那須サファリパーク
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久乙
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
那須サファリパークのクチコミ一覧(2ページ目)
初のナイトサファリ!
18:30からのナイトサファリに参加。自家用車での利用です。ライオンバスに乗られる方が多く、駐車場で開門を待っていたのは私達くらいでした。昼間の那須サファリパークは何度か訪問した事があり、富士よりもはやく廻れ、富士と違い、2週目以降追加料金がかかる、との事なので、ゆっくりめに廻りました!まだ18:30だと明るめで意外と寝ている動物もチラホラ。
係員の方も所々にライトを持ち誘導してくださいました。
間近でキリンやらゾウ、シカの群れなど見れて子供達は大興奮!雰囲気も夜だと違い、良い経験になりました!- 行った時期:2024年8月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年8月11日
ハラハラドキドキ!
初めての那須サファリパーク。
チェックアウト後作戦会議ののち那須サファリパークへ!
じゃらんで予約をし、入場。
写真撮影後、ホワイトタイガーのバスで園内へ
バスに乗り込むとジャングルの音楽が流れ、気分は最高潮に!
園内ではライオンやキリンバッファー迫力満点でした。
餌の欲しいキリンはバスの前に立ちはだかり、
バスが発進できず…
ハラハラドキドキの瞬間でした!- 行った時期:2024年5月14日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年5月15日
迫力ある動物園
今回 初めてサファリパークに訪れました。マイカーで入園しました。1週30分位でした。1袋1000円のエサを購入して行きました。ライオン トラは奥の方で寝ていました。その後 なんの動物だったか車にぴったりくっついて来て迫力ありました。サイドミラーを噛まれて少しキズになってしまいましたが承知の上で仕方ないです。その後 ふれあい広場的な所へ行きお土産購入し合わせて2時間はいない位で帰路に至りました
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月6日
予想外に…
思ったより規模が小さくてびっくり。
朝入場したのですがワイルドバスの予約を14時からにしてしまったので見るとこが少なくて時間潰すのに困りました笑
清潔感もあまりなく思いました。
ワイルドバスはよかったですが2回目は行かないと思います。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月3日
緊張感あります
マイカー以外の人はレンタカーかサファリバスが選べます。サファリバスは窓に鉄格子がついてます。バス全体が大きなオリになっているタイプもありますが怖すぎるので普通のサファリバスにしました。バス内から草食動物に至近距離でエサやりもできます。子供たちは喜び泣き叫びなかなかカオスです。動物たちのヨダレやツバもダイレクトに飛んでくるので、大人のみなさんはお気に入りの服やバッグは事前にロッカーに入れておきましょう(ここ大事)。バスのお兄さんからついたらニオイとれませんよなどと別の意味の恐怖感を煽られます
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日
家族で楽しめる!
車からエサやりが出来ます!至近距離で動物に会えます!むしろちょっと近すぎるくらい寄ってきます!エサは1000円と割高に感じますが沢山入ってるので買って楽しむべし!!うさぎ、モルモット達の触れ合いも出来、半日くらいは遊べます。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月5日
ぞうさんが頑張っていた
ぞうさんライドをやりましたが、22歳のぞうさんが1頭だけで頑張っていた。1日何組までと決めてあげないと体力的にキツそう。ライドに乗った人がみんなぞうさんにお礼をしたいとオヤツをあげていました。あげたくなるのです、頑張っているから。マイカーサファリもやりましたが残念ながらオスライオンは全てサファリゾーンの端っこの檻?みたいな中を徘徊してるのが見えました。サファリゾーンのあちこちにある古くて汚い檻、、、もう少し改善してあげてほしいです。見えるしなんか可哀想な印象です。立派なシロサイが3頭いましたが狭い場所にいました。シロサイってすごくカッコいいのに勿体ないです。富士やアドベンみたいに大きな岩で囲って広い運動場でシロサイらしい姿を見せた方がいいと思いました。シロサイ好きな人って多いと思いますよ。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月11日
ゾウに乗れます!
マイカーでエサを買って回りました。沢山の動物に囲まれて、近くで見ることができて楽しかったです。
ゾウさんのも乗ることができます。初めての体験でしたが、優雅の気分を味わいました。ゾウさんへのエサはあっという間になくなりました。
家族でも楽しいと思いますが、大人も十分に楽しめると思います。- 行った時期:2023年10月31日
- 投稿日:2023年11月6日
バスから餌付けできます
バスやレンタカーを選択して園内を回ります。私はライオンバスに乗りました。
ライオンやトラ、鹿、キリン等、色々な種類の動物を見ることができます。バスの運転手が解説をしながら回ってくれます。勉強になりました。40分くらいで周ることができます。
動物の餌を1000円くらいで購入すると、バスから餌付けできます。動物に触れながら楽しめます。
檻の外から見る動物園とは少し違った楽しみ方ができるところです。
日曜の午後に行きましたが、すいてました。午前中の方が混んでいると運転手が言ってました。- 行った時期:2023年9月3日
- 投稿日:2023年9月4日
迫力満点
ライオンバスに乗っていざナイトサファリへ出発。まずバスの窓に近付いてくれた麒麟の顔の大きさにびっくりしました。自分の手から直接餌をあげられたのでスキンシップを楽しむことができました。スタッフのみなさんはとてもフレンドリーで手を振ってくださいました。次回は全面金網になっているワイルドライドに乗ってみたいと思いました。
- 行った時期:2023年8月21日
- 投稿日:2023年8月27日