びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
滋賀
ウォーターボール
忍者・侍・武士体験
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧(6ページ目)
正直、景色だけかな
景色はいいし、接客も悪くない。でもとにかくお料理が美味しくないです。ケーキとパンは普通。この値段取るんなら、もうちょっとお料理頑張って欲しいです。お肉はどれも硬かった…ホテルのビュッフェは色々行ってるけど、ここはリピート絶対ないです。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月24日
デザートが特にオススメです
ケーキバイキングに来たかのような、小さなケーキが沢山たのしめます。
野菜の種類も多いのでヘルシーな料理も多く、肉類も数種類あって、お得です。
滋賀県で1位と言ってもいいと思います。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月19日
ホテルはとても綺麗です。
大津プリンスは大型ホテルで滞在していても人は多いですが接客もしっかりされており、居心地の良いホテルです。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月14日
びわ湖の眺めが素晴らしい
天気が良かったので、広い琵琶湖が良く見えて、リッチな気分で美味しく食べました。
ミシガンや遠くの琵琶湖大橋が、白くくっきりと望めました。- 行った時期:2021年11月24日
- 投稿日:2021年11月28日
お肉もお魚も美味しい
種類が豊富。お肉は9枚頂きました。思い切って朝食を抜いて正解でした。
鰹などのお魚も上品な味で、和洋中を楽しめる滋賀県でナンバーワンのバイキングだと思います。
毎月でも行きたいです。
じゃらんさんのクーポンが1700円分使えたのがさらにうれしく、次に行った時の楽しみを残す為に、敢えて全てのメニューは食べずに帰りました。ちなみにチョコレートケーキは絶対食べてください。- 行った時期:2021年10月23日
- 投稿日:2021年10月24日
景色は最高!
コロナ禍もありバイキングではなく、前から気になっていたステーキランチを食べたくて訪問させていただきました。
目当てのステーキは、持ってきていただいて食べたところ冷めていて、うーんって感じでした。ライスではなくパンをオーダーしたのですが、フランスパンが一切れ、プチクロワッサン、チョコデニッシュがもられていました。やっぱりこちらも冷めていて温めてあるパンが食べたいのにと思いながら食しました。デザートは数種類でしたが、プチケーキは美味しくいただきました。本当に美味しいとおもいます。
でもメインがなぁ‥総じてはまた食べに行こうと思える内容ではなかったです。
プリンスは、好きなホテルなのでコロナ禍で大変だとは思いますが頑張ってほしいです。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月28日
琵琶湖の眺望が素晴らしい
低層階で少々残念だったが、部屋は広く綺麗、何より窓からの琵琶湖ビューが素晴らしい。バスタブも広くゆったり入浴ができた。徒歩圏内にスーパーがあり便利。壁が薄いのか、隣の宿泊客の大声の会話が聞こえ、内容までわかってしまったのでフロントに電話をしたところ、すぐに対応してくださり、その晩、ゆっくりと眠れた。またチェックアウト時には「その後うるさくなかったですか?」と聞いてくれ、しっかりしたサービスで気持ち良く滞在できた。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月11日
夏のプール遊びに最適です
こじんまりとしたプールなので、子連れでも親の目が行き届き、安心して楽しめます。ホテル内も綺麗です。交通の便も、便利です。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2021年8月27日
記念日などによく利用します
部屋が広く眺望も良く雰囲気なども気に入っており、、バイキング形式の食事も品数も多く楽しく食事できるので年に数回、記念日などによく利用しています。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月24日
全体的にがっかり(仕方ない部分もあるけど)
昨年の結婚記念日にレストランを利用したところ、お料理もサービスも良くとても好印象だったので、今年の結婚記念日は宿泊で利用しました。
ただ、今回は正直がっかりな印象。
コロナ禍で仕方ないとは言え窓も無い殺風景なホールで料理も既に小皿に盛り付けられた物を取るスタイルで、食べたい物と食べたくないものが一緒の皿にあり、食べきってないのにお代わりも気が引けるし。。。従来の「わーい!ホテルのビュッフェだ!楽しみ!豪華!美味しい!」と言った感じは無かったです。それならまだお部屋で朝食プレートとかの方が良かったかも。。
ちなみにこれも運?もあるのか仕方ないけど宿泊した部屋も7階で「ふーん。。。まぁまぁだね」でした。レイクフロントで予約だとそんなもんなのですかね。スカイフロントならもっと高層階だったのかな?まぁもうなんか残念だったし、泊まる事ないかなと思いますが。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月21日