冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧(6ページ目)

• 小さな子どもも楽しく活動できました

我が家が夏と冬に行う沖縄旅行において、冬の定番メニューが、マングローブカヤックです。夏は、暑すぎて外での活動は苦手です。
    さて今回は、小学生高学年と低学年の児童、そして親の4人で参加しました。事前の説明は、要点を押さえて分かりやすくしてくれました。
    必要に応じて質問をするという感じです。自分たちが参加した回は、一緒に活動した皆様も、説明の理解が早い方々というのもありましたが、じっくりと活動に時間を使えました。
    と言うのも、以前、他社のツアーに参加させていただいた時は、事前のレクチャーが長くて、聞いていて子どもが飽きてしまう。出発前のトイレタイムがある。終わりの挨拶などがとても丁寧。その他諸々で、およそ30分以上かかってしまい、実際の体験がわずかな時間だったので、こちらのツアーは、時間の有効利用という点でも良いと思います。(ただ、他の業者さんでも良いところはたくさんあると思いますが。)
    もちろん、前記のように操作方法等は説明がありますので、初めての方でも大丈夫です。体験の途中では、ガイドさんによる写真撮影や植物の説明もありましたので、大変満足できる内容でした。子どもも今回のツアーに満足したようで、次回もやってみたいと、言ってます。
    また、金武町ですから、名護や本部、今帰仁まで行かなくても体験出来る手軽さも良いと思います。
    また機会がありましたら、是非やってみたいです。

• 行った時期:2024年12月28日
    • 投稿日:2024年12月28日

やすさん

やすさん

• お宿ツウ
  • シュノーケリング

青の洞窟のシュノーケリングで予約しましたが、当日の状況でクマノミのボートエントリーのシュノーケリングとなりました。
    クリスマスでしたが天気も良かったためボートの上では日差しが暑いくらいでした。海中も暖かかったです。
    中学生、高校生の息子2人と3人で初めてのシュノーケリングでしたが、とても楽しかったです。
    たくさんのキレイな魚が見れました。
    インストラクターの方も色々説明をしてくれて貴重な体験をすることができました。
    また沖縄に行く機会があれば利用したいです。

• 投稿日:2024年12月28日

ショウコさん

ショウコさん

• ダイビング体験最高でした

ご親切で子供にも本当に心温かいおもてなしが頂き
    大変ありがとうございました。
    又の訪問を計画します。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年12月26日

カンさん

カンさん

• また利用したいです。

初めて2人でシュノーケリングをしました。インストラクターさんもとても優しく、初めてだった私たちに優しく丁寧に教えてくださり、何一つ不安なく楽しめました!!また、スタッフさん同士もとてもアットホームな雰囲気で、仲良くされている姿もとても印象的でした!!初めてが冒険島さんで良かったです!また利用します!

• 投稿日:2024年12月26日

ありさん

ありさん

• 12月でも海の中は冷たくなかった

青の洞窟ダイビングに挑戦しました 1人で参加したのでまさにマンツーマン 手取り足取り海の世界に連れて行ってくれました きっとフォローの仕方 手の取り方 エアーを入れたり抜いたり 沢山練習して経験を積んだであろう若いスタッフに感謝 任せて安心 ショップも綺麗で温かいシャワー更衣室
    ドライヤーにスキンケアセット 近くに道の駅もありそのままレッツゴー またお願いします

• 行った時期:2024年12月21日
    • 投稿日:2024年12月24日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 初めて本当の海を知れた!

カヤック&シュノーケリングツアーに彼女と参加しました!
    担当者は、
    「何日の旅行で沖縄に来てますか?」と気さくに声をかけてくださり、話しやすかったです!
    当日は天候にも恵まれ、浅瀬では海がエメラルドグリーン色に光っていました。(ここ最近では曇りが続いてたそう)
    それは、今まで見たことある海ではありません。「すごい!」を通り越して感動しました!
    さらに、12月なのにまったく感じさせないほど気温が「ポカポカ」していました!気分は8月終わり笑
    また、写真を100枚以上撮ってくださりました!沖縄で素敵な思い出ができたのは、今回のツアーがあったからと言っても過言ではありません。
    それぞれの思い出は、以下の通り。
    「カヌー」
    島まで行って帰ってくるものでしたが、なかなか疲れました笑
    普段運動されてない方は注意ですね!
    「シュノーケリング」
    初シュノーケリング!結論、とても楽しめました。
    魚が思った以上にたくさんいて、手で触れれるくらいです。
    おふをエサとして魚にあげましたが、群がるほどです笑
    また沖縄に旅行する際は、ぜひ利用したいです!今回は、ありがとうございました!

