真珠工房 真珠の里
志摩市
志摩町越賀
クラフト・工芸
アクセサリー作り
真珠工房 真珠の里のクチコミ一覧(12ページ目)
家族旅行におすすめ
アコヤ貝からどんな真珠が出てくるか子供達も興味心身でした。アクセサリー作りもいろいろな種類があって迷いましたが、誰でも簡単で出来て良い思い出作りとなりました。
- 行った時期:2016年7月25日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年8月8日
あこや貝を知った!!!
日帰り社員旅行です☆
三重は真珠のイメージですから、何か体験をしたくて、じゃらんの口コミで予約しました〜!!
三重の中でも南の島で遠かったです。
駐車場に到着し、30m先の案内!なかなか到着しない。
あっているのだろうか不安になる、、
やっと、小屋に到着し店の方に声をかけると前の方たちが遅れているため待ってくださいと暑いなか待機!
あ〜!!予約は失敗か?と思いましたが、案内され、真珠が出来るまでの話を聞き、2年もの歳月をかけて育て上げた貝の中の真珠はさまざま!
開けてみないとわからない。真珠として育ってるかもわからない。
1名ずつ、網にかかったあこや貝を選べます!
そして、店の方が慣れた手つきで開けてくれます。
「さぁ〜て!どんな真珠かな?」ドキドキしました〜!!
本当に1点1点、形も色も大きさも違いました〜。
それから、自分たちで磨いてストラップなどに加工していただきました〜!!!
オリジナルの真珠に仕上がりました☆
最後はみんな笑顔で駐車場に向かうことが出来ました!!
ありがとうござぃます!!- 行った時期:2016年7月18日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年7月19日
おすすめ!
えっこんなところあるの?という場所に有ります!狭い小屋ですが沢山の人で賑わっていました。貝を自分で選び、出してアクセサリーにするところです。子供は楽しんでいました。それを主人が録画する事を楽しんでいました(笑)お店の犬と観光の方の犬がずーっと吠えあっていました。
- 行った時期:2015年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年7月12日
貴重な体験
お店に入りまず、真珠についての歴史や養殖について説明をしていただけます。
その後、まずはお気に入りの貝を選び、真珠の取り出しです。
ワクワクでした。私はピンクがかった真珠が出てきました。そのまま持ち帰りもオッケーで、追加でアクセサリー作りも出来ておすすめスポットですよ。- 行った時期:2016年7月2日
- 投稿日:2016年7月11日
貴重な体験が出来て楽しかった♪( ´▽`)
賢島から和具まで船で渡り、港まで車でお迎えに来て頂きました。真珠の説明を聞いて、好きなアコヤガイを一つ選んで貝を割ってもらって、自分で中の真珠を取りだします。サイズや形も運次第☆私たちの次に来ていた方はとても大きな真珠を取り出されていました!
オプションで取り出した真珠をアクセサリーにしてくれます( ^ω^ )
とても素敵な思い出になりました。
また行きたいです♪( ´▽`)- 行った時期:2016年7月3日
- 投稿日:2016年7月10日
珍しい体験と素敵な輝きの真珠ゲット!
目の前で引上げたアコヤ貝から、選んで取り出します。おじさまでも子供さんでも大丈夫。素敵なアクセサリーにできます。
皆さんそれぞれ、ピンクがかったものや、ブルー、グリーンなど、どれも7〜8oくらいの素敵な輝きの珠でした。私は白。亡き母が若い頃手に入れたと思われる、本真珠数粒を遺しており、これの相談を兼ねて伺いました。
説明もしてもらえましたが、素人目にも持ち込んだ珠より数段輝きが違う。
アドバイスをもらって、この日取り出したものは単独のペンダントヘッドに、持ち込んだもののうち比較的良いものは穴だけあけてチェーンに通し、組み合わせも可能になりました。
他の皆さんはピアスやストラップなど、それぞれ素敵でした。珠だけ追加で買って、お土産にたくさん作ってみえる方もありました。
金具はシルバーです。穴あけや接着はプロがしてくださるので、りっぱにアクセサリーとして使えますよ。
(希望すれば加工も全部自分でできるようですが、自信がないのでお願いしました)
活アッパ貝(バタ貝・緋扇貝)のお土産もおすすめ。引上げたばかりなので、活きも良いです。1個から買えるし他の水産物土産物店よりかなり安いです。- 行った時期:2016年6月15日
- 投稿日:2016年6月27日
なにがでるのかお楽しみ
お母さんの真珠の出来るまでの説明を聞いてから、取り出す貝を自分で選びます。お母さんが早口なので聞き取りにくいのが、ちょっと残念。
お父さんが取り出してきたヒオウギ貝をバター焼きにしてくれている間に、真珠を取り出します。
私が取り出したのはブラックがかったパールでした。
研きを自分でしてペンダントに加工していただきました。
加工していただいてる間に、できたてのバター焼きをいただきました。美味しかった。
楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2016年6月20日
- 投稿日:2016年6月23日
焼き物がおいしい
家族で真珠の取り出しを体験しました。最初に真珠のでき方を教えてもらい、その後に好きな真珠貝を選びました。丸い真珠が2つ、突起のある真珠が2つで、丸い真珠を子供のアクセサリにしてもらいました。
その合間に食べたヒオウギ貝は海から取り出し、陶板焼きにするもので、新鮮そのものでした。その辺の食事処で食べるより、安くて美味しいと思いました。- 行った時期:2016年4月29日
- 投稿日:2016年5月3日
旅の記念に是非。
伊勢志摩を旅した際に寄りました。
アコヤ貝から真珠を取り出してアクセサリーに加工できます。私はネックレスを作りましたが、真珠の取り出しと合わせて2500円程でした。お値打ちに真珠をゲット出来て、記念にもなり、オススメです!
真珠を取り出した後のアコヤ貝の貝柱はお刺身でいただけます。ホタテよりもコリコリしていて、甘く美味でした。そして、ひもの部分を餌にして魚の餌やりもさせてもらいました。餌やりには子供も大満足!アコヤ貝を余すところ無く利用できました。
工房のご主人がとても親切な方で、所要時間は1時間程ですが、楽しく過ごすことができました。- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2016年3月23日
出てのお楽しみ
真珠をアコヤ貝から取り出すのはどんなんだろうと期待していたが、以外とあっけなくメス一切れで真珠がポロリであった。残念ながらまんまるではなかったが、加工したらそれなりに良いものに仕上がった。時間的には短いが、ワクワク感はあり良かったです。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月16日