遊悠工房zoo&かぎろひ
奈良
奈良・斑鳩・天理
奈良市
毘沙門町
アクセサリー作り
陶芸教室・陶芸体験
染色・染物体験
その他クラフト・工芸
遊悠工房zoo&かぎろひのクチコミ一覧(4ページ目)
楽しい時間を過ごせました。
妻の提案でブレスレット作りに参加させていただきました。お店の方に、丁寧に教えていただけたのでスムーズに製作できました。担当していただいた先生が、話し易い人柄だったので妻も楽しい時間を過ごせたようです。
また次も、違う体験で参加させていただきたいと思います。とても貴重な体験をさせていただきありがとうございました。- 行った時期:2021年8月13日
- 投稿日:2021年8月14日
ブレスレット作り
カップル2組(4人)でブレスレットを作りました。
指導してくれた先生は親切でとても明るい人でした。
石の種類も沢山あります。
石の(効果)説明書もあり凄く分かりやすいです。
ブレスレット作ってる間も先生は皆んなに寄り添ってくれて丁寧に教えてくれました。 ノリのいい人で会話もめっちゃ楽しかったです笑
約2時間の制作でした。- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2021年5月2日
嫌なこと忘れて没頭できます!
すでに何度もリピートしています。私は陶芸体験で、先生も丁寧に教えて下さいますが、基本は、自由な発想で思うように作らせていただいています。毎回、陶芸体験中は、嫌なことも忘れて没頭できます。今では私にとって一番の趣味になっています。陶芸以外にもパワーストーンを使ったブレスレット作りや組み紐作りなども体験できるようですので、また違う体験も是非してみたいと思っています。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月29日
オリジナルに満足
自分で石を選んで作るオリジナルパワーストーンブレス。
選び方も自由、デザインも自由。
選ぶだけでかなり時間がかかってしまいましたが、
無意識に選んだ石が今の自分に必要な石だと知り納得。
出来上がりにも満足!
凄く楽しかったです!
※店内にトイレがないので注意。- 行った時期:2021年4月26日
- 投稿日:2021年4月28日
丁寧なご指導と温かい雰囲気に感動です
組紐の体験をしました。組む紐の糸巻きから教えていただき、本格的な体験をすることができました。とても楽しかったですし、お店の方も本当に丁寧に教えてくださって、感謝です。素敵なものができ、気に入っております。また今度、違うものも制作してみたいと思いました。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月4日
すごく楽しかったです。また是非、行きたいです!
にぎりねこを体験しました。とても楽しかったです。完成はマットで真っ白に焼き上げられるそうです。色付け出来るのかな?と思っていましたが、それは出来ないとのことでした。先生が作り方や修正の仕方をしっかり教えて下さり、それぞれ自由に作らせていただいただきました。GoToトラベルで遠方からのご家族や日本に住む外国人の方々も来ていましたが、みんなそれぞれ自由に自分の好きな猫が作れて、他の人の完成品を見るのも楽しかったですし、私の猫もかわいく出来て大満足でした。焼きあがって完成するのに2か月ほどかかるそうで、遠方の方は500円でお送り下さるとのことでした。出来上がりが待ち遠しいです。とても楽しい体験でしたので、また是非、行きたいと思います。
- 行った時期:2020年11月23日
- 投稿日:2020年11月24日
のんびりと体験できます
旅行二日目が雨の為、急遽前日の夜に予約しました。
いく前は石をどんどん選べば早く出来上がりそうと思っていましたが、実際にやってみると石の種類が豊富で色や意味合いを考えながら選ぶと意外と時間がかかりました。プラスの金額で大きい石やいい石も選べますが、料金内のだけで十分な種類があります。石を選んで、並びまで考えればあとはゴムを通すだけで、難しいところはお店の方がやったくださるので簡単にできます。料金もかなりリーズナブルだと思います。
教えてくださる方はとても優し気な方で、準備している間も色々と話しかけてくれました。ブレスレットも大変気に入りの物がつくれ、体験ものんびりと出来てとても楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月25日
楽しかった!
ブレスレット作りを教えていただきました。とても感じのいい奥様お二人で親切丁寧にしていただきました。ただ、当日の生徒さんの人数が多く、お二人はてんてこ舞いのご様子でした。のであまりごちゃごちゃ質問等できませんでしたが、なんかそんな雰囲気もほのぼのしていてホッコリしました。また機会があれば別の物作り体験もしたいなーと思い、大満足で帰ってきました。ありがとうございました!
- 行った時期:2020年10月17日
- 投稿日:2020年10月18日
楽しかった
小学3年生の娘が体験しました。石選びからとても楽しかったようで、出来上がったブレスレットもすごく気に入ってます。
- 行った時期:2020年9月26日
- 投稿日:2020年9月27日
初挑戦
車が入って来れない路地にあります。ご年配の優しそうな女性お二人に出迎えていただき、楽しく過ごせました。
工作自体は準備1時間、製作30分と聞きましたが、私たちの段取りが悪いのか完成までに2時間半近く掛かりました(笑
なかなか奥深く、絹糸の捌き方からセッティングまで一から教えて頂けるので、家でも道具さえ揃えればここで教えて頂いた組み方は出来ると思います。後は絹糸の本数や組む順番を変えればある程度の種類は出来そうな感じでした。
御世話になりました。- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2020年8月16日