西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ一覧(11ページ目)

• 一生の思い出になりました。

先日は楽しいツアーをありがとうございます。
    2人の素敵な思い出になりました。
    カヌーを2人で漕ぎ、気持ちを合わせることが出来ました。
    また、スタッフさんが作って頂いたソーキそばは、とても美味しかったです。
    西表島の魅力に触れて、すっかり虜になりました。
    ガイドさんも丁寧に西表島の事色々教えて下さいました。
    本当にお世話になり、ありがとうございました!

• 行った時期:2022年6月28日
    • 投稿日:2022年7月3日
    みーむん。さんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

みーむん。さん

みーむん。さん

• 楽しく満喫できました。

先日は楽しいツアーに参加させて頂きありがとうございます。
    お陰様で良い思い出が出来ました。
    なかなか自分達で写真を撮る事が出来ないのでとても助かりました。
    スタッフさんが作った八重山そばは、とても美味しかったです♪
    次の日 石垣島の街で八重山そばを食べましたがスタッフさんの方がレベル上でした。
    自然の中を楽しませてくれるツアーでした。
    ありがとうございます♪

• 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月29日

イナガワさん

イナガワさん

• 最高によかった!

おばあちゃんが一緒だったため、カヌーと水牛のツアーにして頂きましたが、カヌーもおばあちゃんと一緒にガイドさんに乗ってもらい、全く漕がずに安心して乗れ、孫たちと一緒の景色を見れたと喜んでいました。普段運動していなくても楽に漕ぐことができ、大人も子供も大満足。
    水牛に乗っての由布島もゆっくり回ることができました。
    子供にも色々西表島のことを教えて頂き、非常に楽しいツアーでした。
    昼食のソーキそばもとてもおいしく、シャワーも清潔でとてもきれいでした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年6月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年6月29日

かあおさん

かあおさん

• ありがとうございました!

娘と二人で初めて参加させて頂きました。
    穏やかな川なのでカヌーはキツくありません。
    その後のトレッキングは、根っこがあったり足があったりで自然そのもの。ピナイサーラの滝は写真で見るより遥かに存在感があり感動。
    重いでしょうに材料を背負い、その場で八重山そばを作って下さりとても美味しかったです!ガイドさんも丁寧で色々教えて下さいました。貴重な体験をさせて頂きました。
    本当にお世話になり、ありがとうございました!

• 行った時期:2022年6月23日
    • 投稿日:2022年6月27日
    あっちゃんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    • あっちゃんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真2

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• ピナイサーラの滝と由布島

西表島初観光にぴったりの盛りだくさんのアクティビティでした
    お昼ご飯の八重山そばもとても美味しかったです
    着替えのための設備も新しく、温水シャワーのブースが2つありました

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月24日

マロンさん

マロンさん

• 自然を大満喫!

朝は港から送迎をしてくださり、道中も西表島について多彩なお話をしていただきました。
    天候もよく、朝イチであったため他のツアー客はほとんどおらず、大自然の中カヌーを満喫できました。
    カヌーの後は滝まで向かい、汗をかいたまま滝壺にイン!めちゃくちゃ気持ちよかったです。少し遊んだ後はお昼ご飯を作って頂き、自然の中で食べるソーキそば?八重山そば?は感動しました。
    ツアーの道中、ガイドの方がたくさん写真を撮って下さり、終わった後も写真を見返せて大満足でした。
    本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月24日

けーとさん

けーとさん

• 滝でのんびり過ごせました。

石垣島から参加しました。
    欠航とかはなく、予定通りの行程でした。
    みなさんのクチコミ通り、行程が早めなのか、カヌーは別の1組以外はおらず、目的地の滝にも、その1組しかおられず、滝を楽しめました。
    5月下旬で珍しく連日雨続きだったようで、滝の水も多く気持ち良く泳げました。
    八重山そばを頂いてると、他のグループがどんどん来ました。4,50人ぐらいはいた感じです。
    ガイドさん曰く、これで普通ぐらいで、もっと混む時期もあるそうです。
    ゆっくり滝を味わいたいのなら、のんぷらさんのこのツアーをおススメします。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月18日

ぺんちゃんさん

ぺんちゃんさん

• ピナイサーラのツアー

ピナイサーラのツアーに参加しました。
    石垣島から西表島に着くと、ガイドさんが車で港に向かいに来てくださってました。
    初めてのカヌー体験でしたが、ガイドさんが丁寧に教えて下さり、初めてでもすぐに慣れて、漕ぐことができました。
    トレッキング中は、植物や遭遇した生き物の説明をしてくださり、長い道のりを感じることなく目的地のピナイサーラに到着しました。
    のんぷらさんのツアーは、他のツアー会社よりも開始時間が早かったのですが、誰もいないピナイサーラの滝と滝壺を満喫できて、早く起きて出かけた甲斐がありました。
    ツアー終了後に利用させていただいたシャワールームも綺麗でした。次の目的地にも送迎をしていただき、大変助かりました。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月18日

