楽しかったです - スポーツパルのクチコミ
お宿ツウ さくらさん 女性/50代
お天気も良く、初めてのパラグライター体験でした。
説明で、こうならないようにと
注意された事を、一通り実践してしまいましたが...
結構な運動量で、筋肉痛になりそうでした。
風に恵まれ、フワリ体験が出来て楽しかったです。
- 行った時期:2016年10月1日
- 投稿日:2016年10月24日
さくらさんの他のクチコミ
ANAクラウンプラザホテル新潟
新潟県新潟市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
オープンと同時に入店。お客様よりスタッフが多い感じ。お料理は切ってくれるローストビーフや、...
宮城蔵王キツネ村
宮城県白石市/動物カフェ
雪の予報の中、向かいました。 開園前に着いて、一番乗り。ドアの向こうには説明通り、キツネが...
AQUAIGNIS SENDAI 藤塚の湯
宮城県仙台市若林区/日帰り温泉
じゃらんポイントを使って、お得に予約して訪問。新しくて綺麗、行った時は再入場出来たので、夜...
スーパーホテルPremier仙台国分町天然温泉
宮城県仙台
歩くには遠いので、仙台駅からバス(まち乗りチョコっと)を利用して伺いました。 早めに着いて...
スポーツパルの新着クチコミ
指導の仕方以前の問題だと思います
毎年、必ず最初の時はレッスンを受けさせて、安全に慣れさせる事を目的にしてますので、特にスキーを上手くして欲しいとか、テスト目的とかではないのですが、スキーレッスンとしてお金をとる以上、キチンとレッスンをして欲しい。
人数が少なく、たった2人の小学生生徒にコーチ1人だったにも関わらず、子供が転んで立ち上がる事が出来なくなった時、20分以上もそのまま手助けもせず、コーチは滑って行ってしまって下から見上げているだけで、もう一人のレッスン生の子が一生懸命助けてくれようとして、でも助けられず、ふたりがもがいていても、コーチは下から上がって行こうともしなかった。
30分近くなり雪もひどく降って、このままじゃ寒くてかわいそうだと我慢しきれず、レストランの窓から見ていた親が助けに行こうとした時に、やっと子どもたちだけで降りてくる事が出来ました。
雪が多く降っている中、小学生の子供が深い雪に板を取られて立ち上がる事が出来なくなったのを、ただ眺めてるのが、レッスンですか?
ここは2度と使いたくありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年2月11日
一日体験コース利用
一日コースを申しこみました。
10メートルほど浮き上がるショートフライトを繰り返して楽しめました。
説明文では午後からロングフライトの体験もありと書かれていましたが、午前とまったく同じ場所、内容だったのが残念でした。半日でよかったかも。
技術的にロングフライトに適してなく中止であればその説明が欲しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月14日
パラグライダー
パラグライダーも体験できるような場所になっていますよ。アクティブに楽しみたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年2月8日
行ってよかった
小学一年の息子がスキーをやりたいと言ったので、変な癖がつかないように、スキースクール1日コースでレッスンを受けました。息子以外は、何度か経験したことがあるらしく息子だけ個別にレッスンしてもらいました。コーチの指導のお陰で、午前中からリフトに乗り、ゆっくりですがゲレンデを滑って降りて来れました。
「いっぱい滑れた」と息子も大喜び。私達も大変満足してます。
天気予報では、西風が強く大荒れになる予報していましたが猪苗代スキー場は東側を向いているので、あまりこの時期特有の西風にあまり影響されないとコーチがおっしゃっていました。
雪質も軽くて、滑りやすそうでした。
駐車場が、日曜日でしたが無料でゲレンデから近いのも良かったです。
また、行きたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月18日
- 投稿日:2018年2月19日
丁寧で親切な指導法に安心して受講させることできました
小1の娘と未就学児の息子が受講しました。息子は初滑り2日目でしたが、わかりやすい指導内容だったようで、なにより楽しく滑ることができました。息子は、新雪でひざ上まで埋まるような初心者には大変厳しいコンディションでしたが、講師の励ましを糧に、限界まで頑張ることができました。受講後も、楽しそうに話を聞かせてくれました。娘も、安定した滑りができるようになりました。目に見えて上達ましたので、今シーズン中にもう一度は受講をお世話になりたいと思います。お世話になりました。
- 行った時期:2017年1月15日
- 投稿日:2017年1月16日