ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

• 一人旅
エリア
ジャンル

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズのクチコミ一覧(5ページ目)

• 珍しいクリヤカヤックに乗れます

比較的珍しいクリヤカヤックに乗れます。床面が透明なので水中がよく見えて楽しいです。魚の群れやエビ、水草、バクテリアの少ないからこそ水中でも腐らない木などが見えました。あいにく強風による波が高かった為、湖には行けませんでしたが、湖面が穏やかな時にまた乗りたいです。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月17日

ニャンコロメさん

ニャンコロメさん

• 沖縄ツウ
  • 美しい支笏湖

初の支笏湖でのカヤック!めちゃめちゃ天気にも恵まれ、水面には恵庭岳が映り、透明度の良さと千歳川の川エビは楽しかった!ガイドさんもとても良くって楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月3日

つっちーさん

つっちーさん

• 北海道ツウ
  • 水の透明度!!

台風が去った後の参加でした。支笏湖は霧がかかっており景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、クリアカヤックで水中を見ながら色々な魚を観察したり、川ではジャングルクルーズのような体験もできて楽しかったです!

• 投稿日:2017年3月4日

まとまさん

まとまさん

• ハマって2回も参加しました。

いつも支笏湖は温泉だけのために行っていましたが、今回は時間があり、こちらのツアーに参加させていただきました。
    1人でも1挺貸してくださり、楽しくのんびりとできました。湖の中の倒木や魚たちの群れがクリアカヤックだったので、きれいに見えました。
    一番びっくりしたのは、下を潜るダイバーさん。
    ハマってしまったので、2日後にも参加させていただきました。2回目ということがあり、他のお客さんよりも自由にさせてもらいました。あいにく風が強く、基本は川でしたが、それも楽しかったです。また参加させてもらいますね。

• 投稿日:2016年8月18日

ひでんさん

ひでんさん

• 良いような悪いような…

お天気は良かったのですが風のため、湖はうねりがありました。そのため湖で過ごす時間より、湖から流れ出る千歳川での水中観察やカヤックを楽しみました。透明度の高い支笏湖を楽しみたかったのですが、水中を見続けるとかなりの確率で酔ってしまうため、折角のスケルトンもどうなのかな…と、ちょっと疑問でした。子どもは川エビや、小魚など見ながら楽しんでいました。

• 投稿日:2016年8月14日

musanさん

musanさん

• 初めてのカヤック

6月の支笏湖でのカヤックです。
    天気も良かったので透明度もあり最高の景色でした。ガイドの方も親切に指導して頂いて、とても良い時間を楽しめました。

• 行った時期:2016年6月18日
    • 投稿日:2016年7月3日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 支笏湖の透明はすごいです

支笏湖の水は、ものすごく透き通っていてます。まだ、寒かったですが(水温5度)ドライスーツのおかげで寒さは感じませんでした。でも、まだ水草はやっと芽を出した程度で、色のない世界です。魚も少なく、じっとしている鯉と活発なマスの稚魚が泳いでました。簡単に、別世界を体験できます。丸殿温泉に500円で入れる割引券をもらい、温泉で体を温めて、とても楽しい時間を過ごしました。

• 行った時期:2016年5月20日
    • 投稿日:2016年6月15日

グッキーさん

グッキーさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズのクチコミ・写真を投稿する