那須サファリパークのクチコミ一覧

• 二度と行かない

1.0

マイカーで入場しましたが、入場料が高い上に案内人に急かされてゆっくり動物を観ることもできず、動物も少ないのでコスパがとても悪いです。
    午前中に入園したのですが、子ども2人は途中で寝てしまうくらいつまらなかったんでしょうね。親としてはやるせない気持ちになりました。
    車から降りずにそのまま次の観光スポットへ移動しました。
    サファリパークと名乗るのもどうなんでしょうね。。

• 行った時期:2022年8月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年8月12日

ひでさん

ひでさん

• サファリパークの割には小さい

1.0

那須サファリパークは初めてでしたが、あっという間に車で回って終わってしまいました。入場料は高いと思います。ホワイトライオンとトラもゆっくり見たかったけど、車を止めてはいけないと言われ写真もろくに撮れませんでした。ショップも小さく期待ハズレでした。また来たいとは思いません。

• 行った時期:2021年11月21日
    • 投稿日:2021年11月22日

おのぴーさん

おのぴーさん

• もう行きません

1.0

施設も充実していなく、案内も不十分、真冬の雪の降る中でのサービスの悪さ、レジャー施設にしては改善すべき点がたくさんあります。那須には頻繁に訪れますが、もう一度行こうとは思いません。そもそもアフリカの動物達を那須の寒さの中で飼育して良いのか疑問です。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月27日

ななさん

ななさん

• コロナ感染対策不十分

1.0

感染対策があまりできてない。手すりやトイレなどの消毒が出来ていないように思います。2時間くらいいましたが、消毒している様子はありませんでした。また、バスで回った後楽しかったのでレンタカーで回ろうと思いましたが、レンタカーから降りてきた人がマスクしてないし、清掃はしているようですが2、3分で次の人が乗っていっていました。コロナを気にする人はレンタカーはやめた方がいいと思います。レンタカーは不特定多数の人が利用するので、せめて10分くらい換気してその後、アルコール消毒していただきたいと思います。楽しい施設なのに残念です。是非、改善していただきたいと思います。

• 行った時期:2021年5月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年5月2日

Uchanさん

Uchanさん

• 高圧的な態度の従業員

1.0

とにかく、従業員の態度が高圧的です。
    途中で気分悪くなりましました。
    初めてでよく分からず、前を進もうとしたら
    従業員が近づいてくるので、何か言いに近づいたかと思い
    車をゆっくり徐行すると、手を振りながら
    入れと男性従業員が怒鳴ってくるので驚きました。
    一瞬で楽しかった空気が無言の空気になりましたよ。

• 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月13日

リカさん

リカさん

• くそたかい

とにかく高い。
    高くて内容良ければ満足だが、
    高い割りに、内容も、微妙
    2度と行かないね。。。

• 行った時期:2021年5月5日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年5月5日

かおさん

かおさん

• ジャングルステーキレストランでランチを食うべからず!!

1.0

利用日:2020/9/5(SAT)
    せっかく那須サファリパークまできたので、ジャングルステーキレストランで食べました。
    おそらく看板メニューであろう「カットステーキSET(1500円)」を注文しました。
    出てきたプレートを見てガックリ。ごはんは無料で大盛りにしたのですが、肉の量があまりにも写真と違いすぎて、せっかく楽しい気分も一気にテンションダウンです。。。
    観光地価格であることは分かっていましたが、それにしても、それにしてもですよ、こんな貧相なプレートに1500円の価値はないです。
    比較のために、実際に出てきたプレートとメニューの写真も載せておきます。
    那須にはおいしいカフェやレストランがたくさんあるので、ちょっと我慢して外で食べましょう!1500円もあればもっとおいしいランチが食べられます。

• 行った時期:2020年9月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月10日
    桃色小町さんの那須サファリパークへの投稿写真1

桃色小町さん

桃色小町さん

• やまとさんのクチコミ

1.0

今日初めて行きました。まずマイカーで回るのは絶対ダメです。たしかに入園時、傷つけられることもあるので、レンタカーをオススメしてますとは言われました。が、レンタカー2000円だったし、傷つけられることも…だったので、マイカーで入ってしまい酷い目にあいました。おかげで動物なんて見てられません。またいつ寄ってくるかとヒヤヒヤで大急ぎで出口へ向かうことに。ライオンなどの動物は遠い、寝てる、全体的に数、種類が少ない。道は舗装されておらず砂利道。道順がよくわからず、こっちかな?と行ったらスタッフが猛ダッシュで近づいてきて怒られました。サイドミラー壊されてる時はすぐ近くにスタッフ何人かいて、クラクションで助けを求めるも誰も助けに来なかったくせに…。高いお金払って大損しました。
    今回の那須サファリパークは、入園料も高く、ガイド代(強制でレンタルさせられる)、エサ代、うちは車の修理代とかなり高くつきました。星1どころかマイナスでつけたいくらいです。
    もしこれから行かれる方、マイカーは絶対やめましょう。

• 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年9月26日

やまとさん

やまとさん

• まゆさんのクチコミ

1.0

はじめて伺いました。
    バスに乗りましたが、ほとんど動物見られませんでした。座席によって、体験出来る内容に差がありすぎます。
    反対側のお客様は譲り合って〜とアナウンスはして下さいましたが、そんな空気にはなりませんでしたし、ちょっとどいて下さいとか言えませんでした。
    2人で餌込みで8000円以上。対側の座席ではしゃいでいる観客の頭と鹿数頭しか見られず。鹿なら奈良の有名なお寺でも行ってた方が触れ合えますね。
    もう伺う事は無いです。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月1日

まゆさん

まゆさん

• すぐ帰りました。

1.0

受付ゲートに入る時、従業員4、5人が後ろ向いて雑談してた感じで入園に気付かず、誘導してくれるわけでもなかったからどうすればいいのか分からず、そのまま入って駐車してみたらめちゃめちゃ注意されて気分悪くそのまま帰りました。
    初めて入る人は分からないのだから説明、誘導ちゃんとしてほしいですね。もう行かないです。

• 行った時期:2020年2月11日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