ゆがわら万葉荘・万緑窯
神奈川
湯河原・真鶴・小田原
湯河原町(足柄下郡)
土肥
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆがわら万葉荘・万緑窯のクチコミ一覧(17ページ目)
親子で参加しました!!
毎月、万葉荘を利用しています!!スタッフの方もとても丁寧で親切な接客をしてくれています。今回、初めての陶芸に参加しましたが、先生は、陶芸を知り尽くしていて沢山のお話を聞かせてくれました。そして、困った時には助けてくれて、安心して作る事が出来ました。料金もリーズナブルで仕上がりの色も沢山の種類から選べて大満足でした!!
- 行った時期:2016年6月29日
- 投稿日:2016年6月29日
家族で陶芸
GWに家族でお世話になりました。
主人と子供(小2)にとって初めての陶芸でしたが、陶芸家の先生のおかげで楽しく、そして素敵な作品を作ることができました。
先生のアドバイスが、私たちの作品に個性を出してくださいました。
おかげでそれぞれがイメージ通りの素敵な作品を作ることができました。
出来上がりが物凄く楽しみです。
こんな体験を家族でできて、とてもよい思い出になりました。
じゃらんのクーポンでかなりお得に体験でき、大満足です。
先生どうもありがとうございました。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月6日
出来上がりが楽しみです。
電動ろくろ体験は初めてでしたが、丁寧に教えて下さいました。予約該当時刻もうちの家族だけだったので、ゆったりと自分たちのペースでできました。左指を軽く触れるだけということでしたがつい力が入ってしまい、逆にもっていかれてしまうこともしばしば…。クーポン利用でリーゾナブルな価格で体験させて頂きました。家族でそれぞれが作ったお茶碗や湯飲みで食事ができるので出来上がりが楽しみです。
- 行った時期:2016年5月1日
- 投稿日:2016年5月4日
気軽に陶芸体験できました
関東で陶芸体験のできる場所を探していて、ほかに比べ価格が良心的だったので選びました。
宿泊施設に陶芸工房が併設されているような感じで、入り口は旅館のロビーですが、先生が時間になると迎えにきてくださる
のでご安心を。
先生は職人さん!という雰囲気の方で、手取り足取り教えてくださる感じではありませんが、
優しく、ときに厳しく、教えてくださり私は結構好きでした。
(失敗しても、先生が修正してくださったので助かりました。。)
はじめての電動ろくろにドキドキでしたが、先生の ”あちらが動いてるから、こっちが無にならなきゃ狂っちゃうんだよ”
という言葉を胸に、気持ちを落ち着かせてろくろに集中する時間がとっても楽しかったです。
色づけまで自分でできなかったのは残念でしたが、好きな色は選べるし、
何より完成品を手にした時がたまらなく嬉しかったです…!
少しのむらも自分が作ったものだと愛着がわきます。大切に使います^^
(平日は人が少なく、割とゆったりと体験できるそうでおすすめです。)
- 行った時期:2016年3月31日
- 投稿日:2016年4月26日
残念です
初めての陶芸体験で、マグカップと湯のみを作りました。
平日で他に人がいなかったからなのか、思っていたよりも体験時間は短く、あっという間に終わりました。
それでもいい体験だったなと思い、後はモノが届くのを楽しみに待っていたのですが…
残念ながら届いたモノの色付けが違っていました。
色選びに時間をかけただけに、箱を開けた時のショックが大きかったです。
体験自体はお得に多くの人が楽しめるものだと思うので、
どうか、今後このような事がないよしてもらいたいです。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月24日
温泉のついでに気軽に陶芸体験でリフレッシュしました!
じゃらんポイントのキャンペーンを利用させていただきました。湯河原温泉のついでに前から気になっていた陶芸体験に行って見ました。ちょっと敷居が高いかなぁと思っていたのですが、きさくなおじさまで良かった良かった。1人1人の前にろくろがあり、座布団に座り、とTVで見たような場所で、ちょっとウキウキしました。難しいところはおじさんが手伝ってくれますので、初心者でも安心でした。茶碗とかビール杯位なら2つまでOK。16種類の色づけをしてくれるというのが嬉しいですね。もっとそこをアピールしたらいいのに(笑)
この金額で嬉しいですね。どうしようかな、嫁連れて行こうかな。でも不器用だからなぁ 笑
おいさん、いろいろ教えてくれてありがとう。頑張ってください!- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月18日
格安の料金なのに電動ろくろで2つも作れる!!
料金が安かったことと、口コミの評価が良かったのでこちらで陶芸体験を予約しました。大正解でした。口コミ通り担当の方もとても優しい方でした。そして、格安の料金で電動ろくろを使ってお茶碗とマグカップ(湯呑み)2つ作らせてもらえました(*^o^*)陶芸は初めてだったので緊張していたのですが、親切丁寧に教えてくれたのでとっても綺麗にできました☆☆お茶碗の色も自由に選べて大満足です( ´ ▽ ` )おすすめです!迷われている方はぜひ行ってみてください(*^^*)
- 行った時期:2016年3月20日
- 投稿日:2016年3月21日
楽しかったです!
初めての陶芸体験でした。
ちゃんとできるかどうかものすご〜く不安でしたが先生が一生懸命サポートしてくれるので何とかできました。
2人でお茶碗、徳利、ぐいのみを作りました。
完成品が一か月後位に手元に届くようなので今からすごく楽しみです。
これから体験する方、完成品の送料は着払いの自己負担です。
他の陶芸体験よりとても安く体験できるので、完成品の自己負担はやむおえません。
しかし、本当に初めてでも上手にできます。(←先生のおかげ)
子供のような無垢な気持ちで臨むのが上手にできる秘訣のようですよ。
それと体験人数は少なければ少ないほど良いですね。
大人数での予約は避けたほうが良いです。
先生はお一人ですので大人数ではとても大変そうです。
実際私たちが体験した時は全部で6人。
今回一度にできたのは3人、ド素人軍団では面倒見るのが大変そうでした。
また機会があれば利用したいです。
ちなみに・・・
併設のホテルのロビーのお土産コーナーでは、先生の作品かどうかわかりませんがぐいのみなどを500円位から購入することができます。
体験をしなくても誰でも購入することができます。
他のお店で買うよりもすごく安いのでお土産にするのには良いかもしれません。- 行った時期:2016年3月7日
- 投稿日:2016年3月19日
電動ろくろ初体験!
電動ろくろ経験をしてみたく
いろいろ探し回りここにたどり着きました。
湯河原駅から徒歩圏内で値段もお手ごろだったので、どんなものかと思っていましたが
きちんと指導してくださり、自分の作りたかったものが作成できました。
先生が結構ハードです。笑
色も10種類から選んで着色していただけますので、
出来上がりが楽しみです。
また機会があれば体験させていただきます!- 行った時期:2016年3月5日
- 投稿日:2016年3月7日
コストパフォーマンスの良いお宿
「コストパフォーマンスの良いお宿」
お料理・お部屋・お風呂・接客サービスともにコストパフォーマンスに優れた良いお宿です。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年2月29日