花山温泉 薬師の湯

エリア
ジャンル

花山温泉 薬師の湯の口コミ一覧

• 霊泉と美味しい食事

遊び体験済み温泉自体は結構混雑しています。見た目は泥水のような温泉で、入浴している人の足がどこにあるかわからないので、逆に皆さん、ゆっくりゆっくり浴槽の中を進みます。温冷交互浴を推奨しているのでやってみました。41度の温10分、26度の冷5分、これを3セット、なので入浴時間は最低1時間必要です。確かに整いました。
    食事は1階で、正午でも空いていましたが、海鮮釜飯定食を頂きました。天ぷらなどは本格的な味でした。海鮮釜飯は純粋に美味しかったです。1550円
    入浴とセットで頼むと100円くらいお安いです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年11月16日

クラさん

クラさん 男性/60代

• 昼食が…これ?

2.0
    多少見本と違うのは当たり前…が。度が過ぎて居るほど貧相。天ぷらなんか、エリンギ2個…。追加で1200円出して海老天頼みましたが。これはお得感ゼロ。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月28日
    m.さんの花山温泉 薬師の湯への投稿写真1

m.さん

m.さん 女性/50代

• いい温泉でした。

遊び体験済みお昼に言ったので、お客さんが少ないと思っていたのですが、多くてびっくりしました。
    温泉の前にお食事も頂いて、ハモの炊き込みご飯も、天ぷら定食もとても美味しかったです。
    茶色のお風呂に入る際、底や段差が分からずに、視力の悪い私には、怖かったです。
    入ったあとが、ポカポカで気持ちよくて、もう一度入りたいくらいでした。次も行こうと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月18日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/50代

• 超濃厚炭酸泉

遊び体験済みTVでもよく紹介されている温泉です。施設自宅は古く昔懐かしい銭湯っぽい温泉です。無色透明なお湯、寝湯、水風呂と茶褐色のお湯が温度別に3種、露天風呂も茶褐色のお湯で湯の花がめっちゃめっちゃあります。浴槽の淵は鉄分がこびりついて鍾乳洞の様です。濃厚な証ですね。
    食堂も併設されているのでお風呂上がりに刺身定食を頂いて新鮮で美味しかったです。
    • 行った時期:2023年9月1日
    • 投稿日:2023年9月2日
    けいさんの花山温泉 薬師の湯への投稿写真1

けいさん

温泉ツウ けいさん 女性/50代

• 和歌山市内にこんなとこがあったとは

「関西最強温泉」と銘打っていますが、
    関西どころか日本を飛び越えて”世界最強”レベルの泉質とインパクト。
    6〜8時と22〜23時は宿泊者しか温泉に入ることが出来ないので
    ここの本来の良さを知るならば、宿泊必須です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月3日
    猫太郎さんの花山温泉 薬師の湯への投稿写真2

猫太郎さん

グルメツウ 猫太郎さん 男性/40代

• 平日の日帰り温泉旅におすすめ

遊び体験済みとにかく温泉が最高。高濃度の炭酸泉で、熱めぬるめに交互に入浴してしっかり血流をよくする入り方で、地元の常連さんや湯治で数日滞在の方までいる人気の温泉です。朝からひと風呂、昼食は美味しい釜飯定食をいただき、もう一度入浴。釜飯定食も上品な味付けで、量は男性には少し少ないかもしれませんが、前後に入浴するならむしろ適量かも。今回は2回めの利用、必ずまたリピートしたいおすすめの日帰り旅です。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月27日

オセイドンさん

オセイドンさん 女性/50代

• 朝イチから

遊び体験済みずぅーっと温泉入り放題で、日頃の疲れも取れました。昼ごはんは新鮮な魚と釜飯がとても美味しかったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月22日

