1. 観光ガイド
  4. 志摩の観光
  5. 志摩市の観光
  6. 真珠工房 真珠の里
  7. 真珠工房 真珠の里のクチコミ一覧
  8. 真珠工房 真珠の里のクチコミ一覧(9ページ目)

真珠工房 真珠の里のクチコミ一覧(9ページ目)

• 初真珠取り出し体験

初めて真珠取り出し体験に伺いました。ビデオで説明を聞いて、取り出し体験を行いました。子供は男2人ですが、とても喜んでいました。人が多くて人気のある体験だと思いました。きれいなストラップができて、とても良かったです。

• 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年7月30日

ドラちゃんさん

ドラちゃんさん

• 大満足です!

初めて遊び体験を使わせて頂き、真珠取り出し体験、ストラップ付きコース2000円は、追加をしなくても可愛いストラップが作れてとても良かったです。

• 投稿日:2018年6月18日

• お宿ツウ
  • 大満足!

初めて遊び体験を使わせて頂き、行って来ました。まず貝を選ぶのにワクワク悩み、真珠が出てくるまでのドキドキ、とても楽しかったです!私は大きい貝を、旦那は小さめの貝を選びましたが、私は7.7o、旦那は6oの真珠が出てきました。ネックレスとストラップのコースを選んでいたので丁度良い大きさでした。真珠を磨きツヤツヤになり、好きな金具を選び、加工されるまでの時間15分の間に貝柱を試食したり、魚に餌をあげれたり楽しかったです。担当してくれた方がとてもセンスの良い金具をいくつか紹介してくれて、とても気に入ったものが出来上がりました。ストラップ1000円、金具2000円、チェーン1000円ととても良心的なお値段です。クーポンを使ってとても安く出来ました。大満足です!また来年行きたいです。

• 投稿日:2018年6月18日
    ミナさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1
    • ミナさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真2
    • ミナさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真3

• お宿ツウ
  • 体験して下さい!

予想した以上に楽しい体験でした。最初に選んだあこや貝には真珠が入っていなくて、別の貝を選び直して綺麗な7ミリ球がでました。掃除から磨き迄は自分たちで、穴開けはお店のお姉さんにお願いしました。綺麗なストラップにして、別に娘たちのお土産にパールのネックレスも求めました。貝柱も美味しく食べられて良かったです。魚への餌やりも楽しかった。
    一点だけ、道路から駐車場に下りるスロープが我が家のプレマシーでは下部が擦ってしまいました。車種に依り注意した方がイイですよ。

• 投稿日:2018年6月17日
    すーさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1

すーさん

すーさん

• よかった

今年のGWに三重に行ってきました。
    三重といえば、真珠!いろいろ調べていくと真珠取り出し体験なるものがありました。真珠の里の「真珠工房」さんに私はいきましたが、ここでは真珠の取り出し一個1000円!安すぎてびっくりしました。
    始めは真珠の里の方に真珠ができるまでの過程など実際の界や真珠を見せてもらいながら説明を受けるのですが、とても分かりやすいですし家族連れの方で小学生のお子様がいるご家族にはちょっとした職場体験になるのではないでしょうか。
    一通り説明を聞いたあと、取り出す貝を選びます!運命のときです。
    ここでも説明はありますが、貝の中に真珠が入っていなかった場合は無償でもう1個貝を選べますが、私のときはまわりの方全員真珠が入っていた”当たり”だったようですので、そのケースはあまり少ないと思われます。
    私は連れと1個ずつ…計2つ貝を選び取り出し体験をしました
    私はブルーがかった真珠、連れは一般的なミルキーホワイトな真珠を取り出すことができました!結構大きさも大きかったと思います。形も綺麗で、多少傷などはありますが、気にならない程度でしたよ。
    ここで二手にわかれるのですが、取った真珠をアクセサリーにする人・そのままお持ち帰り用にする人です。
    私は前者のつもりで来たので連れと一緒にアクセサリー金具を選びました。金具も豊富で、ブローチ・イヤリング・ピアス・ネックレスチェーン(金・銀)・ペンダントトップなどなどいろいろあって悩みました。真珠への穴開け・アクセサリー製作は真珠工房さんではそこにいるプロの方が順番に受け付けて作ってくれます。
    混んでいるときはだいぶ待つようですが、外に出て散策したり海を眺めたりで時間は十分に潰せます
    金具を含めて私は3000円程度でパールネックレスを作ることができました
    今までパールネックレスは持っていなかったので自分で取った真珠で作れるというのがとても嬉しく良かったです。また機会があれば行きたいと思ってます

