びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

エリア
ジャンル

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧(43ページ目)

• よかった

琵琶湖が目の前に広がり、景色とてもすてきでした。
    いちごバイキングにいきましたが、
    入れ替え制なので、ほぼ満席だったけどゆっくりとしっかりと頂けました。
    おいしかったです。
    また、ぜひ行きたいです。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年7月24日

さととさん

さととさん

• 普段見ることのない景色

石山寺に行きたくて参加しました。琵琶湖から見る景色は普段なかなか見れないのでとても楽しかったです。そして、案内の方も色々と教えてくださってとても満足でした。1時間ほどで石山寺を見ないといけないので参道のお土産屋さんなどを見ると少し時間が足りない感じではありますが、石山寺だけなら問題無いかと思います。
    ランチの近江牛バーガーもすごいボリューム。お肉もパンも美味しい!ついていたスープがこれまた美味しい!ホテルの最上階から見る景色と食事で大満足でした。
    しいていうなら、大津駅から出ているホテルのバスと受付時間がギリギリすぎるので、バスはあまりお勧めできません。

• 行った時期:2016年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年7月18日
    まくらさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1

まくらさん

まくらさん

• 眺めよし

高い場所にあり、琵琶湖を一望できて晴れた日などは本当に絶景です。喫茶などでゆっくりくつろぐことが出来ます。

• 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2016年7月17日

よ☆よさん

よ☆よさん

• 滋賀ツウ
  • 最高のレイクビュー

梅雨の時期もあり、雨で綺麗な景色が見えなかったらどうしようかと思っていたのですが、無事に晴れて海のような素敵な琵琶湖を見ることができました。夜は夜で夜景も良く見渡せました。またここのホテルを利用したいと思います。

• 行った時期:2016年6月19日
    • 投稿日:2016年7月13日

まいさん

まいさん

• 飲茶を楽しみに行ったけど・・

2.0

バイキングで飲茶はワゴンサービスということでしたが・・・飲茶が最初に来てそれっきり。2時間近く粘っていておなかいっぱいの頃ようやく2回目が来ました。他の料理はおいしかったけど、飲茶目当てで行ったからそれがちょっと残念でした。レストランの雰囲気は子連れでも利用しやすくてよかったです。

• 行った時期:2016年5月29日
    • 投稿日:2016年7月12日

カキ畑さん

カキ畑さん

• お宿ツウ
  • 部屋からの眺めが良かった。

その他

ツアーで宿泊したが、部屋が高層階であったので、琵琶湖の眺めが良かった。翌日の午前中までフリータイムだったので、荷物をホテルに預かってもらい、琵琶湖畔を散策した。

• 行った時期:2013年4月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年7月3日

カメチャンさん

カメチャンさん

• 徳島ツウ
  • 家族でおすすめスポットです。

先日家族4人で家族旅行で滋賀県大津市のびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)に1泊2日で泊まりにいきました。子供が楽しめるイベントもあり、さらにバイキングも満喫することができ、家族全員大満足でした。また行きたいです。

• 投稿日:2016年7月2日

たーくんさん

たーくんさん

• 大阪ツウ
  • 期待しすぎた・・・

ホテルの食事だったので、すごく楽しみにしていましたが、バイキングの品数が少ない様に思えました。点心もワゴンで持ってきて貰えますが、種類が少なく。クーポン利用でお安く行けたので良かったですが・・・

• 行った時期:2016年5月1日
    • 投稿日:2016年5月31日

サリーさん

サリーさん

• 味は抜群!!

レストランから琵琶湖やプールが一望出来、ロケーション最高です。味はとても美味しいです。残念な点は、種類が少ない...もっと種類があると嬉しいですね♪

• 投稿日:2016年5月31日

ふみちんさん

ふみちんさん

• ガイドさんが優しい!

プールのヘリにぶつかるたびにガイドさんが走ってきてくれて、いちいち方向転換してくれました。
    最後まで全然上手に漕げませんでしたが、ガイドさんが漕ぎ方を教えてくれたり、応援してくれたり、風が出てきたから…とフォローを入れてくれたり、最後まで楽しくカヌーができました。
    ただ、プールが少し小さかったのだけが残念です。

• 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年5月22日

セルポワさん

セルポワさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんのだいず屋への投稿写真1

だいず屋

大津市におの浜/居酒屋

気に入って再訪問。ランチは種類がいくつかあり、目新しいのを選びました。湯葉巻き天ぷらとあじ...by かりすけださん

• びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

串の坊 西武大津店

大津市におの浜/居酒屋

京都、大阪にも店舗ありますが・・・私の家から一番近い店舗なんで伺う事多いです。 少しお高い...by ピンキーさん

• カフェ&レストラン オペラの写真1

カフェ&レストラン オペラ

大津市におの浜/フレンチ・フランス料理

びわ湖ホールでのライブ前に寄りました。窓からは琵琶湖を眺めることができ、とても景色がいいで...by ぴーさん

ロビーラウンジ・シャトレーヌ

大津市におの浜/その他軽食・グルメ

目の前がおおきなプールでその向こうにびわ湖が見えます。吹き抜けで硝子貼で開放感いっぱいです...by yahuayuさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• びわ湖大花火大会の写真1

びわ湖大花火大会

大津市浜大津

2025年08月08日

びわこ花噴水と約1万発の花火が競演する「びわ湖大花火大会」が、2025年は「いこうぜ♪滋賀・び...

• 燃水祭の写真1

燃水祭

大津市神宮町

2025年07月07日

「日本書紀」天智天皇7年(668年)の記事に基づき、“燃える水”と呼ばれた石油を献上する行事と...

• 大津志賀花火大会の写真1

大津志賀花火大会

大津市南小松

2025年07月24日

琵琶湖の夏の夜空を彩る「大津志賀花火大会」が、近江舞子中浜水泳場で開催されます。琵琶湖の湖...

• みたらし祭りの写真1

みたらし祭り

大津市唐崎

2025年07月28日

厄除、病気平癒、特に女性の病にご利益がある神様を祀る唐崎神社で、「みたらし祭り」が斎行され...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル