軽井沢ブライダル情報センター

• カップル
エリア
ジャンル

軽井沢ブライダル情報センターのクチコミ一覧(2ページ目)

• サプライズでした!!

3泊4日の長野旅行でした。彼が一生懸命に考えてくれたプランの中に『俺の予定』があって行くまでロッククライミングだと言われていたので正直嫌だなぁ(笑)と思って着いたら、なんと!指輪を作るアトリエでした!!本当にビックリでした!!
    早速…丁寧に説明をして頂き、手取り足取り教え頂きました。
    安心してデザインから仕上げまで作る事ができました!!
    世界で1つの心のこもった素敵な指輪ができました。一生忘れない想い出のお手伝いを本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年10月9日
    • 投稿日:2020年10月10日

フミさん

フミさん

• 新婚旅行の記念になりました

初めてのリング作りでドキドキでしたが、スタッフの方の丁寧な説明のおかげでとっても楽しく体験ができました!
    せっかく作るならデザインある程度あるほうが作り甲斐ありますよ!
    お互いのリングを作るなんてどぉですか?
    カメラ撮影するなら、ここら辺でこんな風に皆さん撮られてますよ
    と、いろんなアイデアやおすすめをしてくださいました!
    旅行中は、2人で作ったこと思い出して、何かとリングを含めて写真撮ったりして、いい記念になりました!

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月5日

あきさん

あきさん

• 素敵な指輪作れました!

不器用な二人で最初はドキドキしましたが、素敵な指輪ができました!!笑
    お姉さんがデザインのところから一緒に考えてくれます…
    不安でもしっかりきれいに仕上げてくれるので安心です。
    買っても素敵ですが、一緒に作るのも形にも思い出にも残って素敵だと思います。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月24日
    まいかさんの軽井沢ブライダル情報センターへの投稿写真1

まいかさん

まいかさん

• 可愛いお店

ブライダル情報センターではなく、向かいの金の日辻さんで今回体験をさせていただきました!とても店主の方も感じがよく、店主も古民家をリノベーションしたところで、雰囲気もよかったです!
    指輪作りは思い出になって、とてもよかったです!
    終始とても楽しかったです。

• 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年6月18日

ikeさん

ikeさん

• 思い出がまた一つ増えた記念日でした!

このご時世で、2ケ月間どこにも行けず。長野県内は緊急事態宣言が一応解除されましたので、私達は記念日が近い事もあり、地元近辺で何かと探していた所、こちらを見つけて行って来ました!ブライダルセンターからすぐの場所にあるカワイイお家へ♪先生と私達二人でしたので、安心でした。作業台にも色々な配慮があり、先生もとても分かりやすい説明でした。出来上がりまでの時間もとても早かったです。気分転換も兼ねての充実した楽しい時間となりました。観光の方々の利用が多いということでしたが、長野県内の方、お友達、夫婦、カップルの方、ぜひ利用されてみてはどうでしょうか!軽井沢も少しづつでしたが人が増えたような気がします。ルールを守りつつ地元や県内のお店、企業をみんなで盛り上げて行きましょう♪

• 行った時期:2020年5月24日
    • 投稿日:2020年5月24日

みーさん

みーさん

• 楽しかった!

とても丁寧に説明してくれて簡単にできました。
    先生も気さくな方でみんなで会話をしながら楽しい雰囲気の中作れました。
    最後に記念写真も撮ってもらえていい思い出作りになりました。
    また軽井沢に行った際にはチャレンジしたいです!

• 行った時期:2019年10月3日
    • 投稿日:2019年10月3日

まつおさん

まつおさん

• デザイン要望通りに作れました◎

結婚1年記念の指輪を手作りしてみようということになり、こちらを利用させて頂きました。事前に2人のイニシャルを前後でひとつに合わせたデザインを考えており、その通りにできるのか不安でしたが、お見せしたところ『できます!』と快く仰って頂き安心して取り組めました。優しく丁寧にコツをアドバイスしてくださるのは勿論、シンプルなものから複雑なものまで臨機応変に対応してくださるのが魅力です。お店の名前にちなみ、ほっこりとしていてかわいらしい羊たちがたくさんちりばめられた内装も素敵でした!

• 行った時期:2019年8月21日
    • 投稿日:2019年8月22日
    ndntmtkさんの軽井沢ブライダル情報センターへの投稿写真1
    • ndntmtkさんの軽井沢ブライダル情報センターへの投稿写真2
    • ndntmtkさんの軽井沢ブライダル情報センターへの投稿写真3
    • ndntmtkさんの軽井沢ブライダル情報センターへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

ndntmtkさん

ndntmtkさん

• 楽しかった

急な予約に対応していただき感謝です。
    素敵な指輪が出来ました。
    教え方も丁寧で、スムーズに作れました。
    次はプラチナでお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日

たーこさん

たーこさん

• お宿ツウ
  • 丁寧に教えてくださいました!

ペアリングを2人で作りました。
    お姉さんがとても感じのよい方で丁寧に教えて下さいました!
    仕上がりもとてもしっかりしたものができ、世界に2つとないペアリングに2人とも大満足です。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年6月10日
    • 投稿日:2018年6月10日

ショーンさん

ショーンさん

• 素敵なペアリングができました。

昔から不器用でうまくできるのか不安の中スタートしましたが、先生が丁寧に一緒に私たちのペースに合わせて教えて下さったので、素敵なペアリングを完全させることができました。
    今までにない、貴重な思い出になりました。ほんとにありがとうございました★

• 行った時期:2018年5月

• 10月のひつじさんのレストラン 酢重正之への投稿写真1

レストラン 酢重正之

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/居酒屋

• ご当地

以前から利用したかったレストラン。オススメの和菜盛合せ、黒酢の酢豚などをいただきました。白...by 10月のひつじさん

• しずくさんの万平ホテル カフェテラスへの投稿写真1

万平ホテル カフェテラス

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/カフェ

• ご当地

事前に調べて、ワンコ連れで万平ホテルテラス席で、アップルパイを頂いてきました。 中に入って...by 栗兄ぃさん

• 軽井沢ブライダル情報センターからの目安距離

クインズベーカリーカフェ

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/洋食全般

友達の結婚式が軽井沢であり、寄らせていただきました♪ 和やかな雰囲気で、高揚した気持ちを落...by あややんさん

• 軽井沢ブライダル情報センターからの目安距離

カフェレストラン ぱおむ

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/その他カフェ・スイーツ

ガイドブックに載っていた、人気のプリンとチーズケーキを露店で買いました。 特に卵の味のする...by みいさん

軽井沢ブライダル情報センター周辺で開催されるイベント

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2025年04月27日〜2025年06月08日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「軽井沢 若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察...

• 2025年度展示「石川功一の水彩・油彩展 軽井沢の花と実」の写真1

軽井沢ブライダル情報センターからの目安距離

2025年度展示「石川功一の水彩・油彩展 軽井沢の花と実」

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2025年04月26日〜2025年11月16日

画家・石川功一(1937〜2007年)が描いた、軽井沢自生の草花図(水彩・油彩)を紹介する企画展が...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2025年01月01日〜2026年01月07日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

• 内山牧場つつじ園の写真1

内山牧場つつじ園

佐久市内山

2025年05月20日〜2025年06月07日

荒船パノラマキャンプフィールドにある3haの内山牧場つつじ園では、例年5月下旬から6月上旬にか...

軽井沢ブライダル情報センター周辺のホテル