あづみの木箸 Fab factoryの口コミ一覧

• なかなかできない体験

じゃらんnetで遊び体験済みお箸は毎日使っていますが,その作り方については分かりませんでしたが,実際に作ってみてとても勉強になしました。
    また,丁寧に説明してくださったので最後まで楽しく取り組むことができました。
    近くにいろいろなお店屋さんもあるのでショッピングもできて良かったです。
    とても貴重な経験ができるので是非行ってみてください。
    • 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月14日
    マータイさん

マータイさん 男性/20代

• 楽しかった箸作り

じゃらんnetで遊び体験済み記念日旅行での思い出に箸作りをしました。教えてくれる方がとても優しく丁寧に教えてくれてスムーズに出来ました。かんながけが少し力がいるのですが、慣れないため違うところに力が入り後日指と腕が筋肉痛に…。
    箸に漆を塗ってもらうため、届くのに1ヶ月かかるとの事でしたが、今からとても楽しみです。いい記念日になりました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月11日
    のんちゃんさんのあづみの木箸 Fab factoryへの投稿写真1
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• いい箸が作れました

じゃらんnetで遊び体験済み初めてカンナを使いましたが、丁寧に教えてくれて怪我する事もなく出来ました。時間が30分おしてしまいましたが、急かされることもなくやらせてくれました。漆塗りを頼んだのでまだ届きませんが、とても楽しみです。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年9月6日
    ともこさん

ともこさん 女性/40代

• 焼きペンアート大人が夢中

じゃらんnetで遊び体験済み家族で利用しました。子供は小学4年生と2年生です。3年生から自分自身で体験出来る為、2年生の子は鉛筆でデザインのみで、私が代わりにに焼きペンで作成しました。いろいろな形【ハート型等】に切ってあるリンゴの木を使って焼きペン【はんだごて?】でデザインしたものをキーホルダーやスマホ等のストラップに出来るので手作り感バッチリの旅の思い出にとても良い体験でした。子供は火傷しないように目を離さぬようしなければなりませんがとても楽しい体験でした。
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年1月15日
    キン肉マンさん

キン肉マンさん 男性/40代

• 楽しい楽しい箸づくり

じゃらんnetで遊び体験済み4世帯老若男女14名がお世話になりました。
    ご夫婦ともに親切で分かりやすく、楽しく体験できました。
    食事をするのが楽しくなります。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年8月14日
    山屋としさん

山屋としさん 男性/40代

• 家族四人でMY箸作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み事前にネット予約して、家族四人でMY箸作り体験をさせていただきました。自分と息子は23cmでヒノキ、嫁は21cmでヒノキ、娘は22cmでサクラを選びました。その後、カンナの使い方や箸の先を細くしていく方法の説明を受けて、いざ体験スタート!ヒノキはそれほど力を入れなくても削れますが、娘が選んだサクラは木が堅くて削るのに悪戦苦闘していました。先が細くなると面取りをして、焼きペンで名前や絵を入れて完成です。すぐに持ち帰ることができるそうですが、折角なので一膳+580円で漆を塗ってもらうことにしました。漆を塗ると長持ちするそうです。約一ヶ月先の到着が楽しみです!
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月1日
    take1165さん

take1165さん 男性/40代

• とても良い記念になりました

じゃらんnetで遊び体験済みカンナを使って木を削るのは小学生には難しいかと思ったのですが、お店の方がとても丁寧に教えてくださって、無事に最後まで作り上げることができました。
    カンナを使うことも、電気ペンで焼きを入れることも初めてでとても楽しめたようです。
    ヒノキの削りカスも持ち帰って、ヒノキ風呂にして楽しみました。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2018年11月5日
    ユキさん

ユキさん 女性/40代

• 貴重な経験ができました

じゃらんnetで遊び体験済み大王わさび農園の中で行える体験です。
    かんなを使った箸作りです。思った以上に難しかったです。練れていなければ、均等に削る事が出来ないため、多少のゆがみがでますが、いかにも手作りしましたといった感じがでて良かったです。
    オプションで漆を塗ってくれて、後日郵送してくれるサービスもありました。
    長持ちするので、お願いする事にしました。
    もう一回チャレンジしたです。
    • 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年8月29日
    おーちんさん

東京ツウ おーちんさん 女性/40代

• マイ箸作り

じゃらんnetで遊び体験済み有名な大王わさび園の中にあります。すぐとなりのレストランで、わさびローストビーフ丼を食べてから行きました。
    お店は感じのいい若いご夫婦でやっておられました。小さなかわいいカンナを使って、自分で選んだやまざくらの角材を少しずつ削ります。最初は全然上手くカンナを扱えなくて、不器用な私たちに投げ出さずに教えてくださって感謝です。
    段々お箸になってくると嬉しくなってきて、箸が長持ちすると言う漆仕上げをお願いして、お店をあとにしました。
    一ヶ月後に送られてきた箸を見て、楽しかった旅の思い出がよみがえりました。
    • 行った時期:2018年6月7日
    • 投稿日:2018年7月15日
  • 家族での思い出づくりにぴったり!

じゃらんnetで遊び体験済み自分の持ちやすい太さ、長さ、形、文字入れ、絵付けまで出来て、できばえをみんなで笑い合いながら見せ合うことができました!お店の方が、程よくフォローしてくれるので、大満足のマイ箸ができました!
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月16日
    みよさんさん

みよさんさん 女性/40代

あづみの木箸 Fab factoryの口コミ・写真を投稿する

あづみの木箸 Fab factory周辺でおすすめのグルメ

• ルルロロままさんの和牛厨 ふか尾への投稿写真1

和牛厨 ふか尾

安曇野市三郷温/しゃぶしゃぶ・すき焼き

両親の結婚記念のお祝いで平日のランチを予約、利用させて頂きました。両親ともに、大変美味しか...by ユキさん

• 台湾料理 餃子の舞 安曇野店の写真1

台湾料理 餃子の舞 安曇野店

安曇野市三郷温/台湾・香港料理

値段の割に量が多く、新しいものを頼んだら毎回びっくりします。 特に鶏のから揚げは1つが手の...by あじさん

• たえっぴさんのラ・フェリチタアへの投稿写真1

ラ・フェリチタア

安曇野市三郷温/イタリアン・イタリア料理

イタリアで食べた味だと思ったら、シェフはイタリアで修行してきた方だそうです。 生パスタは色...by Mさん

• namaさんのほっともっと 梓川店への投稿写真1

ほっともっと 梓川店

安曇野市三郷温/その他軽食・グルメ

から揚げ弁当を買いました。大きなから揚げがごろりと4つ入っています。値段は390円ですが、...by namaさん

あづみの木箸 Fab factory周辺で開催されるイベント

あづみの木箸 Fab factory周辺のホテル