ぐろさん

ぐろさん

• 大満足なツアーです。

ツアーに申し込む前に朝が早いとホテルの朝食時間に限りがある為、のんぷらさんにするか別のツアーにするか悩みました。が、それ以上にのんぷらさんにおか願いして本当に良かったです。
    港に着くとガイドさんが待っていて下さり目的地に向かいます。その道中で天然記念物のハコガメが歩いていて車にひかれない為に森に返すタイミングでハコガメを見せてもらい写真も撮らせてもらいました。
    目的地に到着したらカヌーの使い方を教えてもらい、危ない場所ではここは滑ります、ここに手を置いてここに足をかけて下さい、など声をかけてくださり安心して進む事ができました。
    早起きして出発したおかけで、1番乗りに森に入れた為(普段ものんぷらさんが大体1番乗りらしいです)まだ人間から隠れていない動物や虫に会えたりしますよとの事。その言葉通り昆虫や鳥や魚達を見る事ができました。他のツアー会社の方々がまだ来ていないので川もピナイサーラの滝も貸切状態。
    お昼は八重山そばを頂いたのですがスープとお肉がとても美味しかったです。何度も味を見直しましたとおっしゃっていて、渡された私の分も大盛りに見えたのですが気付けばスープまで全て平らげてしまいました(^^)
    お店でシャワーを浴び着替えてさんぴん茶を頂き由布島に移動し、そこでもガイドさんが写真を撮ってくださったり迷子になっていないか気配りしてくださりました。1日を通してたくさんの豆知識を教えてもらいガイドさんの興味深いお話も楽しかったですし、写真も約40枚も撮ってもらい後日SNSで送ってもらいました。
    とても安心安全なツアーで楽しいツアーだったのでまた西表島に行く際はのんぷらさんで別のツアーにお願いしたいと思います。
    インドア系の夫(私のワガママでツアーに申込みました)に今回の4泊5日の石垣島の旅で1番楽しかったのは何だった?と聞いたら、西表島のツアーかな!と言ったのにはとても驚き、のんぷらさんにツアーをお願いしてとても嬉しかったと思えました(^^)
    この度は本当にありがとうございました(^^)なかなか落ち着かないコロナ禍ですがこれからも頑張って頂きたいです。

• 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2022年6月6日

しおさん

しおさん

• 天然のジャングルクルーズ

夫婦2人でピナイサーラの滝と由布島ツアーに参加しました。
    梅雨の時期で連日雨でしたが、ツアー当日は梅雨の晴れ間でお天気に恵まれました!私達は石垣島から参加したのですが、予定していた船は欠航だったので、かなり早い時間の船に乗りました。
    西表島に着くと、ガイドさんは車で港に向かいに来てくださいます。車の中で必要な荷物を貸してくださる防水バックに入れてトレッキング開始場所に向かいます(ロッカー等はありません。)。
    ツアー自体は私達だけの貸切。初めてのカヌー体験でしたが、ガイドさんが丁寧に教えて下さり安心して漕げました!マングローブの解説も面白かったです。
    トレッキング中も様々な生き物の紹介をしていただきながら、私たちのペースに合わせて進めてくださいました。適宜、この石は滑る、ここに足を置いて、ここに手を置いて、などなど細やかにアドバイスしてくださったのも良かったです。
    ピナイサーラの滝は圧巻!!連日の豪雨により、水量が4倍くらいになっていたようですが、水も透き通っていてマイナスイオンたっぷりでした!テンション上がって滝壺で泳げたのも良い経験でした。
    濡れた体を温める、作りたての八重山そばもとっても美味しかったです(^^)
    その後、綺麗で清潔感のあるお店でシャワーを浴びて、冷たいお茶を頂いた後に車で由布島に渡る水牛車の場所へ移動。水牛車で癒されながら、由布島を満喫しました。由布島でもガイドさんが各名所にいてくださり、写真撮影してくださいました。
    のんぷらさんは、安全にゆっくり無理せず、そして沢山の思い出作りのお手伝いをしてくださいます!
    のんぷらさんにお願いして良かったです(´ω`)次回も西表島に行く際にはお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月18日
    • 投稿日:2022年5月22日

くりさん

くりさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ・写真を投稿する