鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
鳥取
鳥取・岩美
鳥取市
東今在家
アウトドア
パラグライダー
鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ一覧(12ページ目)
砂丘から飛び立つ大空は爽快
鳥取砂丘に行ったらパラグライダーとスノーボードのアクティビティがあったので、パラグライダーをやってみたらとても爽快!砂丘なら大空に飛び立つ感覚はとても爽快でした。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月19日
異次元の世界を体験・・・
鳥取砂丘では・・パラグライダーの体験ができます。。。
インストラクターが付いて指導してくれるので。。。体験を是非どうぞ。。。
また・・砂丘のど真ん中でできるので初心者でも安心です。。。。
何回かいくと一人でできるようになります。。。。
ただし・・・着陸は海に落ちないように・・・・。- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年8月18日
人生に1度は体験すべき
8月14日の15時半に参加しました。風が弱く3回チャレンジして最後でやっととべました。連れは3回中すべてとべました。たくさん距離をとんだあとは戻ってくるのが大変疲れました。貴重品の管理ですが、近くにコインロッカーがなく、自家用車の中に入れて鍵をかけるように言われましたが車場荒らしに合うと嫌なので思案しているとスタッフの方の車で管理をしてくださり、一人はスタッフの方が残られるというので預けました。こちらの不安を聞いてくださり対応してくださったので良かったです。
- 行った時期:2016年8月14日
- 投稿日:2016年8月15日
子供が楽しめた
小学生低学年でも、「空飛ぶのは楽しい。もっと飛びたかった」と。怖いとは一言も言いませんでした。「さすがに真夏は大人が辛い」と言うと、「つぎは秋に来たいな」と。荷物を担ぐのは辛いですが、子供がこんなにも楽しんでくれたので、また行きます。
- 行った時期:2016年8月7日
- 投稿日:2016年8月14日
4歳でもできる!
砂丘に行ったので小学生と幼稚園児に普段できない思い出をと思いパラグライダーに申し込みました。
4歳の子供にできるか不安でしたが当日キャンセルでもかまわないと言っていただき口コミもすごく良いのでココにしました。
口コミ通り皆さん良い方ばかり!!やさしい口調で気遣ってくれるし小さい子にもわかりやすくしてもらい2人の子供はとても楽しかったようです。
小さい子供も楽しめるし砂丘の違った楽しみかたです。
ぜひ体力のあるうちに一度は経験されることをオススメ!
砂丘を歩いたり飛んだあと自分でパラグライダーを持ってあがらなければならないので体力が必要です!
女性の方もされてましたよ。
ただ残念なのは2回しか飛べなかったこと。
最初の説明にも夏で3回くらい飛べるとあったので子供たちもあと1回飛びたいと言ってました
が一緒にレッスン受けた方たちもしんどいと言われていたり
みなさんの体力がもたないとの判断だったとは思いますが3回飛びたい人は飛ぶなど一人一人選べると良かった‥このてんだけザンネン‥
他はオススメですよ!- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月6日
子供も楽しめました
子供2人(6歳、10歳)が体験しました。
午後から雨の予報で飛べるか心配でしたが、大変親切に教えていただいて、子供達も一人で飛べることが出来ました。
とても楽しかったようで、またやりたい!と言っています。
- 行った時期:2016年5月29日
- 投稿日:2016年6月12日
楽しかった
私たちはシニアカップル。初めは少し不安でしたが、スタッフさんが丁寧に指導してくれたお陰で、飛べました。感激です。気持ち良かったです。ただ、降りてから上まで上がるのが、荷物が重く大変でした。良い経験ができましたチャンスがあれば、再挑戦して見たいです。スタッフさんは皆さん親切でとても感じが良かったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2016年5月19日
- 投稿日:2016年5月21日
海に向かってフワリ
当日は天気も晴れ風も適度、気温は高めでしたが最高の条件でした。
初めに説明を聞き「これだけで本当に飛べるのかな?」と少し不安もありましたが、スタッフの方々が飛び立つまですべて調整してくださるので、意外と簡単にフワリと浮き上がる感覚でした。
恐怖感はまったくなく、空に浮いている感覚です。中学生の子供も大喜びで、また時間があったら飛んでみたいとおもいます。
午前中の体験で、飛ぶエリアまで荷物を持って行ったのですが、帰りは午後の体験の人がいたので荷物を置いて手ぶらで快適に帰りました。午後の体験の方々は、手ぶらで行って疲れた帰りに荷物を持って帰ってくださったのでしょう。感謝- 行った時期:2016年5月1日
- 投稿日:2016年5月3日
Fun experience in Japan
I celebrated for my husband with this activity and we enjoyed much! The coaches are friendly
- 行った時期:2016年4月22日
- 投稿日:2016年4月26日
楽しかった
初めてパラグライダーをしました
初めの2回は補助ありで飛びましたが
3回目は補助なしでのライディングでした
メッチャ楽しかったです
ただ砂丘を歩くので体力がかなりいります
次の日には筋肉痛で.………(^-^;)
でも、機会があればチャレンジしたいです(^O^)v- 行った時期:2016年4月20日
- 投稿日:2016年4月22日