株式会社セルリアンブルー
ホバーボード・フライボード
ホエールウォッチング
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
株式会社セルリアンブルーのクチコミ一覧(3ページ目)
旅行大好きママさんのクチコミ
添乗員さんが、一生懸命に日本語で説明してくれているのを聞いて微笑ましい気持ちになりました。
そして最後、会社に入った頃のお話しを聞いて感動しました。
これからも頑張って下さい。
昨日は参加して良かったです。
欲を言えばもう少しアメリカンビレッジの滞在時間が長かったら良かったな。と思いました。- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月14日
受付が微妙
シュノーケル体験中は、インストラクターの方の対応も良く大変満足しております。しかし、受付の方の対応に問題があると思いました。
到着してまず受付をするのですが、これを書いてくださいと同意書を渡されます。
その同意書の中に「薬を飲んでいるか」という設問があり、私は低容量ピルを日常的に飲んでいたので丸をつけました。
他のお客さんもいる中で、受付の人に何の薬ですか?と聞かれ、知らない人がたくさんいる中で答えさせられました。気遣いが全くなくてびっくりしました。
ピル飲むにも生理痛が重いや、子宮の病気など様々な理由がある中で他の人も同じテーブルで同意書書いている中でそんなふうに聞かれてすごく嫌な思いをしました。
一緒に体験した旦那も日々アレルギーの薬を飲んでいるので同じように大きな声でなんの薬?と聞かれていたので、プライバシーが守られていないと感じたようです。
受付でそんな思いをしたので、その後の体験が不安になりました。あれはどうにかしてほしいです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月7日
沖縄の魅力が詰まっている!
沖縄在住ですが、ぎゅっと凝縮されたツアーでとても楽しく過ごすことができました。時間もちょうどよく、1日で一通り回ることができます。
1番の魅力はツアーガイドの方!
とても良くしていただき、楽しい旅になりました。また会えますように!- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月8日
1人旅の方にも
初めて利用しました
ウミカジテラスコースを体験
今回は1人旅の為
レンタカーを借りず手軽に観光巡りが出来て
楽しかったです。
待ち合わせ場所も市内中心部で助かりました
次回は別のコースを利用したと思います
ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月9日
- 投稿日:2024年6月13日
カヤック体験
4月17日のお昼の部に2人でカヤックに初めて乗りました。比謝川の歴史やマングローブの貴重さ、草花や生き物を間近に感じながら丁寧に乗り方を教えてもらいました。お名前を忘れてしまったのですが、新潟出身の男性です。たくさん写真も撮ってくれてありがとうございました。クイズが難解で、2人で答えるのが大変でしたがそれも良き思い出です。
- 行った時期:2022年4月17日
- 投稿日:2024年6月11日
美ら海水族館、古宇利島、万座毛、アメビレ
GWだったからか普段は添乗担当ではないという外国の方が担当されていましたがとても一生懸命に案内してくださり、写真も撮っていただき楽しい旅になりました。
やはり時期が時期なので道路は混雑し、一部変更もありましたがそれでも十分なくらいの見どころとスタッフさんの良さがありました。ありがとうございました。- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月6日
渋滞知らずゴールデンウィーク伊江島ゆり祭り
じゃらんにてツアーを検索して予約をしました。正解でした。
大変満足しています。クルーザーにて、那覇市から伊江島へ直行、更に、島をバスで回って頂き、大変満足でした。ゆり祭り会場での、時間も良い時間、島内観光も楽しめました。クルーズは、私達は、大丈夫でしたが、酔い止めを事前に飲めばもっと楽しめますよ。- 行った時期:2024年5月1日
- 投稿日:2024年5月3日
沖縄旅行2日目のバスツアー
長く広い沖縄観光地、バスツアー様のお陰で沢山周れました。バス乗っている時いろいろな原語でスマホから案内聞けます。
さすがわ沖縄国際的です。いろいろな国の方おられます。海外旅行に行ったようです。
ガイドさんドライバーさんの優しい気遣いで、きれてしまったネックレス、席に掛けておいて頂いきありがとうございました。
のんびりペースの主人と私は、皆さんについて行くの大変でしたけど。
観光バスなので楽です、。予定の時間に解散で後の時間も楽しめました。ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月24日
- 投稿日:2024年4月18日
美ら海水族館、万座毛、琉球村、星野リゾートバンタカフェ
集合場所がよく分からず、バスが何台も来るけどどれなんだろう
σ( ̄^ ̄)?
困っていると他のツアーの添乗員さんが気がついてくれて、話をすると、教えてくれました。知らない土地での一人旅なのでもう少しわかりやすい説明があると嬉しいです。例えばバスの色とかナンバーとかがわかるといいかな。
ツアー内容は良かったです。ただ通過地点のガイド聞いていたらスマホのバッテリーが足りなくて、
チャージできる術もあるといいかな。
バンタカフェは時期的なこともあるけどこの日は寒いし曇っているし50分の滞在はある意味修行かと思った。
それなら琉球村での滞在時間を長くして欲しかったですね。お土産見たかった。
季節や気候にあった変動型の時間配分も考えて貰えると良いかも。
添乗員さんは外国の方だったけどすごく一生懸命で楽しかったです。
日本語も上手で分かりやすかった。
また行きたいと思います(*^^*)- 行った時期:2023年4月9日
- 投稿日:2024年4月12日
美ら海水族館に行く観光バスツアーとしてお勧めです
レンタカーとバスツアーを比較してバスツアーを選びました。@不馴れな道を慣れない車で走る心配がないA美ら海水族館だけでなく行ってみたかった他の観光スポットに寄れるB料金的にもお得。結論、バスツアーで良かったです。タイムテーブルがしっかりしていて、それぞれの観光地での滞在時間が短くもう少しゆっくりしたかったけど行程を考えると適切だったのだと思います。レンタカーで自由に動いていたら全部行けなかったと思います。走行は安全、ガイドさんのアナウンスも明確な指示。観光地ごと個別行動なのでツアーでも自由。集合時間だけ気にして守りました。慣れない土地での運転に疲れるより、とりあえず欲張って沖縄観光各地をまわりたい人にはとてもお勧めなツアーだと思います!
☆1つ減らしたのは厳しいかもですが集合時間厳守でしたのに数分遅れたグループを待つ時間があったためと、やはりもう少しだけ各地の時間に余裕があったら大満足だったかな〜と思いました。- 行った時期:2024年3月15日
- 投稿日:2024年3月20日