株式会社セルリアンブルー
ホバーボード・フライボード
ホエールウォッチング
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
株式会社セルリアンブルーのクチコミ一覧(7ページ目)
雨でも楽しい
時間は少ないですが、色々見れて満足です。雨が降ったり風が強かったりがなければ、もっとよかったのにと思いました。
水族館は、お天気関係なく楽しかったのでよかったです。思った以上に、ジンベエザメが大きく見れてよかったなと思います。水族館は、上から入り見ていくと感動が大きいので、オススメです。レンタカーだとこれだけ自分では、見れないので、バスにして正解でした。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月26日
観光満喫
ガイドさんが素敵でした。
車なしでも沖縄観光を満喫できました。
万座毛や古宇利島も観光できるので一日があっという間でした。- 行った時期:2022年10月13日
- 投稿日:2022年10月25日
渡嘉敷島
慶良間諸島での体験ダイビングと渡嘉敷島への上陸ランチ付き
体験ダイビングではCカード持ちなので恐らくインストラクターの方が臨機応変に対応してくれたのだと思いますがファンダイビングに近いルートを取ってくれました
渡嘉敷島のランチも美味しかったです
一つだけ残念なのは直線まで使用してたシュノーケル機材を渡嘉敷島で使えない事です
渡嘉敷島での滞在時間は短いのでわざわざレンタル料を払ってシュノーケルセットを借りるのは躊躇ってしまいますので先程まで使用していたシュノーケル機材を渡嘉敷島で使えればもっと良かった- 行った時期:2022年10月2日
- 投稿日:2022年10月7日
サクッと回りたい人向けでとても良かったです!
旅行の日程があまりなく、1日で主要な場所をみたいと思い口コミが良かったこちらの会社へ申し込みました。
確かに見る時間はあまり長くなくせわしなかったですが、せっかく来て色々見て回りたいと思った自分たちにはぴったりのコースでした。自分たちだけでは絶対にこんなに色々見て回ることはできなかったと思いますし水族館の入館料込みでこれは安すぎると思います。バスガイドさんも運転手さんもとても感じが良く色々現地のことを教えてくださって何より安全運転で安心できました。
バスの中に忘れ物をしてしまったのですが本部の方?も親切に対応してくださってとても良い会社だなと思いました。
また行くときにもこちらの会社にお願いしようと思います。楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月20日
新婚旅行で利用しました
涼しく適切なガイドをしていただき、自然のことについて知ることができたのでよかったです。また沖縄に来た時は使えたらいいなと思います。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月13日
自由自在
最初はレンタカーにしたかったんですが パスを選択して 間違いありませんでした。 道のことを気にせずいろんなところを回ってくれました。 最高でした。
- 行った時期:2022年8月15日
- 投稿日:2022年8月16日
1度は行ってみて良かった
本島とは違う所にも行ってみようと思い参加しました。当日は島に向かう船が荒波でかなり揺れていたので気持ち悪い人続出でしたが、乗船員の方がよく対応してくれていました。ただ船の排気ガスが不完全燃焼みたいで臭かったのでそれで気分が悪くなった方もいたのではないかと思いました。途中雨と波が酷かったので前方の窓が閉められてしましいそれで空気の流れが悪かったのだと思います。
帰りの時にその事を指摘したら船のガソリン臭さはそんなものだといわれました。船がガソリンの不完全燃焼臭くなく快適に乗れる船がチャーターできるのならば、また参加したいです。
島は着いた時は小雨でしたが、だんだん晴れ間も出て海がとても綺麗でした。
バナナボートで無人島に行けるのでそこは絶対に行った方がいいです。無人島で数時間過ごした方が良かったなと思いました。テントもドリンクも持ち込めますので。
お昼はカレーが付いていましたが昼ご飯が付いていると自分のペースで過ごせないのでランチは不要かと個人的には思いました。
バスの運転兼ガイドの女性の方の穏やかな話口調に好感がもてました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月18日
楽しかったです
沖縄は移動が車メインで、それぞれの観光地に行くのはレンタカーがないと大変だと思いますが、こちらのツアーだといろいろなところに連れて行ってくれてとてもおすすめです。バスガイドさんの説明も丁寧です。
- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年6月2日
コスパ最高
美ら海水族館の入場料金が入ってます。レンタカーが取れず、予約しましたがガイドさんのお話も聞けて結果よかったと思います。
ありがとうございました- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月4日
沖縄ならではの大自然を遺憾無く堪能
今回は一人旅で沖縄に旅行をしました。「男性の一人旅でマングローブカヤックをする」ということで不安や緊張もありましたが、そんな心配は露知らず。100%楽しむことが出来ました!
ツアーが始まる前にはマングローブのことをお話して下さり、実際に乗り込む前にもパドルの正しい使用方法を練習して下さったりと、事前に参加者が抱きそうな不安は払拭してくださったのも大変安心できた点だと思います。
ツアーが始まるとガイドの方々がとても楽しく案内をして下さり、知らなかった知識を広げることも出来ました。また、関東の喧騒な地域に居るとなかなか見ることの出来ない動植物を観察し、自然を存分に満喫出来たのは心と体のリフレッシュにも繋がりました。
また沖縄を訪れる際はお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年3月30日
- 投稿日:2022年4月16日