きみの幸工房陶芸倶楽部
和歌山
和歌山市・加太・和歌浦
紀美野町(海草郡)
動木
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
きみの幸工房陶芸倶楽部のクチコミ一覧(3ページ目)
何度でも行きたくなります
今回で3回目になりますが、訪れる度に陶芸の楽しさを発見しています。
作りたいものを伝えると、先生が必要な手順を教えてくれて、最後まで丁寧に対応してくれます。
色付けや、仕上げのこつも教えてくれて、毎回すてきなものが出来上がります。
近場の美味しいピザ屋さんや、ジェラート屋さんも教えてくれて、1日楽しめます。
希望すれば郵送もしてくれますが、私たちは、毎回色付けに行きます。仕上がりがとても楽しみです!- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月16日
大満足!
小学1年生の娘と参加しましたが子供でも楽しく作れました!
値段もリーズナブルで遠方から来た甲斐がありました!
焼き上がりを郵送で送って頂くことも可能ですが色付けも無料でさせていただけるということで来月、もう1度訪問し色つけをさせていただくのが楽しみです。
又、教室の近くにはオシャレなカフェやパン屋さんなどもあるので
次回はカフェ巡りも楽しみにしています!- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月15日
4歳でも楽しめました
先生が手を貸してくださり、8歳ムスメは大満足の出来でした。4歳ムスメも粘土を板状にして絵を描いたり、またやりたい!と言うています。親も真面目に取り組んで、2時間があっという間でした。また行きます!
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月20日
丁寧に教えてくださいました(^.^)/~~~
はじめてで不安だらけでしたが
素人の私たちに手取り足取り
丁寧に教えてくださいました。
子供の工作にすごくお勧めです!!
1kgは、予想外に
何種類も沢山つくれました。
それでもきっちり2時間以内に
収まります。
陶芸というと、臭いのかなぁとか
ベトベトするのかなぁ〜汚いのかなぁとか
イメージはあると思いますが、
全然そんな事なかったのも
嬉しい誤算でした。
子供同士、とっても喜んでました。
「こんなの作ったら?」とか
「前の人はこんなの作ったよ〜」とか
具体的なアドバイスが
とっても助かりました。
すごくすごく場所が遠かったですが(笑)、
また、色つけに行くのが
楽しみです(^.^)/~~~。
ちなみにナビ設定は1597にすれば
スムーズに到着します!!
また、紀美野町の美味しいお店とかも
お聞きすれば紹介くださいます。
私たちも丁度お昼にさしかかったので
お聞きし、伺った創作和食のお店が
大正解!!すっごく素敵な所で
お手頃でおいしかったです!
とにかく、先生?!(オーナー?!)の
方には、すっごくお世話になりました。
どうしよっかなぁーと迷われてる方は
ぜひ行ってみてください!!
おすすめデス♪
(でも暑くなる前がいいかな(笑))- 行った時期:2019年5月19日
- 投稿日:2019年5月20日
色付けも出来る!!
到着後、話を聴いていると
素焼き後に、色付け出来るとの事!
これは、来店出来る人(近場)にとっては良いポイントだと思います。
そして、陶芸時のサポートしてくれる方が子供の扱いに長けている為、子供は、凄く楽しそうにしている。
大人な私も、集中して出来ました。
リーズナブルなのに、素晴らしいです。- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月3日
1ヶ月後が楽しみです。
初めての陶芸でとても楽しみに行きました。
住所案内をしっかり読んでなくて、ナビに番地まで入れてしまったので案内通り着いた場所は何も無い所で時間ギリギリだったこともあり焦りました。しっかり読まないこちらも悪いですが番地を入れない方がいいのであれば、最初から載せずに道案内だけでいいような気もします。
時間に間に合わないと思い電話をしましたが体験のお客様がいらっしゃったようで繋がらず、これまた焦ってしまい、よく読んだら住所と現地が全然違う所でした。
少し遅れて着きましたが、そのまま始めさせてもらえました。
現地は住宅街の中にある小さな工房でした。1sの土で3個、お茶碗、お皿、どんぶりと作ることが出来ました。
最後に残ってしまった少しの土で箸置きなど作っていいよ、と勧めてもらい、土を全て使い切って終わりました。
ロクロも初体験出来ました。
肝心な所や手直しなどは先生にお手伝いして頂けます。
焼きあがったら着払いで送ってもらえるということで1ヶ月後がとても楽しみです。
また来れるなら絵付けも出来るということでしたが、ちょっと遠いので絵付けは無しで送って頂くことにしました。とても待ち遠しいです。
終了予定の時間を過ぎてしまい、次の予約の方がいらっしゃいましたが焦らされることもなく、お昼だったため先生オススメのお店を教えてもらい、そちらで美味しいお刺身を食べることも出来ました。
陶芸教室おすすめです。
体験料もクーポンで安くなりました。ありがとうございます。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月22日
楽しかったです^_^
10歳の娘と、6歳の娘と、三人で行ってきました^_^
クーポンを使って1000円引きでとってもお得に体験ができました。
二人分で、2キロの土をもらい、ろくろを使ってカップや、スープカップ、お茶碗、小鉢、平皿、小皿、余った土でレンコンの箸置きなど、小さなものも含めて18点も作ることができ、大満足でした♪
子どもにも、親切丁寧に教えてくださり、娘も楽しかったようです。
素焼きが出来たら、色つけも料金内でできるそうで、それもまた楽しみです♪- 行った時期:2019年3月17日
- 投稿日:2019年3月17日
ふわっと体験向け
造形→焼き→彩色(お任せは透明の釉薬)→焼き→持ち帰り(郵送可能)
の工程で、彩色や持ち帰りはラインアプリで日程調整する感じでした。
写真は絵具と釉薬の色です。線が釉薬、丸が絵具の色です。
※絵具で一色塗は割れるので出来ません。発色しなかったり、色が変わる事もあります。釉薬での一色塗りは可。
こだわりが強い方には向きません。
(思い描いたデザインを変更したくなかったり、触られて形が変わってしまった時に苛々してしまうなど)
ふわっとゆる〜い感じで、支持を仰いで作りたい方向けです。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月29日
素敵なお皿
初めて寄せてもらいました。
割とわかりやすい場所で、先生もとても気さくな方でした。すごく丁寧に教えてもらい、お皿を作りました。出来上がりがとても楽しみです。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月21日
最高の体験
安いし、先生も優しいです。
カメラをお渡しして写真もたくさん撮って下さいました。
後日、素焼き後の色付けもさせていただきました、しかも無料です。
本当に体験でした。良い思い出が出来ました。
また作りに行きたくなります。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年8月7日