きみの幸工房陶芸倶楽部
和歌山
和歌山市・加太・和歌浦
紀美野町(海草郡)
動木
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
しおちぃさんのクチコミ
うん
1キロでたくさん出来るのは良いと思います。
ただ梱包の仕方が雑なので、確実に割れると思います。
陶器なのだから梱包材で包むとか一つ一つ梱包するとか対策した方がいいと思います。楽しかっただけに後味悪いです。
- 行った時期:2011年6月
- 投稿日:2016年5月26日
しおちぃさんの他のクチコミ
産直淡路島「赤い屋根」
兵庫県淡路市/その他ショッピング
隣にご飯屋さんもあるので人が多いし人気。野菜がたくさん販売してあってほかのお店と値段は変わ...
淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館
兵庫県淡路市/動物園・植物園
とりあえず蒸し暑い……入場料600円やったかな?? ちょっと高い。クイズとかあったから、それ...
大鳴門橋
兵庫県南あわじ市/近代建築
人は多いかもしれないが、近くで渦潮がみれるし船酔いとかする人はここで渦潮見ると楽しい!迫力...
淡路島国営明石海峡公園
兵庫県淡路市/公園・庭園
めっちゃ広くて真夏ですが歩こうと思って入場したが、季節の関係で花があまり咲いていなかった。...
きみの幸工房陶芸倶楽部の新着クチコミ
良い経験になりました。
初めてでしたが丁寧に教えてくださり思った以上よい仕上がりになりました。
土に触れて心落ち着く時間を過ごすことができストレス解消にもなりました。
とても楽しかったので続けていきたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月29日
初体験の方にお勧めです
陶芸体験ができる所は幾つかありますが、こちらは少人数制で丁寧に教えて頂けるので初体験の方に良いと思いました。
材料も充分にあり、色々作ることができ大変満足です。陶芸なので乾燥したり焼いたりと完成までに1か月以上を要しますが、その間も出来上がりが楽しみで有意義な待ち時間だと思います。
自分の作ったお茶碗でごはんを食べるのが楽しみです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月31日
楽しい
楽しんでできるし、親切!リピーターです!先生がとても優しいので自由にさせてもらっています。少し山奥てますがドライブがてらにいきまーす
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日
初めての陶芸体験
主人と二人で参加しました。道からも目立つ建物ですぐに迷わずに到着しました。初めてなのですが、先生がいろいろ親切に教えていただきました。自分の作りたいものが想像できなかったのですが、見本を見せてくれたりして、イメージできるように話してくれたので、わかりやすかったです。主人もだんだん楽しくなり、最後はたくさん作ることが出来、満足しました。最後に余っている土で、箸置きを作ったところ、自分でも思わず笑ってしまう作品ができました。大変良い体験ができました。
- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2023年5月1日
すきな物、作ることができます!
工房には皆さんが作られた作品がたくさんならんでいて、自分はどんなものを作ろうかと、楽しみながらできました。初めてで、なかなか難しいところもありましたがイメージを伝えると、先生がどうやればいいか教えてくれます。出来上がったら、取りに行くか送ってもらうか選べます。今日、受け取りに行ってきましたか、またほかにも作ってみたくなりました。近くにはパン屋さんやカフェなど、お店がいろいろあり体験前後も楽しめます。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年12月18日