三重県真珠
伊勢市
二見町江
クラフト・工芸
アクセサリー作り
三重県真珠のクチコミ一覧(8ページ目)
絶対にまた行きたいです
電車を間違えてしまって、すぐさま連絡をした際も対応して下さり着いたあとも非常に満足な対応をしていただけました!
少しの会話でしたり、ショーケースを見ていたら、真珠について詳しくお話をしてくださったりと真珠についても理解が深まりましたし、対応全てが丁寧で大満足です!
更には、旅行で荷物が多かったのですが親切に車で駅まで送ってくださりました。こんなにも素敵な対応をしていただける所はなかなかないと思います。絶対にまた行きたいです。三重県に行く際は必ず行きます。
そして、作成したペンダントも大切に使用させていただきます!
本当に全てに関して素晴らしく、本当にお世話になりました!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月3日
またまたお邪魔してきました!
前回、また来月来ます!てスタッフさんに
約束してたのもあり、今月もお邪魔してきました!
今回は友達カップルと彼氏といってきました!
前回のスタッフさんはいらっしゃらなかったのですが。
スタッフさん皆さんいい人ばかりでよかった!
結構騒がしくしてしまったのにもかかわらず
温かい目で見守ってくださって、感謝です!
前回家族で来た時はピアスだったので
今回はネックレス!
すごく綺麗な真珠を取り出せました!
でも、後から気づいたのですが
取り出してすぐに撮った写真と
仕上がり後の写真で、光沢、色が若干違う。?
今回も自分で穴開けるところきめたら
穴を開けた側の方が光沢があったのかな。
裏側に光沢が行っちゃってちょっと後悔。
向きによって色の見え方が違ったみたい。
そこだけが残念。でも楽しかったし
いい思い出になりました!- 行った時期:2022年2月27日
- 投稿日:2022年2月28日
家族で楽しめました
3人の娘が各々に選び手作りさせて頂きました。
旅のいい思い出です。
大切にしております。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年2月23日
初めての体験
もう最高でした!妹と母と
お邪魔させてもらいました!
金額も電話でお伺いしたら丁寧に教えてくださって
わかりやすかったです!
アクセサリーのパーツが沢山あって、
シルバーのものから金、メッキ、値段も
それぞれ違って、その中から
好きなものを選んで作りました!
来月も鳥羽の方にくるよていなので
絶対来ます!今度はネックレスをつくりに!!
想像では、もっと適当に対応されて、
流作業でおわるのかなー(いつも体験とかいくとそうだから。)
っておもってたら、全くそーじゃなくてびっくり!!
スタッフさん方は丁寧な対応してくださり、
私たちみんな貝選ぶのも、アクセサリー選ぶのも
すごく時間かけてしまったにもかかわらず
ずっと待ってくださって出来上がりも
すごくよかったです!
もっと、変な色、変な形の真珠が出てくるのかなと
おもっていたら、期待以上でした!!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年1月27日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年1月28日
あっという間
年末ということで、じゃらんで事前に予約をして体験しました。
施設は真珠類の販売と体験コーナーから成り立っていました。受付で名前を伝えると、奥の部屋に案内され、3分ほどのビデオで真珠が出来るまでについて学びます。その後、スタッフの説明を受けながら貝を自分で選び、ナイフを使って開けていきます。身の中から見つけて水ですすいで終わりです。
大人2人で行ったので、体験は10分ほどで終わりあっという間だと感じました。小学生くらいだとこれくらいの体験で満足かなと思いますが、大人だとあっという間過ぎました。
真珠は5ミリほどで、とてもきれいです。
真珠を取ったら場所を移動してアクセサリーパーツを選びます。真珠に穴を開けない、籠型のストラップにしたのであっという間に終わりました。追加のアクセサリーパーツで1000円ほど追加料金となりました。
きれいな真珠をもらえたので満足は満足です。
※一つ言うなら、子どもだと勘違いされ、アラサーが20歳以下のお子様だけに渡してるプレゼントの貝をもらってしまいました。戸惑いました。言い出せなかったのはこちらですが、スタッフの方から20歳以下の方は何人かを聞くようにして行ってもいいのではないでしょうか。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月1日
コレクションが素晴らしい
ミキモト真珠島へ行きました。
売っている真珠は手が出ませんでしたが、美術館のコレクションは素晴らしく感動モノでした。真珠以外のお土産も置いてあるといいなと思いました。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月25日
形に残せる思い出☆
1歳9ヶ月の娘と主人の3人で伺いました。
初めに5分ほど真珠の取り出し方の説明を見てから、それぞれ好きな貝を選びます。娘の分は主人が取り出しましたが、娘もその様子を興味深そうに見ていました。
制作テーブルはグループ毎に分かれていて、色々なパーツを見ながらどれにするかゆっくり選んで、楽しみながら作れました。
伊勢・鳥羽旅行の記念に、形に残せるお土産が出来て、真珠取り出し体験に来てよかったと思いました☆
お店の方は皆さん優しく、感じが良かったです。
普通に購入できる真珠のアクセサリーもたくさん置いてありました。- 行った時期:2021年11月22日
- 投稿日:2021年11月24日
いい記念になりました
自分で選んだアコヤ貝から何色の真珠が出てくるのか、自分で取り出す時がワクワクします。
また、取り出した真珠でアクセサリー作りをしたのも楽しかったです。
指輪とネックレスにしましたが、旅行のいい記念になりました。- 行った時期:2021年11月21日
- 投稿日:2021年11月23日
真珠について学び、親子で楽しめる★
小5の男の子と親と主人と伺いました。
早くより着きましたが、すぐに対応してくださり待ち時間なく体験できました。
まず3分ほど真珠の出来る工程について映像で学び、その後真珠取り出し体験、希望で真珠アクセサリー作りという流れです。
うちは真珠アクセサリー作りまでしましたが何を作るか悩むと受付から最終まで45分くらいでしょうか。早い方なら30分もかかりません。
小5の男の子でしたがとても夢中になり作成しておりました。真珠についても学び社会科見学のようにも感じられるます。
アクセサリー作りは希望で出来、値段は安いものからあります。ネックレスになるとやや高めになりますが、スタッフさんの対応も良いですし、なかなか体験する機会もないのでいい思い出になるかと思います。
また機会があれば立ち寄ります。- 行った時期:2021年11月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年11月22日
あこや貝から真珠の取り出し体験
真珠婚記念旅行で伊勢志摩を訪れたので、良い思い出の品になるなかなと思いこの体験を選んでみました。お店の方の対応もとても親切で丁寧でした。娘2人が体験し、ワンセットのピアスにして貰いました。真珠を取り出す瞬間は大人でもワクワクして楽しめました。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月21日