那須高原南ヶ丘牧場
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
湯本
ソーセージ・ウィンナー作り
牧場・酪農体験
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
その他レジャー・体験
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
那須高原南ヶ丘牧場のクチコミ一覧(5ページ目)
(全1,272件中)
ソフトクリームの為に
私の中で、ここのソフトクリームが一番美味しいと思っています!駐車場も入場料も無料なので、ソフトクリームを食べる為だけに寄れるのも良いです。
- 行った時期:2024年6月12日
- 投稿日:2024年6月14日
お土産集めに便利
那須はいろいろ訪れたいところがあったので、お土産集めに悩みましたが、ここならば、ヨーグルト、牛乳、チーズケーキ、プリン、クッキーなどのお菓子、パンに塗るペースト、お肉の加工品などが揃います。どれも美味しいです。特にパンに塗るペーストのチーズはかなり美味しく、お土産を持っていった中で一番喜ばれました。
子ども連れの方もいましたが、シニアでの二人旅の方もいて、美味しいものがあるのを知っているんだなーと思いました。
入場料は無料、駐車場も広く、売店は入口に近いので、とても便利でした。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月9日
ソフトクリーム美味し過ぎ
子供のとき依頼、何十年か振りに行きました。
こぢんまりとしていますが、のんびりしていて楽しい牧場です。
日本にわずかしかいないガーンジィ牛がいます。大きくて可愛いです。
そしてソフトクリームがめちゃくちゃ美味しい!
しかもワンちゃんにも優しい牧場で、売店ではワンちゃん用のおやつも売っています。
3泊4日の旅でしたが、2回行きました。
オススメです!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月8日
ソーセージ作り体験
小学生の子供2人と幼稚園の子供1人で参加しました。作業はそんなに難しいものではなくて子供でもできましたが、滅多にできない体験に子供達は大喜びでまた参加したいといっておりました。
- 行った時期:2024年6月1日
- 投稿日:2024年6月3日
子連れにお勧め
ちょっとした動物との触れ合いもありますし、ソフトクリームなど甘いものも美味しかったです。お子さん連れにはちょうど良い施設だと思います。
- 投稿日:2024年5月31日
ハードなヤギの餌やりに美味しいソフトクリームandペロシキ
ヤギさんと触れ合おう!と、軽く考えていたら、かなりハードで笑えました。エサを購入し、いざエリアに入ると、「エサ、くれるよね?」とヤギに囲まれ、スカートを噛み噛み、ブラウス噛み噛み、集団から逃げられませんでした、笑。でも良き思い出です。柵ごしでなく、触れ合いながらの餌やり体験はなかなか出来ない経験なので、、、
ソフトクリームとペロシキはとっても美味しかったです。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月31日
ソーセージとバター作り体験が面白い!
駐車場と入園料が無料で色々な体験が出来るスポットです。動物との触れ合いから、ものづくり体験、釣り(釣った魚を焼いて食べられる)、アーチェリーと色々楽しめます。
- 投稿日:2024年5月7日
子連れには最高
入場料かからないのでちょっとしたイベントとしては最高です。動物とのふれあいと魚釣り出来るので大満足です。
- 投稿日:2024年5月7日
ニジマス釣り体験最高!
ニジマス釣りが体験出き、自分で釣った魚を串に刺して貰いその場でニジマスの塩焼きにして食べられる。焼くのも体験出来る最高の施設でした。ソフトクリームも美味しかったです!
駐車場の案内人の方の案内が分かりにくく、誘導され車を停めた場所も後から車を停めた方の車間距離が短く出るのに苦労しました。誘導する方がいるならその辺の配慮も行った方が良いと思います。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月4日
魚を釣ってその場で焼いて食べれる
入場や見てるだけなら無料で何かをやる時だけお金がかかる。釣り掘りで竿をレンタルして、釣った魚を持っていくと捌いて串を通してもらえる。その周辺に魚を焼く場所があるから、串を地面に突き刺して焼いて食べれる。
- 投稿日:2024年5月3日