スポーツパル

エリア
ジャンル

スポーツパルの口コミ一覧

• 指導の仕方以前の問題だと思います

1.0
    遊び体験済み毎年、必ず最初の時はレッスンを受けさせて、安全に慣れさせる事を目的にしてますので、特にスキーを上手くして欲しいとか、テスト目的とかではないのですが、スキーレッスンとしてお金をとる以上、キチンとレッスンをして欲しい。
    人数が少なく、たった2人の小学生生徒にコーチ1人だったにも関わらず、子供が転んで立ち上がる事が出来なくなった時、20分以上もそのまま手助けもせず、コーチは滑って行ってしまって下から見上げているだけで、もう一人のレッスン生の子が一生懸命助けてくれようとして、でも助けられず、ふたりがもがいていても、コーチは下から上がって行こうともしなかった。
    30分近くなり雪もひどく降って、このままじゃ寒くてかわいそうだと我慢しきれず、レストランの窓から見ていた親が助けに行こうとした時に、やっと子どもたちだけで降りてくる事が出来ました。
    雪が多く降っている中、小学生の子供が深い雪に板を取られて立ち上がる事が出来なくなったのを、ただ眺めてるのが、レッスンですか?
    ここは2度と使いたくありません。
    • 行った時期:2021年1月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年2月11日
    ゴンザレスママさんのスポーツパルへの投稿写真1
  • 一日体験コース利用

一日コースを申しこみました。
    10メートルほど浮き上がるショートフライトを繰り返して楽しめました。
    説明文では午後からロングフライトの体験もありと書かれていましたが、午前とまったく同じ場所、内容だったのが残念でした。半日でよかったかも。
    技術的にロングフライトに適してなく中止であればその説明が欲しかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日

もりさん

もりさん 男性/40代

• パラグライダー

パラグライダーも体験できるような場所になっていますよ。アクティブに楽しみたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月8日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 行ってよかった

遊び体験済み小学一年の息子がスキーをやりたいと言ったので、変な癖がつかないように、スキースクール1日コースでレッスンを受けました。息子以外は、何度か経験したことがあるらしく息子だけ個別にレッスンしてもらいました。コーチの指導のお陰で、午前中からリフトに乗り、ゆっくりですがゲレンデを滑って降りて来れました。
    「いっぱい滑れた」と息子も大喜び。私達も大変満足してます。
    天気予報では、西風が強く大荒れになる予報していましたが猪苗代スキー場は東側を向いているので、あまりこの時期特有の西風にあまり影響されないとコーチがおっしゃっていました。
    雪質も軽くて、滑りやすそうでした。
    駐車場が、日曜日でしたが無料でゲレンデから近いのも良かったです。
    また、行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年2月18日
    • 投稿日:2018年2月19日

エミちゃんさん

エミちゃんさん 女性/40代

• 丁寧で親切な指導法に安心して受講させることできました

遊び体験済み小1の娘と未就学児の息子が受講しました。息子は初滑り2日目でしたが、わかりやすい指導内容だったようで、なにより楽しく滑ることができました。息子は、新雪でひざ上まで埋まるような初心者には大変厳しいコンディションでしたが、講師の励ましを糧に、限界まで頑張ることができました。受講後も、楽しそうに話を聞かせてくれました。娘も、安定した滑りができるようになりました。目に見えて上達ましたので、今シーズン中にもう一度は受講をお世話になりたいと思います。お世話になりました。
    • 行った時期:2017年1月15日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年1月16日

もりりんさん

もりりんさん 男性/40代

• 丁寧でわかりやすい指導法に楽しく受講できました

遊び体験済み小4の娘が受講しましたが、わかりやすい指導内容だったようで、安定した滑りができるようになりました。目に見えて上達してきましたので、今シーズン中にもう一度は受講をお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年1月14日
    • 投稿日:2017年1月16日

もりりんさん

もりりんさん 男性/40代

• 初心者でも安心

初パラグライダーで緊張していましたが、初心者向けの低高度の浮遊体験&インストラクターの指導がしっかりしていたので安心して楽しむことが出来ました!
    • 行った時期:2016年4月5日
    • 投稿日:2017年1月10日

みほさん

東京ツウ みほさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済みお天気も良く、初めてのパラグライター体験でした。
    説明で、こうならないようにと
    注意された事を、一通り実践してしまいましたが...
    結構な運動量で、筋肉痛になりそうでした。
    風に恵まれ、フワリ体験が出来て楽しかったです。
    • 行った時期:2016年10月1日
    • 投稿日:2016年10月24日

さくらさん

お宿ツウ さくらさん 女性/50代

• クーポン使えてお得でした

遊び体験済み猪苗代パラグライダースクール主催でしたが、レッスンは猪苗代スキー場のスクールと一緒だったので良かったです。
    小学生2人を参加させましたが、クーポン利用で半額ぐらいになったのでとてもお得でした。
    小人数制でコーチも2人ついてくれ、しっかりレッスンして頂けました。
    今度は1日コースに参加してみたいです。
    • 行った時期:2016年2月7日
    • 投稿日:2016年2月10日

うりりんさん

お宿ツウ うりりんさん 女性/40代

スポーツパルの口コミ・写真を投稿する

スポーツパル周辺でおすすめのグルメ

• スポーツパルからの目安距離

センターハウスばんだい レストランみ・ら・ら 猪苗代スキー場内

猪苗代町(耶麻郡)葉山/ラーメン

• スポーツパルからの目安距離

レストハウス山翠猪苗代

猪苗代町(耶麻郡)葉山/その他軽食・グルメ

• 殿さんのTARO CAFEへの投稿写真1

TARO CAFE

猪苗代町(耶麻郡)堅田/カフェ

カフェの外は、桜の花と菜の花と青鷺がいる春の風景でした。注文したのは、ミルクティーとイチゴ...by 殿さん

• じゅんさんの(有)宝来堂製菓への投稿写真1

(有)宝来堂製菓

猪苗代町(耶麻郡)蚕養/スイーツ・ケーキ

こちら笹団子人生で1番美味しかったです。 モチとアンコ、ほんとうまいby テラオカさん

スポーツパル周辺で開催されるイベント

• 観音寺川の桜の写真1

観音寺川の桜

猪苗代町(耶麻郡)川桁

2024年04月13日〜30日

JR川桁駅北側にある観音寺川の両岸では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。ソメ...

• 名家の桜の写真1

名家の桜

猪苗代町(耶麻郡)若宮

2024年04月22日〜30日

秋元発電所前の沿道の桜並木が、例年4月下旬に咲き揃います。まるで桜のトンネルができたかのよ...

• 猪苗代城址(亀ヶ城址)の桜の写真1

猪苗代城址(亀ヶ城址)の桜

猪苗代町(耶麻郡)古城跡

2024年04月22日〜30日

会津城の出城として築かれた猪苗代城(亀ヶ城)の跡地に整備された公園には、約500本のソメイヨ...

• 磐椅神社の大鹿桜の写真1

磐椅神社の大鹿桜

猪苗代町(耶麻郡)西峰

2024年04月22日〜2024年05月06日

「大鹿桜」は、天暦元年(947年)に村上天皇の勅使が奉納したとされる八重桜で「会津の五桜」の...

スポーツパル周辺のホテル