西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ一覧(19ページ目)

• 西表島の大自然マングローブの中のカヌーで最高に癒される!

石垣島で旅行の最終日の予定を決め兼ねたまま当日になって、あわてて、のんぷらさんに電話をしました。帰りの飛行機の時間を言うと、それに間に合うようにスケジュールを組んでくれて、気持ちよく引き受けてくださいました!西表島まであしをのばしてよかった!西表島は他の島ととは、またぜんぜんちがっていたし、マングローブカヌー体験は本当に最高だった!気持ちよいったらなかったです!のんぷらのスタッフさんも、とても優しいし、穏やかだし、どっぷり自然の中に溶けていくかんじでした!飛行機の時間に合わせて、少しあった時間で、星砂のビーチまで足を伸ばしてくれたり、最後には撮ってくれた写真ももらえちゃいました。至れり尽くせり。ほんと、電話してよかった!行ってよかった〜。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月13日

あゆどんさん

あゆどんさん

• マングローブの森でカヤック、ピナイサーラの滝へ

カヌーは初めてでしたが、ツアーガイドさんから丁寧に指導いただき、とても楽しい一時を過ごせました。昼食付きでこれが大変美味でした。
    西表島上原港に車で迎えにきてくださり、トレッキングシューズ、防水バック、防水ジャンパーは込みでしたので、なんの準備も要りませんでした。カヌーを楽しんだあとプチトレッキングがあります(20分程度で若干険しめでしたが、ゆっくり案内してくださいます)。ピナイサーラの滝に到着したあとは、20分程度遊泳。1月で水は最初はかなり冷たかったですが、入ってしまえば気持ち良かったです。
    その間に熱々の◎◎を作ってくださいます(参加してのお楽しみにしときます)。これが超絶品!冷えた身体もポカポカになりました。カヤック目当てで申し込みましたが、昼食も大変思い出になりました。
    再度来た道をトレッキング、カヌーしクラブハウスへ案内してくださいました。クラブハウスは綺麗でシャワールームやトイレも完備しています。アクティビティ中は適宜写真を撮ってくださり、良き思い出になりました。
    再来したいです( ^ω^ )

• 行った時期:2021年1月18日
    • 投稿日:2021年1月20日
    さくちんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

さくちんさん

さくちんさん

• のんびりぷらぷら

ちょっと頑張って早起きした分、タイトルにある通り、ゆったり、のんびりした自然と静寂を感じる事が出来ました。天気はあいにくの雨でしたが雨の良さも知れたり植物や虫の事も教えてもらえたり、素敵な時間を過ごせました。
    こちらの勝手な都合にも嫌な顔ひとつせずに対応して頂き、限られた旅行の時間を有効に使う事が出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年12月29日
    • 投稿日:2021年1月3日

anuenueさん

anuenueさん

• 体力がなくても充分楽しめる

出発前から、メールで問い合わせしましたが、
    とても丁寧に返信していただけました。
    12月に参加したので、お天気は雨が多く少し肌寒いですが、私は長袖とウインドブレーカー
    程度で充分でした。レインコート一式貸していただけるので、上着は途中で暑くて
    脱いだ位。
    運動も苦手で不器用なのですが、ガイドさんはとても優しくて、
    「この先は風が強いから頑張って漕いで下さい、あそこからは、のーんびり力抜いて・・・」
    と的確な指示を下さるので、安心して漕げました。
    終始穏やかな口調の方で、ゆったりと過ごせるよう案内して下さいます。
    滝壺は連日雨続きの為、水量が増してチョロチョロした「白髭」どころか、バサバサ束の髭位のダイナミックな
    水量。これで、普段10としたら、6位の水量ですねとガイドさん談。
    もう、どこにいても濡れます。さすがに滝壺で泳ぐことはしませんでしたが、濡れることが
    気持ちいいので、大雨だろうが関係なし、ですね。
    そんな中ガイドさんが作ってくれた、温かいおそば、飲み物身に沁みます。
    この、空間で食べるのは本当に贅沢な時間。
    滝を堪能した後再度トレッキングとカヌーで戻りますが、
    後ろを振り向くとさっきまで居た滝がどんどん離れてすごく
    寂しかったです。カヌーは静かなので、思ったより早く進むんですね。
    その後は、一度温かいシャワー室(新しくて綺麗です、ここ大切)を借り
    着替えをして、由布島に出発。
    レンタカーでご自分で行っていただいてもいいですよ、その場合返金しますよと
    言って下さったのですが、そのまま連れていっていだだきました。
    やはり、ツアー後はちょっと疲れるし、乗せてもらった方がウトウト居眠りも出来る
    ので。
    由布島は1時間半位居られました。端から端まで見られる充分な時間。
    今までの旅行では、ガイドさんと波長が合わなかったり、言葉が荒かったりで
    残念な思いをした事もありましたが、ここのガイドさんからは
    のんびり、ゆっくり自然を楽しんでもらいたい、という想いが
    伝わってくるんですよね。
    カヌーは本当に楽しかったです。次は違う滝に行きたいけど、
    足腰が弱ったら、カヌーだけでもまたやりたいな。

