西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ一覧(10ページ目)
スリルと景色が最高なパーフェクトツアー(^o^)
『ピナイサーラの滝』マングローブカヌー&『由布島』水牛車観光でお世話になりました★
ガイドさんが最高でした!
細かい気配りはもちろんのこと、昼食に作ってもらった八重山そばの美味しいこと(*^^*)
ガイドさんに八重山の豆知識を教えてもらったこともとても良かったです。イリオモテヤマネコの特徴やガイドさんでも年に数回しか見れないこと、おしりが光るホタルの幼虫のこと、マングローブにある赤い花はオヒルギだとか、海水と淡水が混ざるところでは深いところほど水が温かい不思議な現象などなど。西表島の植物や動物のことを分かりやすく面白く教えて頂いたのでとても勉強になりました(^o^)/
夕食にオススメのレストランもそれぞれの特徴と一緒に沢山教えてもらい助かりました。
ガイドブックでは分からないとても楽しいお話が聞けて、西表島がますます好きになりました☆
ピナイサーラの滝までのカヌーやトレッキングも、子どもが戸惑っているとすぐにアドバイスをくれて、とても安全にスムーズに行けました!
一緒に参加した方も2回目のリピーターでしたが、うちも次に西表島に来たときはぜひ、のんぷらさんにまたお世話になりたいです。
子どもたちも最高の1日だったと興奮して喜んでいました\(^o^)/- 行った時期:2022年8月25日
- 投稿日:2022年8月26日
最高のガイド!
初めての西表島で、カヌー&ピナイサーラの滝&由布島のツアーに参加しました。
体力に自信がなかったのですが、ペースを合わせていただけたので、無事滝まで到着しました。
滝壺は冷たくて気持ちよかったです。滝の前で温かい八重山そばを作ってくださり、最高に美味しかったです。
カヌー終了後のシャワールームが温水できれいなところでありがたかったです。
由布島では、おすすめの観光場所を教えていただいたのでスムーズに回ることができました。
最高のガイドさんでした!!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月20日
のんびりと素敵な時間♪
新婚旅行で石垣島にいき、ピナイサーラの滝カヌートレッキング+由布島観光コースでお世話になりました!
前日に確認のお電話をくださり、持ち物などの確認もできたのでとても安心して参加出来ます。
ガイドさんがとっても優しく、説明なども分かりやすいので運動音痴のわたしでもすぐにカヌーを楽しむことが出来ました♪
色んな発見を共有して下さり、写真もたくさん撮ってくれたので本当に最高の時間でした!
また機会があれば是非のんぷらさんにお願いしたいと思っています('ω')/- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月14日
優しい!詳しい!トイレも安心(笑)
家族でピナイサーラの滝カヌートレッキング+由布島観光コースを利用しました。他の方が詳しく書いてくださっている通りで、優しいし詳しいし、申し分ありません。追記すべき点として、絶景トイレがあります。滝壺で子供二人が「トイレ行きたい」と言い出し「・・え・・?」ってなったのですが、ちゃんと奥まったところ(結構離れてます)に簡易トイレが設置されており、ロープが張ってあり「使用中」「空いてます」のカードもぶら下がっていて安心でした。滝を見ながら用が足せる贅沢なトイレですね!モノは専用の密閉された袋に入れて持ち帰って捨てる感じになります。事務所に戻った後のシャワーも、脱衣所がありキレイで、快適です。参考になれば幸いです。素敵なガイドさん、ありがとうございました!
- 行った時期:2022年7月25日
- 投稿日:2022年7月28日
ピナイサーラの滝壺ショートコース(大満足!!)
新婚旅行で当ツアーを利用しましたが、終始大満足でした!目的地はピナイサーラの滝で、カヌーはあくまでも移動手段でしたが、川の流れが気持ちよく、平日だったのでとても空いていて、ほぼ貸切でツアーを満喫できました。
魚やハブ等、色々な生き物にも遭遇出来て刺激的でした。火照った体を滝壺で冷やすのは気持ちよくて、滝を眺めながらの昼食は最高でした!
ツアー後はシャワーも貸していただき、サッパリして帰ることが出来ました。
機会があれば、またツアーに参加したいです!- 行った時期:2022年7月19日
- 投稿日:2022年7月25日
旅行で1番の思い出になりました!
【1日コースピナイサーラの滝上&滝壷(カヌー&トレッキング】参加。先日は最高な時間をありがとうございました。
当日石垣港、朝6時50分発の船にて行きました。送迎もして下さり大変助かりました。朝一だった為、誰もおらずカヌーと滝上は完全貸切状態で独り占めできました。また滝壷も早く向かう分、他のツアーの方と時間がズレるため、あまり人が入ってない時に遊べます!
絶景を独り占めしたい方は、朝早く参加する事をオススメします。
そして何よりガイドさんがとにかく優しくて、自由奔放な私たちのペースに合わせて下さりとても楽しめました。普段聞けない鳴き声が聞こえたら何の生き物か教えてくれたり、お花や植物の説明等下さり、沢山珍しいものを見る事ができました。トレッキング中、危ない箇所があるといち早く教えてくれたり、急斜面の前になると一旦休憩を挟んで下さり余裕をもって歩く事ができました。
滝上でガイドさんがいれてくれたコーヒーとお菓子、滝壷で作ってくださった八重山そば、言葉で表せないくらい格別でした。ソーキは黒糖の甘みが口の中に広がって癖になるお味でした。八重山そばは後日別のところでも食べましたが、ツアーで食べたそばが1番美味しかったです。
かなり日焼けするので帽子と、肌を覆う事のできる水陸両用の水着を着る事をオススメします!肌を覆う事でトレッキング中の怪我防止にも繋がるかと思います。ガイドさんから事前に連絡あると思いますが、スポーツドリンクも必須です!!
カヌー中、日差しが川に差し込んで緑色のグラデーションができてたのが印象的でした。魚影もいっぱい見えました。
行きと帰りで川の深さが変わるので、風景が大きく変わります。
トレッキングは、ジャングルを進む感じです。木々の間から差し込む太陽、時折吹く風の心地良さ、ひょっこり姿を見せてくれる生き物、全てが貴重な体験でした。
ぜひ西表島に訪れて参加して頂きたいです。
特に社会人の方は、普段の生活と大きくかけ離れてるのでとても印象深い時間を過ごせるかと思います。自分はオフィスワークで身体を全く動かさないので、正直体力的に不安でした。ですが、ガイドさんがペースを合わせて下さるので不安はすぐに解消されました。
今回旅行でいろんな体験をしましたが、タイトルの通り1番の思い出となったのがこちらのツアーです。ぜひまた参加したいです!- 行った時期:2022年7月15日
ピナイサーラの滝壺とマングローブカヌーと水牛の1日ツアー
50代の夫婦です。先日、かみさんとマングローブカヌー−ピナイサーラの滝−由布島への水牛車の1日ツアーに参加しました。石垣島からの参加だったので、7:30のフェリーにのって上原港に迎えに来てもらい、車で移動後してマングローブカヌーからのスタートでした。マングローブカヌーは景色も素晴らしくガイドさんの案内もわかりやすかったので非常に快適で、ピナイサーラ滝までのトレッキングは私たちのペースに合わせてくださって、50代夫婦でも、体力的にも問題なく滝までたどり着くことができました。この時期だったので汗だくでしたが、定期的に水分補給を促していただき、滝の中に飛び込んだ時の気持ちよさは近年にない爽快感を味わうことができました。滝そばでの昼ご飯もガイドさん手作りのソーキそばは大盛でおいしくいただきました。若干滝壺で冷えてた体も温まり滝そばでのそば?はまた格別でした。
由布島に行く前に、事務所でシャワーを浴びれるのですが、きれいで清潔感があってよかったです。そこで着替えていけるので快適な状態で水牛車に乗れます。年甲斐もなくはしゃいでしまったので、帰るときにはくたくたで、帰りのフェリーに酔う心配もなくぐっすり寝て石垣まで戻れました。また西表に行く際には参加させてもらおうと思います。同年代のご夫婦にはちょうど良いツアーでおすすめです。- 行った時期:2022年7月9日
大自然がすごい
他の同じツアーより少し早めの出発ののんぷらさん、そのおかげで他社のツアーが1組しかおらずとてもゆったりとした気持ちで綺麗な景色を満喫しつつカヌーを楽しめました🛶
もう少し遅い時間になると川が混雑してカヌーだらけで進むのも大変だし写真も景色もカヌーだらけになってしまうらしいです。
確かに私達がピサイナーラの滝で早めのランチを食べていたら続々と他社のツアーさんが到着してました!
ガイドさんの説明もとても分かりやすく、カヌー初めての女2人組でしたが上手くフォローしていただき上手に出来てよかったです。
ガイドの方がとても知識が豊富で色々説明してくださりトレッキングもみんなのペースを見つつ休み休みだったのも良かったです。
ガイドさんの雰囲気が優しくてゆっくり話してくれるのも私達にはとても良かったねーと友達も言ってました。
ツアー参加当日は石垣島から西表島に移動の日だったのでスーツケースを持っての参加でしたがスーツケースは上原港近くのお店で預かっていただけ、ツアー後は綺麗なシャワールームを利用させていただけたので西表のホテルのチェックインまで少し時間があったのですが快適でした。
本当に楽しかったです。
また西表に来た際はのんぷらさんにお世話になります。- 行った時期:2022年7月14日
ピナイサーラの滝壺半日ショートツアー
この度はお世話になりました。
のんぷらさんは電話対応のスタッフの方もガイドさんもとても親切で丁寧で、カヌーに自信がないことなど事前にお伝えしていたのですが、優しくフォローしていただき、リラックスして楽しく参加することができました。マングローブを見ながらゆったりした気持ちでカヌーを漕ぎ、ジャングルトレッキングは西表島の自然のお話を聞いたり、トカゲを実際に触らせていただいたりしながら、暑さも忘れて楽しく歩くことができ、滝壺の大きな岩は私には上るのが無理のように思えましたが、ガイドさんの適切なお声かけで頂上に上がることができ大変嬉しく、滝をバックにダイナミックな写真を撮っていただき、半日ツアーなのに滝壺での美味しい八重山そばの昼食までついて、楽しさ盛りだくさんの大満足ツアーでした。
また西表島に行くときには、是非のんぷらさんのツアーに参加したいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年7月8日
- 投稿日:2022年7月9日
ガイドさんの説明が詳しい
午前ピナイサーラの滝壺&水牛観光コースに参加しました。
朝イチのツアーで3組だけだったのて、行きはカヌーや滝壺までの道のりも混み合うことなく行けました。
人数の関係で私はガイドさんと同じカヌーだったので、漕いでいる最中、他の方よりも沢山西表島の話などを聞けて得した気分でした。
滝壺までの道々、トカゲや昆虫を見つけては子供に見せて説明をしてくれたり植物についてなど色々な知識で教えて下さいました。サガリバナが綺麗でした。
昼食は、温かい八重山そばで冷えた身体が温まりました。
お手製スープや自家製の豚肉も美味しかったです。
また由布島では、沢山の水牛達の名前を知っていて、呼びかけたりと、ガイドさんがとてもいい方でした。
残念ながら、イリオモテヤマネコには会えませんでしたが、雄大な景色のなか、カヤックができて思い出に残る体験でした。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月7日