三重県真珠
伊勢市
二見町江
クラフト・工芸
アクセサリー作り
三重県真珠のクチコミ一覧(18ページ目)
すごく急かされました…
担当してくれたのは女性だったのですが、取り出し体験をその時間にやっていたのは私と旦那の2人だけだったのに、貝を選ぶのも、貝を開くのも、真珠を取り出すのも本当に煽られました。もっとこの貴重な体験を楽しみたかったな…。写真も1枚も撮れなかった。それに真珠が入っていた貝殻を取り出したあとさっさと片付けられてしまった。私はその貝殻も持ち帰りたかった。このお店は貝殻をくれないのかな?とも思いましたが、他の後から来た参加者は、ラッピングされた貝殻を持っていたのでガッカリしました。親切な店員さんもいましたが、当たり外れがあるかもしれません。私はもうこのお店では体験しないと思います。
- 行った時期:2020年1月3日
- 投稿日:2020年1月6日
貴重な体験
娘に色んな体験をさせてあげたいと思い、真珠の取り出し体験に参加させていただきました。
好きな貝を1つ選んでビニール手袋をはめて、貝をこじ開ける。こじ開けられたら真珠を探して取り出す。取り出した真珠は持ち帰ってもいいし、アクセサリーを作ってもいい。
折角なのでアクセサリー作りもしました。
6歳の娘は貝をこじ開けるのが難しく、私が少し手伝いましたがその後は上手に真珠を探して取り出していました。
取り出した真珠をお揃いのペンダントトップに入れてネックレスにしました。
ペンダントトップの種類もたくさんあり、どれにしようか娘と選ぶのも楽しかったです。
旅行の良い記念になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月31日
ピアスを会社の人達と3人で
大阪から職場の人達と真珠でアクセサリーを作りたくて伺いました。私は、ピアス作りを体験させていただいたのですがパターンが2種類しかなく出来ればもう少しあればなお良かったです。しかしスタッフの方々の対応はとても親切で楽しく過ごす事が出来ました。
- 行った時期:2019年11月19日
- 投稿日:2019年12月21日
良い思い出になりました。
父の喜寿祝いの旅行で伺いました。予約時間よりも30程遅れましたが丁寧に対応頂きました。父も「初めての体験で楽しかった」と、とても喜んでくれました。私自身も小学生の頃からやってみたいと思っていましたので念願が叶いました。
素敵なネックレスも作ることができ大満足です。毎日一度は眺めて幸せな気持ちを貰っています。ありがとうございました。- 行った時期:2019年11月28日
- 投稿日:2019年12月18日
残る思い出★+゚
友人と訪れました。私は、ネックレス、友人は指輪を製作しました。想像以上に素敵な仕上がりで、本当に良い体験をさせて頂きました。スタッフの方々の対応も良かったですし、思い出作りには最高だと思います。。オススメです★+゚
- 投稿日:2019年12月17日
想い出
娘たちが体験しました。自分で作った真珠のアクセサリーが嬉しかったみたいで大事そうに持って帰ってました。即、SNSにもアップしてました!
- 行った時期:2019年12月14日
- 投稿日:2019年12月16日
楽しい体験でした!
貝選びでワクワク、真珠の取出しも、すんなり取り出せたり、なかなか見つからず焦ったりと楽しみながら体験。アクセサリー作りもガヤガヤと悩みながらペンダントやネクタイピンを選びました。急遽、嫁に行く娘から父へのネクタイピンのプレゼントをすることになり、追加で取り出しをお願いしたところ、混んでいる中、快く対応していただけました。
- 行った時期:2019年11月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年11月25日
貝選びからたのしい
彼女とシーパラダイスへ遊びに行くついでに行きましたが少し早くつきましたが快く対応してくださいました。数分の真珠に関する説明のあと貝を選ばせていただきましたが大きさや厚みなど、どれがいいか選ぶのも楽しく、出てきた真珠も二人とも色や大きさが異なりお互いに、色がいい、大きさがいいと誉めあったり、アクセサリーに加工したり30分ほどの滞在でしたが手作りの旅のおもいでの品がよほど嬉しかったのか彼女にはシーパラダイスより好評でびっくり、また販売されている商品もリーズナブルな価格でこれがこの価格で買えるの!?って商品もありました。
- 投稿日:2019年11月24日
家族旅行の思い出に!
家族旅行でみんなで体験出来る思い出にと寄らせていただきました。数分の説明映像を見てから大小様々なアコヤガイの中から貝選び。取り出し体験にはちゃんと説明してくださる方がついてくれて安心です。それぞれ大きさ、色、輝きの違いがあったりで楽しく体験出来ました。思い出にとそれぞれストラップにしました。
- 投稿日:2019年11月20日
女友達とワイワイ、ワクワク!
子育てが落ち着いた友達と7人で伊勢志摩の旅行でした。
真珠取り出し体験ではおしゃべりが止まらない私達を急かすことなくゆっくり丁寧にスタッフの方が対応してくださり、とてもよい時間が過ごせました。
取り出した真珠は各自がペンダントやストラップに加工、オリジナルのアクセサリーができました。
通常なのかは分かりませんが、取り出し体験特典で店内の真珠商品が割引。皆、お財布の紐が緩んでいました(笑)- 行った時期:2019年9月29日
- 投稿日:2019年10月15日