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• 東京ツウ
  • 良かった

懸賞で当選のご褒美で真珠のオーナー権がついていましたので 昨年5月核入れにお邪魔したのに続き今回は取り出しに行ってきました
    実際に自分(と主人)で核入れしたものは綺麗なものにはなっていませんでしたがそれでも申し訳程度の真珠ができていました。
    出てきた真珠は少し磨いてすぐに自分で穴あけをしてストラップに加工させていただきました
    真珠オーナーになった数が沢山だったので真珠の里さんの方でも核入れをしていただいていたのですがそちらは綺麗なものが結構出てきました
    そして真珠の取り出しの時のお楽しみ(*´∀`*)
    アコヤ貝の貝柱を生まれて初めて食べさせていただきました
    とっても美味しい〜(´∀`)
    きちんとした加工後届くことになっている真珠さんたちがとても楽しみです

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月2日

まりかさん

まりかさん

• 神奈川ツウ
  • 真珠の取り出し体験

とっても楽しかったです。
    小学生の子供達も自分の選んだ貝からどんな真珠が出るのかドキドキしていて、出てきた時は凄く喜んでました。
    家族四人全員で体験して4個とも同じ色はなく、色んな色があることにびっくりしました。ネックレスにしたりストラップにしたりしてお金はかかったけど、いい経験ができました。
    しかも犬がいて、その犬がとっても可愛いくて、子供達はまた会いに行きたいといっています。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月30日

ふーちゃんさん

ふーちゃんさん

• 一つしかない

奥さんが喜んでました。
    お手製のアクセサリーも作れます。
    アコヤ貝から真珠の取り出し体験
    アクセサリーの手作り
    あまり経験できないものかと思います。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年4月28日

さんちゃんてんさん

さんちゃんてんさん

• 東京ツウ
  • 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。素晴らしい本真珠を使ったアクセサリーがたくさん揃ってます。見てるだけでもとても楽しめます。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年4月19日

タカさん

タカさん

• グルメツウ
  • いろいろ出来ます。

小6と小4の子どもに真珠の取出し体験をさせたくて行きました。天気予報が大荒れだった為か、他にお客さんも居なくて予約時間よりも前に体験スタートさせてもらいました。まずはお手製DVDで説明を聞きます。次に貝を選びます。ひょうたんみたいな真珠と金色の真珠が出てきました。ここが一番盛り上がりました。そして布で磨き、ストラップを選びます。最後に工房のお姉さんが加工してくれます。
    ボンドが乾くまで、ふぐの餌やりや海藻引き揚げ、アコヤ貝の貝柱の試食などいろいろさせていただきました。
    工房の壁には写真、色紙がたくさんあり多くの有名人がロケで訪れていたことを知りました。
    工房の方々のお人柄も良く、おすすめのスポットです。

• 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年4月16日

テッチャンさん

テッチャンさん

真珠工房 真珠の里のクチコミ・写真を投稿する

真珠工房 真珠の里周辺でおすすめのグルメ

• panchanさんの海女小屋体験施設 さとうみ庵への投稿写真1

真珠工房 真珠の里からの目安距離

海女小屋体験施設 さとうみ庵

志摩市志摩町越賀/海鮮

駐車場、見学とも無料です。 海女の仕事や道具などの資料が満載でした。 前日までに予約すると...by panchanさん

• まさくんさんの海女小屋体験への投稿写真1

真珠工房 真珠の里からの目安距離

海女小屋体験

志摩市志摩町越賀/海鮮

家族で遊びに行った時に、海女さんがやっている海女小屋があるとわかり、立ち寄りました。新鮮な...by まさくんさん

• 真珠工房 真珠の里からの目安距離

山の庵 もりびと

志摩市志摩町越賀/居酒屋

-.- (0件)
  • 真珠工房 真珠の里からの目安距離

志摩市志摩町越賀/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

真珠工房 真珠の里周辺のホテル