• 投稿日:2020年12月22日

クチンさん

クチンさん

• ピナイサーラの滝

ピナイサーラの滝の半日ツアーに参加しました。
    冬場は天候が不安定なこともあり、船の運航が変更になることがありますが、前日に船の出港などを調べて、きちんと電話連絡があります。
    カヌーは初めてでしたが、ガイドさんと一緒に乗るか、1人で乗るかも選べます。やや不安だったので、同乗にしましたが、1人で乗っている方のペースに合わせて、ゆっくり進むので、初めてのカヌーでも大丈夫だと思います。
    雨具、防水バック、シューズの貸出がありますので、水着と着替えのみで参加できます。
    雨が長続きした後の滝壺は、想像以上の迫力でした。滝壺の水しぶきを浴びながら、冬で少し寒いかなと思っていたところに、暖かい出来立ての八重山蕎麦を作って頂き、とても美味しかったです。
    不要な荷物は車で預かってもらえるので、カメラ1つで身軽にカヌー、トレッキングが出来ます。着替えは、木材で素敵に改装した、トイレ、シャワーでゆっくりできますので、心配いりません。
    どんな質問にも、ニコニコ答えて下さり、他の方も記載されていますが、ガイドさんの人柄がとてもゆったりしていて、良かったです。

• 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月21日

marioさん

marioさん

• 最高の体験

ピナイサーラと由布島のツアーに参加。
    初めてのカヌーを妻と二人で体験しました。とても親切に教えて頂きペースを合わせてもらえるので楽しむ事ができます。カヌーは最初操作に戸惑いマングローブの枝に当たったりしましたが、周りの景色を見ながらゆっくり行けたので楽しみながら行けます。滝までのトレッキングも丁度良い運動になります。ピナイサーラの滝は雨の時期もあり迫力がありました。滝で食べた八重山そばは美味しかった。
    由布島は水牛がたくさんいてのんびりしているので、こっちものんびりした気持ちになります。
    また西表島に来た時はお願いしたいと思います。最高の体験をさせて頂きありがとうございました。

• 行った時期:2020年12月20日
    • 投稿日:2020年12月21日

エルスさん

エルスさん

• 絶対体験した方がいい!

昔、沖縄旅行で、マングローブのカヌーツアーに参加したことがあって、それが楽しかったのでこちらの西表島のカヌーツアーに参加しました。ここを選んだ理由はゆっくり自分のペースでツアー体験できそうだったからです。それと由布島まで車で送ってもらえるのは本当にありがたいです。路線バスやほかの大手のツアーでも由布島に行けますが、こちらの方が時間にかなり余裕がありました。
    沖縄とは規模が何倍も違うマングローブにびっくりしました。操作を誤ってカヌーがひっくり返って川に落ちました笑
    防水バッグの無料レンタルがあってそれのおかげで荷物は無事でしたが、心配だったらジップロックなどで保護した方が良いかもです。
    あんまり落ちることはないそうなので、レア体験です笑それはそれでステキな思い出になりました!
    川に落ちなくても、滝の近くによったりするので着替え一式とタオルは絶対必要です!
    悪天候でなかなか石垣島の観光ができなくてがっかりしてましたが、西表島は悪天候でも全く関係なく体験できて本当に良かったです。
    温かいシャワーも貸してもらえるし、お昼ご飯もゆっくり食べさせて貰ってホカホカになりました。

• 投稿日:2020年12月14日

べるさん

べるさん

• とても楽しいツアーでした!

今回はカヌーとトレッキング、そして由布島観光ツアーに参加致しました。
    カヌーも短すぎず、長すぎず、とても程よい距離を体験できました!また滝に着いた時の迫力は、言葉では表せないほどです!雨が降っていたこともあり、水量が増して大迫力で、飛ばされそうなくらいの風量でした。
    お昼もとても美味しく、食後のサーターアンダギーとカフェオレが美味しすぎて、のんびりしてしまうほどでした。
    また、西表島に行く機会があれば、別のツアーに参加したいと思います!

• 投稿日:2020年12月8日

みっきーさん

みっきーさん

• とても良かったです

4歳、7歳、7歳の3人の子どもを連れて滝&由布島ツアーに参加しました。前日の電話からとても親切に話を聞いてくださり、当日もずっと気を配ってくださって安心して参加できました。また何より、子どもたちにとても優しく3人ともとても懐いていたので良かったです。また西表島に行く機会があればぜひお願いしたいと思っています。

• 行った時期:2020年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月25日

sisoさん

sisoさん

• 初めての西表島で最高の体験でした!

カップルでピナイサーラの滝壺半日コースに参加しました。水陸両用のシューズは貸していただけるので安心して山道も歩けます。
    当日は石垣島から向かったため、朝7:30出港の船で早起きでしたが、そのおかげで他のツアーの方とも会うことなく、朝イチの西表島の景色や自然の音を独占することができて、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。
    ピナイサーラの滝までの山道は途中途中で西表島の自然や珍しい植物などの説明も挟んでいただき、楽しく笑いながら進むことができてあっという間に滝壺まで到着しました。
    滝壺も貸し切り状態だったので、泳いだり岩の上からダイブをしたりと童心に帰って遊んで、その後のランチは滝を目の前に八重山そばをその場で作っていただき食べましたが、自然の中で食べる八重山そばはまた格段と美味しかったです。
    また西表島に来たときはガイドのスタッフさんに会いにのんぷらさんでツアーをお願いしたいと思います!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2020年11月20日
    • 投稿日:2020年11月25日
    タミフルさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

タミフルさん

タミフルさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル