マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(97ページ目)

(全1,534件中)

• 初ダイビング

台風の影響で波が高く、青の洞窟ではなく、別のスポットでのダイビングになりましたが、充分過ぎるほどの綺麗な水中世界を体感できました。
    水族館で見かける青や黄色などの色とりどりの熱帯魚が普通に泳いでいて、
    餌付けすると、手で掴めるほどの距離に魚が群がってきます。
    とても癒されました。
    スタッフの方もとても気さくで、感じが良かったです。
    耳抜きの仕方、ゴーグル内に水が入ってきた時の対処法など、
    丁寧に教えていただきました。
    水中では手を繋いで引っ張っていってくれるので、泳ぎが苦手な方も安心。緊張する事なく初ダイビングを成功させることが出来ました。
    とても楽しかったです。ありがとうございました。
    機会があったらまた行きたいです。

• 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月17日

トミタさん

トミタさん

• とても素敵なツアーでした!

台風9号の影響でギリギリまで洞窟に行けるか微妙だったのですが、当日の朝にもこまめに連絡を頂き、ビーチエントリーからボートに変更したりはありましたが、無事に洞窟にも行けました。
    夏休みである事と、台風後初の洞窟ツアー開催とのことで、他のショップのお客さん達などで洞窟前から船と人で大渋滞でしたwこの時期だと洞窟内では人が多すぎて思ったような写真は難しいかもしれないです。
    それでも洞窟の周辺も本当に綺麗で、魚も多く餌付けも楽しめました。
    写真は自分でカメラやSDカードなどを持ってかなくてもショップのカメラで撮っていただけました。
    じゃらんのプラン内の写真だけでなく、動画も撮って頂けるので別料金でしたがデータのCD-Rも購入しました。
    担当して頂いたスタッフさん、素敵な時間をありがとうございました。とても楽しい思い出が出来ました!!また次回はダイビングで伺います^^

• 行った時期:2019年8月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月16日

りえんたさん

りえんたさん

• 楽しかったです!

海で遊んだ経験も何年前か分からない状態の私が、シュノーケリング体験できたのも、ワンツーマンでスタッフが付いてくれるからこそ、チャレンジしてみようと思えました。浮き輪に掴まりながら、魚を観ましたが、こんなにきれいなものをまじかで見れるとは思いませんでした。タイと一緒に海中にいるって不思議でした。魚のえさやりも、近くで食べてくれると本当に魚との一体感があり楽しいです。台風で波があり、洞窟へは行けず、近場での体験でしたが、十分旅の思い出が出来ました。有難うございました。

• 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月15日

KYOKOさん

KYOKOさん

• お宿ツウ
  • 次こそ青の洞窟に

台風のせいで青の洞窟には行けませんでしたが、代わりにビーチシュノーケリングのコースに参加しました。
    子どもたちはあまり泳ぎが得意ではありませんが、ガイドの方がしっかりレクチャー、サポートしてくれたので、安心感がありました。
    沖縄旅行の最高の思い出の一つになりました。
    ガイドの方の他のスタッフの皆さんも楽しい雰囲気で応対してくれました。
    青の洞窟ツアーに参加するため、また沖縄に行きたいです。
    その時もまたむるぬーしさんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月15日

プラスポさん

プラスポさん

• 楽しかったです!

台風の影響で青の洞窟は行けませんでしたが
    とても楽しかったです!!!
    初心者でもすごく丁寧に教えてくださり
    大満足です。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月13日

なつさん

なつさん

• OKINAWAの海を味わえました

台風の影響で海には入れないかなぁと覚悟してました。でも、青の洞窟にはいけませんでしたが、急な日にち変更にも対応していただき、なんとかビーチからのシュノーケリングはできました。魚にも出会え、魚についていろいろ知ることができました。スタッフの方々もフレンドリーで子どもにも優しく、本当に楽しく過ごせました。子供も満足でした。ありがとうございました。でも安全第一だから仕方ないけど、やっぱり青の洞窟に行きたかったぁ・・・リベンジして5つ星にしたいです。

• 行った時期:2019年8月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月10日

ひろさん

ひろさん

• とってもきれいで楽しかった

一生懸命楽しませようって気持ちが伝わって来て、初めての沖縄観光にとても良い思い出が出来ました。中3の息子も相当喜んでたよ。
    良い沖縄旅行になりました。

• 行った時期:2019年7月

のんさん

のんさん

• ライセンスとってからまた行きます!

体験ダイビングで参加しました!
    電話応対の時点でとても丁寧に対応してくださり、
    店内に入った時から、スタッフの方々皆さんが優しく声かけてくださいました!
    天候の影響で青の洞窟に行けませんでしたが、インストラクターさんが最善のメニューを組んでくださり、今までやったダイビングの中で圧倒的に1番でした!
    写真や動画もたくさん撮ってくださって、最後にウミガメにも出会えて、間違いなく今回の旅行で1番の想い出になりました!
    こっちでライセンス取ってまたガイドしていただきたいです!取れなかったら、来年はむるぬーしさんでライセンス取りたいです!
    本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2019年8月7日

hanaさん

hanaさん

• また絶対に来ます!!!

電話対応のときからスタッフの方々の人の良さが伝わっていました☆
    台風でどうなるかとても心配だった今日のダイビングが、無事素敵な思い出として残ったのは、「沖縄の海を楽しんでもらいたい!」の、むるぬーしのスタッフの方々の熱い想いのおかげです。
    担当してくださったダイバーさんは、不安がる私たちの目をしっかり見ててくれて、手をずっと繋いで引っ張ってくれました。そのおかげで、不安がだんだん消えて少しずつ気持ちに余裕が芽生え、沖縄でしか出会えないかわいいお魚さんたちにたくさん出会えました。
    このダイビングショップを選んで本当に良かったです。
    次は絶対に青の洞窟にチャレンジします!
    そのときはまたよろしくお願いしますね!
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月8日

みーさん

みーさん

• めーっちゃ楽しかったぁ!最高☆☆☆

青い洞窟でのシュノーケリングに参加しました。
    小学1年の臆病な息子がどうなることかと心配しましたが、ガイドの女性の気さくで優しい対応にすっかり息子も安心して1番楽しんでくれました!!主人も私も大大満足の思い出となりました。写真もいい感じで撮ってくれたのもすごくありがたかったです!!
    また行きたいです。ありがとうございました(^ ^)

• 行った時期:2019年8月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月8日

pandaさん

pandaさん

マリンサービスむるぬーしのクチコミ・写真を投稿する

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

マリンサービスむるぬーし周辺のホテル