• 行った時期:2024年12月10日
    • 投稿日:2024年12月10日
    ゆかぁさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1
    • ゆかぁさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真2

ゆかぁさん

ゆかぁさん

• 恩納村宿泊者にお勧め!帰りにはH&Sハンバーガーに寄って( ´∀` )

良いところ
    ・1グループ(2名)に1人のインストラクターだった。
    しっかりインストラクターが付いてくれてるので慣れていない人でも安心。子連れには持って来いだと思う
    ・店舗の立地が良い。渋滞するエリアではないので、恩納村のホテル滞在者には良いところにある。
    ・ウェットスーツが当たり前についてくる。(当たり前と思っていたが、ほかのツアーに行ったら付いてなかった)
    ・値段が安い
    ・立地が良いので近くで食べ歩きができる。ホテルまで濡れてても歩いて帰れるくらいのホテルが2,3件ある。
    悪いところ
    ・悪いというほど悪いところはなかった
    ・スポットが近いのでそこまで魚がいない(初心者にはよいが、いろんなところに行ったことがある人には物足りない)

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年11月16日

ぴろさん

ぴろさん

• 家族4人で楽しめました!マングローブカヤックツアー!

家族4人で伺いました。還暦前後の父と母もカヤック初体験でしたが、すごく楽しんでいました!海のレジャーばかりだと思っていた沖縄ですが、淡水と海水を両方楽しめるのも魅力ですね!マングローブの種類を見比べたり、後半はヤドカリやカニも見れて面白かったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年11月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年11月12日

あやかさん

あやかさん

• 魚なった気分

とても優しく明るく教えてくださり、ダイビング中も安心してできました。水族館の水槽の中にいるみたいな貴重な体験ができました。設備も整っていてよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月26日
    • 投稿日:2024年10月26日

からあげさん

からあげさん

• はじめての海釣り

はじめての海釣りを体験させて頂きました。クチコミ通りスタッフの方々がとても丁寧に教えてくださり、楽しく海釣りをすることができました。途中豪雨に見舞われびしょ濡れになりながらの釣りもとても良い思い出となりました。また沖縄に行った際は、お世話になりたいなと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月7日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年10月25日

m.m.y.y0111さん

m.m.y.y0111さん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ・写真を投稿する

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺でおすすめのグルメ

• 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

マクドナルドムーンビーチ店

恩納村(国頭郡)前兼久/その他軽食・グルメ

沖縄県国頭郡恩納村字前兼久に位置するマクドナルド。 安心安定のハンバーガーチェーン。 ポテ...by めっこり師匠さん

• ルナさんの琉球料理 月乃浜への投稿写真1

琉球料理 月乃浜

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

島豚2色しゃぶしゃぶのディナーを楽しみました。 豚の美味しさは想像以上でした。 甘みがあっ...by たろうさん

• 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

つばき

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

家庭的な沖縄料理が楽しめる老舗食事処です。 沖縄近海で獲れる魚料理が一番のオススメです。 ...by なかのぶさん

• あーちゃんさんのしまぶた屋 沖縄とんかつ食堂への投稿写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

しまぶた屋 沖縄とんかつ食堂

恩納村(国頭郡)前兼久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• ご当地

沖縄に行く時は必ずお邪魔します。 食事も美味しいし、店内の雰囲気も素敵。 天井に琉球ガラス...by あさみさん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2025年03月01日〜2025年05月06日

「うりずん」とは、沖縄で旧暦の2月と3月、春分から梅雨入り前までの“初夏”を指す言葉です。う...

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺のホテル