あづみ野遊印の口コミ一覧

• 焼きペンアート大人が夢中

じゃらんnetで遊び体験済み家族で利用しました。子供は小学4年生と2年生です。3年生から自分自身で体験出来る為、2年生の子は鉛筆でデザインのみで、私が代わりにに焼きペンで作成しました。いろいろな形【ハート型等】に切ってあるリンゴの木を使って焼きペン【はんだごて?】でデザインしたものをキーホルダーやスマホ等のストラップに出来るので手作り感バッチリの旅の思い出にとても良い体験でした。子供は火傷しないように目を離さぬようしなければなりませんがとても楽しい体験でした。
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年1月15日
    キン肉マンさん

キン肉マンさん 男性/40代

• 楽しい楽しい箸づくり

じゃらんnetで遊び体験済み4世帯老若男女14名がお世話になりました。
    ご夫婦ともに親切で分かりやすく、楽しく体験できました。
    食事をするのが楽しくなります。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年8月14日
    山屋としさん

山屋としさん 男性/40代

• 家族四人でMY箸作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み事前にネット予約して、家族四人でMY箸作り体験をさせていただきました。自分と息子は23cmでヒノキ、嫁は21cmでヒノキ、娘は22cmでサクラを選びました。その後、カンナの使い方や箸の先を細くしていく方法の説明を受けて、いざ体験スタート!ヒノキはそれほど力を入れなくても削れますが、娘が選んだサクラは木が堅くて削るのに悪戦苦闘していました。先が細くなると面取りをして、焼きペンで名前や絵を入れて完成です。すぐに持ち帰ることができるそうですが、折角なので一膳+580円で漆を塗ってもらうことにしました。漆を塗ると長持ちするそうです。約一ヶ月先の到着が楽しみです!
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月1日
    take1165さん

take1165さん 男性/40代

• とても良い記念になりました

じゃらんnetで遊び体験済みカンナを使って木を削るのは小学生には難しいかと思ったのですが、お店の方がとても丁寧に教えてくださって、無事に最後まで作り上げることができました。
    カンナを使うことも、電気ペンで焼きを入れることも初めてでとても楽しめたようです。
    ヒノキの削りカスも持ち帰って、ヒノキ風呂にして楽しみました。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2018年11月5日
    ユキさん

ユキさん 女性/40代

• 貴重な経験ができました

じゃらんnetで遊び体験済み大王わさび農園の中で行える体験です。
    かんなを使った箸作りです。思った以上に難しかったです。練れていなければ、均等に削る事が出来ないため、多少のゆがみがでますが、いかにも手作りしましたといった感じがでて良かったです。
    オプションで漆を塗ってくれて、後日郵送してくれるサービスもありました。
    長持ちするので、お願いする事にしました。
    もう一回チャレンジしたです。
    • 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年8月29日
    おーちんさん

東京ツウ おーちんさん 女性/40代

• マイ箸作り

じゃらんnetで遊び体験済み有名な大王わさび園の中にあります。すぐとなりのレストランで、わさびローストビーフ丼を食べてから行きました。
    お店は感じのいい若いご夫婦でやっておられました。小さなかわいいカンナを使って、自分で選んだやまざくらの角材を少しずつ削ります。最初は全然上手くカンナを扱えなくて、不器用な私たちに投げ出さずに教えてくださって感謝です。
    段々お箸になってくると嬉しくなってきて、箸が長持ちすると言う漆仕上げをお願いして、お店をあとにしました。
    一ヶ月後に送られてきた箸を見て、楽しかった旅の思い出がよみがえりました。
    • 行った時期:2018年6月7日
    • 投稿日:2018年7月15日
  • 家族での思い出づくりにぴったり!

じゃらんnetで遊び体験済み自分の持ちやすい太さ、長さ、形、文字入れ、絵付けまで出来て、できばえをみんなで笑い合いながら見せ合うことができました!お店の方が、程よくフォローしてくれるので、大満足のマイ箸ができました!
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月16日
    みよさんさん

みよさんさん 女性/40代

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのお箸作りでした。とても丁寧に教えていただけたので、困ることもありませんでした。自分に合ったサイズのお箸が作れるし、旅の思い出にとても良いと思いました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月15日
    まみちゃんさん

まみちゃんさん 女性/30代

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧に教えてくれたので,楽しかった。
    人数が多かったせいか1時間の予定が2時間かかったけど夢中になってあっという間だった。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年5月21日
    すうさん

すうさん 女性/40代

• 記念になる作品

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み団体旅行の記念に持ち帰れるので、後々の思い出になればいいと考えてストラップ作りの体験をしました。
    何も持たずに参加出来るのは有難いです。気に入った形を選び紐とビーズをセットした後、自分の好きにメッセージやら名前、
    絵などを下書きし、その上を焼きペンで仕上げる。簡単な作業ですが皆で盛り上がり楽しかったです。旅の思い出の一品になりました。両親に誕生日祝いに送るという方もいて素敵だなと思いました。又作ってみたいです。是非、あなたも体験してみてはいかがでしょうか。体験は団体なので予約しておきました。
    • 行った時期:2017年5月10日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年5月11日
    ちゃこちゃんさん

ちゃこちゃんさん 女性/70代

あづみ野遊印の口コミ・写真を投稿する

あづみ野遊印周辺でおすすめのグルメ

• あるくまさんのそば処 上條への投稿写真1

そば処 上條

安曇野市穂高/うどん・そば

気分もすっきりとしてくるそばを食べることができるお店になっていますよ。気分を変えたいときに...by たけさん

• すし処 泰の写真1

すし処 泰

安曇野市穂高/寿司

ランチに個室を予約しました。 個室は一階で座敷でした。以前お祝いでも利用したことがあり、二...by あゆたろうさん

• しどーさんのスシロー安曇野穂高店への投稿写真1

スシロー安曇野穂高店

安曇野市穂高/寿司

メニューだと茶碗蒸しの中身が見えるように豪華な盛り付けでしたが頼んでみると、あれ?地味? ...by そらりむさん

• minuさんの天満沢への投稿写真1

天満沢

安曇野市穂高/うどん・そば

大ざるにきれいに盛られて提供されるのが圧巻です。大人ふたりで頂くのには3人前がちょうど良い...by minuさん

あづみ野遊印周辺で開催されるイベント

あづみ野遊印周辺のホテル