2. 甲信越の観光
  5. 千曲市の観光
  6. ステンドグラス アーツプロデュース
  7. ステンドグラス アーツプロデュースの口コミ一覧

ステンドグラス アーツプロデュースの口コミ一覧

• 温泉街にあるお勧めのお店です。

フュージングというガラスを溶かしてガラスの小作品を作る技法からステンドグラスの体験まで、作りたいイメージに合わせて親身に相談に乗りながら体験できます。作りたいもののイメージを持っていけばもっと上手くできたのかなぁなんて思ったり、、、お店の方はとても親切でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月7日
    中ちゃんさん

中ちゃんさん 男性/30代

• ガラスと戯れて

じゃらんnetで遊び体験済みガラス細工を自分で作るなんて・・・。
    美しいビーズや並んでいる色々な作品を眺めていると気後れも・・・
    いざ、手を動かしてみると夢中で進めました。
    楽しかったです。どんな仕上がりになるのか、楽しみです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月28日
    魔法使いさん

魔法使いさん 女性/50代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みはじめてのフュージング。可愛いガラスが沢山あり色々と迷いながら作り、どんな出来上がりになるのかドキドキでした。後日、可愛いアクセサリーになって届いたので良かったです。旅の良い思い出になりました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月20日
    nekoさん

nekoさん 女性/30代

• 女子旅で思い出作り

仲良し5人でお邪魔させてもらいました。
    店内に、入ると素敵なステンドグラスや、可愛いガラス工房がたくさんでした。
    それぞれ指輪や髪飾りを造り始めましたが、丁寧に細かくコツなど教えてもらい、楽しく造ることができました。
    とても、良いと思い出作りができ、有意義な時間でした。作品の到着が楽しみです。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月30日
    ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/50代

• 楽しく思い出作り

女子旅でお邪魔させてもらいました。
    まず店内に、入ると素敵なステンドグラスや、可愛いガラス細工の小物が一杯でした。
    それぞれ指輪、髪飾りを造り始めましたが、丁寧な説明と、コツなどを教えてもらいながら、とても楽しい時間を過ごせました。
    まだ、手元に着きませんが到着が楽しみです。
    料金も良心的なお値段で有意義な時間でした。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月28日
    ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/50代

• 本当にがっかりしました

駐車場は河川敷の所に案内されます。
    ホームページの情報は近場に駐車場ありが正しいです。
    問い合わせの電話も話し方の対応があまりよろしくなかったです。きっと他に2組いらっしゃったので忙しかったのだと思います。
    1時間コースには『窓飾り、コースター、フォトフレームなどをお作りいただけます』とホームページに記載がありますが、実際はガラス玉、小物作りくらいしか作れません。フォトフレームだと5〜6時間くらいかかりますと店長さんに言われます。
    1時間コースで予約した際に備考にフォトフレーム作りたいと記載していましたが、何も指摘していただけず、非常に残念な対応でした。
    3時間コースには『フットランプ、ペン立て、ミラーパネル、キャンドルスタンドなどをお作りいただけます。』とありますが、おそらく3時間コースを何回か体験しないとできないと思います。
    旅行で来られた方はガラス玉みたいな小物を作れるだけで、おまけにホームページに書いてある情報(作品のお渡しは当日お持ち帰りいただけます。)と異なり、2週間後の配送になる旨店内に書かれていました。
    ステンドグラスの職人さんのためか、客商売に対する意識が希薄なのかなと思いました。その分いい作品作られるとおもうので、制作に専念していただき、体験コースの適切な対応をできる方を雇ってきただけたらありがたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年9月14日
    のりすたさん

のりすたさん 男性/30代

• 結婚記念日に夫婦でステンドグラス作成!

軽井沢泊の帰りに、ヴェネチアングラス(ステンドグラス)でサンキャッチャーを作成しようと来ました!
    妻は予定通りサンキャッチャーを作成しました。
    色や模様が豊富で、選ぶのから楽しめました(^-^)/
    はんだこてなど難しいようでしたが、フォローやアドバイスを頂ききれいに作れました♪
    私は店主さんの勧めでネクタイピンとカフス、更に妻にプレゼントとしたピアスを作成しました。
    こちらはガラス通しをくっつけるのに、無数の模様とサイズが選択でき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました!
    絵から作って来ると、一から創造できるそうなので、またリベンジしようと思います。
    因みに、駐車場が少し離れたところにあるので車で来る方は事前に確認するのがいいと思います。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月1日
  • フュージングコースでオリジナルアクセサリー

じゃらんnetで遊び体験済み家族四人で先日体験し、今日届きました。
    作るときは、ガラス板に色々なカットガラスを乗せ、悩みながら作り
    どんな風に出来上がるのかドキドキ…。
    届いたら、こんな風に綺麗に発色するんだと感動しました。
    もっと冒険し色々な色を使うのもありだね〜と子供達と話しました。
    また近くに遊びにいったら作りに行きたいです。
    今回はありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月29日
    マキさん

マキさん 女性/40代

• 初めてのステンドグラス体験

ミラー作りを体験しました。
    最初は配色からテーピング、はんだごてなど難しすぎてどうなることかと思いましたが、指導していただいてとても満足のいく作品が出来ました!
    夏のいい思い出になりました。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月25日
    suzuさんのステンドグラス アーツプロデュースへの投稿写真1
    suzuさん

suzuさん 女性/20代

• 親切丁寧な対応

初めての体験で綺麗にできるか不安でしたが、親切丁寧に対応していただき、満足するステンドグラス体験とすることができました。また機会がありましたら是非体験させていただきたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月25日
    あやさん

あやさん 女性/20代

ステンドグラス アーツプロデュースの口コミ・写真を投稿する

ステンドグラス アーツプロデュース周辺でおすすめのグルメ

ラ・パン エレガント

千曲市上山田温泉/郷土料理

美味しそうなパンがたくさんあります。お値段も安くて甘いパンもお惣菜パンも種類豊富で美味しい...by ゆーちゃんさん

安兵衛

千曲市上山田温泉/その他軽食・グルメ

2020年1月口コミをみて始めて伺いました、肉じゃが串焼きが食べてみたくて(笑) 清潔なお店で楽...by ひろむしさん

豊年屋

千曲市上山田温泉/ラーメン

和食のお店となっていますよ。日本らしい食事をしたいときにはここに行くのがよさそうでしょうね...by ゆうさん

• Pasta&Pudding COCOROの写真1

ステンドグラス アーツプロデュースからの目安距離

Pasta&Pudding COCORO

千曲市上山田温泉/洋食全般

美味しいパスタを食べたくなったら、迷わずこちらのお店に来ています。食べたかったメニューがあ...by しょくもつさん

ステンドグラス アーツプロデュース周辺で開催されるイベント

• 第65回あんずまつりの写真1

ステンドグラス アーツプロデュースからの目安距離

第65回あんずまつり

千曲市森

2020年04月01日〜12日

日本一のあんずの里で知られる千曲市で、「あんずまつり」が開催されます。一目十万本と謳われる...

ステンドグラス アーツプロデュース周辺のホテル