ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)
滋賀
クルーズ・クルージング
乗り物
その他乗り物
その他レジャー・体験
ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)のクチコミ一覧(16ページ目)
ミシガンクルーズ
ミシガンクルーズほかなり気持ちが良かったですよ。わたしたちはうっとりしてしまったほどでしたよ。ミシガンクルーズ最高。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月27日
ミシガンクルーズのよく分からない演出
ミシガン80のクルーズに参加しました。クルーズ自体は、景色が綺麗で、船も自由に船内移動が出来て、楽しかったです。
ただ、ディズニーランドかUSJを真似たような、スタッフによる微妙な演出が引っかかりました。まず、ディズニー的な歌を披露したりいる点は、ちょっと場違いだと思いました。
アメリカのミシガン州と滋賀県は姉妹都市だから、ミシガンという名前の船なのでしょうが、それならアメリカのカントリーミュージックか何かを流して欲しかったです。
あと、スタッフが船内で、琵琶湖についての説明をしてくれるのですが、若い男性スタッフが、必要以上に大きな声で、盛り上げようとしながら説明をするので、そうしたのを求めてない乗客にはちょっと耳障りだと思いました。
一番微妙だったのは、乗船前に、乗船ゲートにスタッフが手を叩いて小躍りしながら現れたことです。場を盛り上げようとしていたのでしょうが、「皆さんが手を叩かないと、乗船できないシステムになってます」と言って、半ばノリ良く手を叩くことを強制されました。
そうしたことをしたくない人もいるはずですし、そもそもスタッフにそうした盛り上げを求めてない人もいるはずです。それなのに、体育会系的なノリで、やたらと大声の滑舌のちょっと悪い話し方で、盛り上げられても、ちょっと困ると思います。
せっかく、遊覧コースや景色は綺麗なので、もうちょと演出のあり方を考えていただきたいです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月22日
子ども連れには良い
クルージング自体は楽しいし、待ち時間も隣のラウンドワンでつぶせる。
船の3階のバーの食事・サービス共に物足りない。もう少し人を増やした方が良いのでは。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月18日
クルーパフォーマンスがうるさい
大津港からの乗船前にクルーのパフォーマンスが突然始まり、その音量があまりにも大きい。船内での子供向けのパフォーマンスも音量が大きくて、耳をふさいだり、我慢できずに場所を移動する人も多かった。あのような音量は逆効果で、せっかくのクルーズもパフォーマンスも印象が悪くなってしまう。実際もう乗りたくないという声も聴いたし、そう思った。
- 行った時期:2018年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年9月3日
ステージも楽しかったです。
スタッフの皆さんが子どもに声をかけてくださり 子どもも楽しんでいました。
親は 涼しい部屋で ビールや日本酒も楽しめ ゆっくりできます。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月2日
台風接近により欠航でした
間近で見るとかなり大きいです。今回はふらっと立ち寄った感じだったので、次回はしっかりと予定を立てて乗船したいです。
- 投稿日:2018年8月29日
夏の思い出
初めてのクルージング!
家族は大満足です。
あっという間の80分でした。子供は琵琶湖一周を予想してましたが満喫して喜んでくれました。- 行った時期:2018年8月27日
- 投稿日:2018年8月28日
楽しい船旅
あまり期待せずにふらりと子どもと乗りましたが、良い意味で裏切られました。最高の雰囲気で、中のイベントも楽しくまた乗りたいぐらいとても満足しました。
- 投稿日:2018年8月21日
残念なのは
スタッフの対応が良かったです。船の揺れもなく船酔いをする私も問題ありませんでした。
残念なのは、写真の強制撮影と購入させられる感。苦手です。断りづらかったけれどほしくない写真。
今時まだこんなシステムあるのかと?- 行った時期:2018年7月16日
- 投稿日:2018年8月17日
異空間で素敵でした。
ナイトクルーズは乗船した時は薄暗い感じでしたが、どんどん暗くなりライトアップされるととても異空間で素敵なデートになりました。バイキングの食事もスペアリブとかお肉系も多く、変わった食事もあり楽しめました。船中にはジャズを聴けるような場所等もあったのですが、それは営業してないようで残念でした。もう少し船中でのイベントがあるともっと楽しめるのにもったいない気がしました。
- 投稿日:2018年8月14日