B-nature

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

B-natureのクチコミ一覧(8ページ目)

• ひとり旅でも楽しめる!

GOTOトラベルで沖縄ひとり旅をし、せっかくだからダイビング体験してみたいと思ってダイビングをできるところをリサーチ。
    当サイト内で色々探してみるも、2人以上じゃないと利用できなかったり、1人での利用できてもかなり高額だったり、というのが多かったですが、自分が探した中ではこちらが1人参加で最安値でした。他のところに比べてだいぶ安くて大丈夫なの?と思いましたが、口コミ評価も良かったので信じてこちらを利用しました。
    いざ当日、強風の影響で青の洞窟には行けなかったですがすごく楽しめました。ダイビング初体験で不安でしたがインストラクターさんが丁寧にわかりやすく教えてくれました。フレンドリーな方でダイビングスポットまでの移動中の話も楽しめました。
    強風の影響で青の洞窟に行けなかったのは残念でしたが、こちらはB-natureさんの責任ではなく真栄田岬の管理者?の方でいけるかいけないかの判断となっているそうです。
    当日の2〜3日前に急遽時間の変更したにも関わらず対応していただけましたし、文句なしです!
    また沖縄に行ってダイビングすることがあればまた利用したいです!

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月22日

nodeさん

nodeさん

• 良い体験になりました!

体験ダイビングをしました。
    青の洞窟の予定でしたが、天候のせいで急遽違うスポットになりました。
    ガイドさんが人が混んでいない場所で選んでくれて、それも透明度も高く綺麗な魚もたくさんいたのでとても楽しめました!
    写真もたくさん撮ってくれたので良い思い出になります。
    初めは潜るのが怖かったのですが、ガイドさんが親切だったので無事に潜れて良かったです。
    沖縄に来たときには、またお願いしたいです!

• 行った時期:2020年11月30日
    • 投稿日:2020年12月1日

おじぎちゃんさん

おじぎちゃんさん

• 沖縄の綺麗な海を体験できる貴重な機会

カヤックとシュノーケリングを体験してきました。
    インストラクターの方も凄い優しくて終始緊張をほぐしてくれました。写真も素敵な写真をたくさん撮っていただき、終了後すぐにiPhoneに送っていただきました。妻も大満足のアクティビティーでした。風が強くて行けなかった青の洞窟もいつかいきたいです。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月28日

しゅんさん

しゅんさん

• ホスピタリティの高いダンディなガイドさんが特に最高

当初は水納島に船で渡り、念願の離島での初シュノーケルの予定でしたがなんと前日の夕方に強風の為に中止の連絡があり、急いで本島でシュノーケルの出来るショップを探しました。みんなの口コミ等で親切なガイドさんとのコメントが多いのが決め手となり予約しました。
    残念ながら当日も風が強く青の洞窟には行けませんでしたが、代わりにいった場所は魚も多くて他のツアー客も少なくてプライベートビーチの様に満喫出来ました。またクマノミの生息する処やSNS映えするスポットにも連れていっていただきました〜。
    ガイドさんには大変親切にしていただき初シュノーケルがとても思い出に残る体験となりました。
    帰り道に教えて頂いた読谷村の沖縄そばのお店には翌日に行きましたよ〜「安くて美味かった」です。

• 行った時期:2020年10月1日
    • 投稿日:2020年11月25日

つーちゃんさん

つーちゃんさん

• 子供たちも大満足!!

6歳と9歳の子供たちと参加しましたが、ガイドさんの優しくて丁寧な対応に子供たちも大満足でした!!青の洞窟は残念ながら行けませんでしたが、代わりに連れていってくれたシュノーケルでは、たくさんのキレイな魚たちを見ることができました!!水中の魚や生き物の名前を教えてくれたり、説明もわかりやすく、子供たちの質問にも優しく答えてくれて、子供たちもとても楽しんでいました。青の洞窟はまたいつかリベンジしたいと思います!!その際はまたこちらのショップでぜひお願いしたいです!!

• 行った時期:2020年11月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月22日

こつこつさん

こつこつさん

• 良かったです!

波の関係で青の洞窟にはいけませんでしたが、付近のスポットで多くの魚に出会うことができました。ガイドの方もとても親切でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月21日

サブローさん

サブローさん

• お宿ツウ
  • 常に笑顔で優しいガイドさんが魅力的!

青の洞窟に行きたく前日に予約をしましたが、電話でも丁寧な対応をして頂き当日も安心して潜ることが出来ました!!
    残念ながら風が強く青の洞窟には行けませんでしたが代わりに行った場所が魚が多く他のツアー客のいない所に案内していただき貸し切り状態で楽しめました!!
    またお願いします!

• 行った時期:2020年11月11日
    • 投稿日:2020年11月14日

ピロシキさん

ピロシキさん

• 秘密のビーチ

カヤックとシュノーケルでお世話になりました。
    カヤックは秘密?のビーチで楽しめました。
    写真も記念に残るように工夫を凝らして撮ってくれました。
    会話も楽しく盛り上げてくれて、あっという間に時間が過ぎました。
    次は青の洞窟をリベンジしたいです。

• 行った時期:2020年11月12日
    • 投稿日:2020年11月13日

ミクさん

ミクさん

• 素敵な体験

数回目の沖縄で初めてサップ&シュノーケリングをしました。電話での対応から色々と教えてくださいました。当日はサップはお店の前の素敵なロケーションで、シュノーケリングは真栄田岬まで移動しての体験でした。今回は青の洞窟が閉鎖されていたため隣の海でしたが・・キレイな海でたくさんの魚と出会えました。写真もたくさん撮っていただき、中学生の娘も大満足です。
    魚や海の知識も豊富でたくさんお話していだだきました
    次回もお願いします

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月8日

カオナナカイさん

カオナナカイさん

• またここで!

ダイビングの一人参加が可能だったのとクチコミ評価が高いためここを選びましたが間違いなかったです^^
    到着した時には既に別で沢山のダイバーさんがいましたが一人参加ですぐ分かったのか駐車場入った時点で見つけて誘導して下さりました。
    ウエットスーツを来たらポイントへ移動!波が高かったので青の洞窟ではなく別のポイントで行いました。いくら泳げても足がつかないのは不安でしたが、慣れてくると呼吸法も覚え水中を楽しめました。もう毎日練習したい(笑)
    普段は見掛けないお魚さんが沢山泳いでいて、セットの餌やりでは魚が沢山寄ってきてくれます。指をかじられないか心配でしたがうちの猫と違って上手に食べてくれました^^
    また、明るいお兄さんが水中でも逐一確認して下さり安心してダイビングを行えました。マンツーマンだったからか細かなところまで見られているので上手くなれば上手くなるほどレベルアップしたダイビングが出来ます!
    今回は撮影メインでしたが写真も鮮やかでiPhoneは一瞬で受け取れます。動画をお願いしたところ撮って下さりとても嬉しかったです!インストラクターの方と記念撮影もさせて頂きました!
    最後まで親切丁寧で良い思い出になりました。また行くと思うのでその時もまたこちらにお願いしたいです^^

• 行った時期:2020年11月4日
    • 投稿日:2020年11月7日