H.Tさん

お宿ツウ H.Tさん 男性/40代

• レストラン

2.0
    遊び体験済みお風呂は大変満足でした。
    レストランで先客2組。
    予約席に案内されましたが、まず先客の方に定食を運び違うと言われこちらにそのまま持ってきましたけど私の注文とも違うので違いますと言いました。
    やっと届いたら同じサラダが2個あったのでサラダ2個あるんですけど…
    と言うと確認もせずすいませんと撤収
    食べ終わり会計して出ましたが
    後で食事の予約内容を確認したらあるべき小鉢がない!
    挙げ句デザートもない!
    サラダ2個の時点でもしかしたら小鉢が
    とか食後のデザートありますんでとか
    会計時デザート出してない事とか気づきませんか?
    混んでもないのにかなりいい加減な対応で不愉快でした!
    • 行った時期:2023年2月2日
    • 投稿日:2023年2月13日

おまゆさん

おまゆさん 女性/40代

• 満喫プラン

遊び体験済みお風呂とお食事のセットで予約しました。アツアツの釜飯も寒い日には最高ですが、御膳についていたお刺身がものすごくコリコリの歯応えで美味しかったです。お風呂は久々に入りましたが、源泉は全身の血流がゴォーっと勢いを増すのがわかるほどの濃い炭酸泉で、手がフヤフヤになるまで交換浴を楽しみました。地元の常連さん方(女湯)の場所取りや大声でのおしゃべりには閉口しますが、お湯は本当に素晴らしく、スタッフさんも皆親切でお気に入りです。関空からは意外と近いので、関西に行ったらまた立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月17日

しらたまさん

東京ツウ しらたまさん 女性/40代

• お湯はいいけれど。

本当にお湯はいままで見たことのないくらい素晴らしいですが、常連さんの話し声が止まらないのと、体を洗う所にほぼ向いて浸かっているので、疲れるぐらいの目線をあび覚悟が必要です。
    お湯はいいんですけどねー。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日

若さん

若さん 男性/50代

花山温泉 薬師の湯の口コミ・写真を投稿する

花山温泉 薬師の湯周辺でおすすめのグルメ

• カリンさんの信州そば 信濃路 鳴神店への投稿写真1

信州そば 信濃路 鳴神店

和歌山市鳴神/うどん・そば

信濃路さんへはお蕎麦を食べによくいきます。天ぷらも揚げたてで美味しいです。和風なメニューや...by ちまこさん

• しんのすけさんのくら寿司和歌山花山店への投稿写真1

くら寿司和歌山花山店

和歌山市鳴神/寿司

くら寿司は外食する時に結構利用することが多いですね。 この日は和歌山花山店へ行って『やりい...by しどーさん

• 花山温泉 薬師の湯からの目安距離

マクドナルド鳴神オークワ店

和歌山市鳴神/その他軽食・グルメ

平日ならセットがお得なのでよく行きます。 ハッピーセットも飽きないようにおもちゃが代わるの...by ゆうきさん

• shinさんのサイゼリヤ和歌山鳴神店への投稿写真1

サイゼリヤ和歌山鳴神店

和歌山市鳴神/その他軽食・グルメ

デカンタワインがとにかくリーズナブルですあの分量でわずか399円です。飲みすぎて泥酔に注意で...by たけしさん

花山温泉 薬師の湯周辺で開催されるイベント

• 和歌祭の写真1

和歌祭

和歌山市和歌浦西

2024年05月12日

天下祭、権現祭とも呼ばれる紀州東照宮の「和歌祭」では、江戸時代初期に始まった盛大な行列が見...

• 紀三井寺 初午の写真1

紀三井寺 初午

和歌山市紀三井寺

2024年03月19日

和歌山市の紀三井寺で、旧暦の初午の日に恒例行事が執り行われます。終日、厄除が祈願され、除災...

• 全肉祭 in 和歌山の写真1

全肉祭 in 和歌山

和歌山市一番丁

2024年03月23日〜31日

牛、豚、鶏肉はもちろん、海産の魚肉や、農産の果肉も含め、あらゆる“肉”をテーマとした食の祭...

• 和歌山城公園 桜まつりの写真1

和歌山城公園 桜まつり

和歌山市一番丁

2024年03月23日〜2024年04月07日

和歌山城の岡口門から二の丸庭園まで続く、桜並木を中心とした約500本の桜が、例年3月下旬から4...

花山温泉 薬師の湯周辺のホテル