル

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)のクチコミ一覧(16ページ目)

• ミシガンクルーズ

ミシガンクルーズほかなり気持ちが良かったですよ。わたしたちはうっとりしてしまったほどでしたよ。ミシガンクルーズ最高。

• 投稿日:2018年9月27日

しょくもつさん

しょくもつさん

• グルメツウ
  • ミシガンクルーズのよく分からない演出

1.0

ミシガン80のクルーズに参加しました。クルーズ自体は、景色が綺麗で、船も自由に船内移動が出来て、楽しかったです。
    ただ、ディズニーランドかUSJを真似たような、スタッフによる微妙な演出が引っかかりました。まず、ディズニー的な歌を披露したりいる点は、ちょっと場違いだと思いました。
    アメリカのミシガン州と滋賀県は姉妹都市だから、ミシガンという名前の船なのでしょうが、それならアメリカのカントリーミュージックか何かを流して欲しかったです。
    あと、スタッフが船内で、琵琶湖についての説明をしてくれるのですが、若い男性スタッフが、必要以上に大きな声で、盛り上げようとしながら説明をするので、そうしたのを求めてない乗客にはちょっと耳障りだと思いました。
    一番微妙だったのは、乗船前に、乗船ゲートにスタッフが手を叩いて小躍りしながら現れたことです。場を盛り上げようとしていたのでしょうが、「皆さんが手を叩かないと、乗船できないシステムになってます」と言って、半ばノリ良く手を叩くことを強制されました。
    そうしたことをしたくない人もいるはずですし、そもそもスタッフにそうした盛り上げを求めてない人もいるはずです。それなのに、体育会系的なノリで、やたらと大声の滑舌のちょっと悪い話し方で、盛り上げられても、ちょっと困ると思います。
    せっかく、遊覧コースや景色は綺麗なので、もうちょと演出のあり方を考えていただきたいです。

• 投稿日:2018年9月22日

たくちゃんさん

たくちゃんさん

• 子ども連れには良い

クルージング自体は楽しいし、待ち時間も隣のラウンドワンでつぶせる。
    船の3階のバーの食事・サービス共に物足りない。もう少し人を増やした方が良いのでは。

• 投稿日:2018年9月18日

hulahoopさん

hulahoopさん

• クルーパフォーマンスがうるさい

1.0

その他

大津港からの乗船前にクルーのパフォーマンスが突然始まり、その音量があまりにも大きい。船内での子供向けのパフォーマンスも音量が大きくて、耳をふさいだり、我慢できずに場所を移動する人も多かった。あのような音量は逆効果で、せっかくのクルーズもパフォーマンスも印象が悪くなってしまう。実際もう乗りたくないという声も聴いたし、そう思った。

• 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年9月3日

ゆんさん

ゆんさん

• ステージも楽しかったです。

スタッフの皆さんが子どもに声をかけてくださり 子どもも楽しんでいました。
    親は 涼しい部屋で ビールや日本酒も楽しめ ゆっくりできます。

• 投稿日:2018年9月2日

ぴゅさん

ぴゅさん

• 台風接近により欠航でした

間近で見るとかなり大きいです。今回はふらっと立ち寄った感じだったので、次回はしっかりと予定を立てて乗船したいです。

• 投稿日:2018年8月29日

流しそうめんさん

流しそうめんさん

• 岐阜ツウ
  • 夏の思い出

初めてのクルージング!
    家族は大満足です。
    あっという間の80分でした。子供は琵琶湖一周を予想してましたが満喫して喜んでくれました。

• 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年8月28日

ばたしさん

ばたしさん

• 楽しい船旅

その他

あまり期待せずにふらりと子どもと乗りましたが、良い意味で裏切られました。最高の雰囲気で、中のイベントも楽しくまた乗りたいぐらいとても満足しました。

• 投稿日:2018年8月21日

つるちゃんさん

つるちゃんさん

• 残念なのは

スタッフの対応が良かったです。船の揺れもなく船酔いをする私も問題ありませんでした。
    残念なのは、写真の強制撮影と購入させられる感。苦手です。断りづらかったけれどほしくない写真。
    今時まだこんなシステムあるのかと?

• 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2018年8月17日

あけんちゃんさん

あけんちゃんさん

• お宿ツウ
  • 異空間で素敵でした。

ナイトクルーズは乗船した時は薄暗い感じでしたが、どんどん暗くなりライトアップされるととても異空間で素敵なデートになりました。バイキングの食事もスペアリブとかお肉系も多く、変わった食事もあり楽しめました。船中にはジャズを聴けるような場所等もあったのですが、それは営業してないようで残念でした。もう少し船中でのイベントがあるともっと楽しめるのにもったいない気がしました。

• 投稿日:2018年8月14日

ゆかりんさん

ゆかりんさん

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)のクチコミ・写真を投稿する

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺でおすすめのグルメ

• エドさんのあたか飯店 浜大津店への投稿写真1

あたか飯店 浜大津店

大津市浜大津/その他中華料理

会社の飲み会で利用しました。高級感があり、接客も丁寧でとても良かったです。炒め物や揚げ物、...by MYMさん

• おでん旬菜 ろざんの写真1

おでん旬菜 ろざん

大津市浜大津/居酒屋

おでんの大根が大きくて、だしの味がたっぷり染み込んでいて絶品でした。地鶏の料理も種類が多い...by りえさん

• しどーさんの三井寺力餅本家への投稿写真1

三井寺力餅本家

大津市浜大津/スイーツ・ケーキ

7本入りのものを購入して家に持ち帰って食べました。 溢れんばかりのきな粉が入っていました。 ...by しどーさん

• ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)からの目安距離

あたか飯店 大津店

大津市浜大津/その他中華料理

中華の老舗で昔からあるので知っておりましたが、老舗だけありおいしいです。趣のある少し古い飯...by アロハさん

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺で開催されるイベント

• びわ湖大花火大会の写真1

びわ湖大花火大会

大津市浜大津

2025年08月08日

びわこ花噴水と約1万発の花火が競演する「びわ湖大花火大会」が、2025年は「いこうぜ♪滋賀・び...

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2025年05月24日〜25日

千日回峰行者(せんにちかいほうぎょうじゃ)の大阿闍梨(だいあじゃり)御導師のもと、世界平和...

• 近江神宮・流鏑馬の写真1

近江神宮・流鏑馬

大津市神宮町

2025年06月01日

近江神宮の200m余りの参道に、約40m間隔で、3つの的を置いた馬場が設けられ、鎧に直垂(ひたたれ...

• 日吉大社 庖丁まつりの写真1

日吉大社 庖丁まつり

大津市坂本

2025年06月04日

日本庖丁道清和四條流清和会により、日吉大社で「庖丁まつり」が執り行われます。古式ゆかしく、...

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺のホテル