西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ一覧(8ページ目)

• 時間をかけてやりたい、見たい方におすすめのツアー

ピナイサーラの滝壺&由布島水牛車観光コースに10月下旬早朝石垣島から参加しました。風と波の関係で上原港行は欠航になったため、朝7時頃の大原港行のフェリーに乗り、そこからフェリー会社のバスに乗り換えて上原港に行くとスタッフの方が出迎えてくれホッとしました。この過程やフェリーチケットの買い方は前日にスタッフさんから電話で丁寧な説明を受けました。車で移動後カヌーをして、滝壺までのトレッキングで植物や生き物についてガイドを受けながら行きます。滝壺で遊んだ後の昼食のソーキそばは温かく、絶景の中でとてもおいしく頂きました。朝食抜きでしたので、スープまで平らげてしまうほど良かったです。シャワー後の午後の由布島観光もすべて時間をゆったりとった内容なので、牛車体験だけでなく島全体を見て回ることができ私が望んでいた理想の内容でとても満足しました。そして午前も午後もそれぞれのガイドのスタッフさんが好印象で1日中楽しく過ごすことができました。帰りは大原港まで送ってくださいましたので、石垣島までスムーズに戻ることができました。今思い返しても本当に良い体験をすることができたと嬉しくなります。”のんぷら”の名の通りのツアーでした。ありがとうございました。

• 投稿日:2022年11月21日

ちぃさん

ちぃさん

• 最高の一日でした!!

ピナイサーラの滝壺&由布島水牛車観光コースに参加しました。初めての西表島だったので、主要な観光スポットに2つも行けるということで選びました。滝壺へのカヌーとトレッキングは、ガイドさんから植物や生き物に関する説明を聞きながら楽しく過ごしました。そして、滝壺で泳いだ後、その場で調理してもらったお昼ご飯の八重山そばがとても美味しかったです!午後は由布島でゆっくり過ごし、本当に最高の一日でした!!
    個人的に、ガイドさんの雰囲気がとても好きで、終始のんびりとした空気感で送迎からツアー中とお話ができたのがとても楽しかったです。また西表島に行く機会があれば、ぜひ『のんぷら』のツアーを利用したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月13日

えりさん

えりさん

• 楽しく丁寧な説明のガイドさんと綺麗な設備、道具が整ったツアー

西表の植物や動物、虫など幅広く丁寧に説明してくださいました!特に爬虫類に詳しくいらっしゃいます。写真もたくさん撮ってもらえました。滝に人が少ない時間に着くよう調整して連れて行ってもらえて最高でした。必要なものは適宜レンタル可能で、道具も綺麗です。昼ごはんの八重山そばもとても美味しく大満足でした。
    シャワーも綺麗で女性でも安心して使えました。由布島の水牛体験も含めて時間的余裕もあるゆったりとしたツアーとなりました。初めての西表島の方にはおすすめです。

• 投稿日:2022年11月6日

ちゃっぴーさん

ちゃっぴーさん

• めちゃめちゃ最高でした。

西表島カヌー&トレッキングと由布島水牛車乗車1日ツアーに参加しました。前日にガイドの方から石垣島から西表島に行く船の乗船の仕方の連絡もあり迷わず上原港に集合出来ました。当日も気配りも良く思っていた以上に楽しかったです。初めてのカヌー1人乗り挑戦しましたが上手く漕げず、ガイドの方がけん引してくださるので安心して楽しく存分に景色を味わうことが出来ました。トレッキングは体力に自信のなくても大丈夫でした。滝の前でガイドの方がランチに八重山そばを調理してくださって、それがまた味がとても美味しかったです。このランチの味もポイント高いです。期待してなかったんですけど、シャワー室も綺麗で気持ちよく使用出来ました。由布島ではフリー散策もあり良かったです。
    ありがとうございました。靴、防水リュック、ライフジャケットも料金に入っているし、水牛車乗車と由布島入場料も込みですし、写真も撮ってくれるので1日楽しく体験できて過ごせてお得です。絶対おすすめします。

• 投稿日:2022年11月6日

イルカエルさん

イルカエルさん

• 絶対満足します!

想像以上に楽しくって最高な思い出になりました。
    迫力満点の滝で冷えた体に八重山そばが最高でした。
    真夏に来て滝の近くまで行きたいです!
    シャワールームもキレイで良かったです。
    由布島での水牛、散策も楽しかったです。

• 投稿日:2022年10月28日

やっちゃんさん

やっちゃんさん

• 雨でも大満足でした!(カヌー・ピナイサーラの滝・由布島)

セール中で、カヌー&ピナイサーラの滝&由布島のツアーが10000円でした。他のツアーガイドさんも、この内容でこの価格は破格だと言っていました!
    当日は雨でしたが、雨の中のカヌーは冒険家になった気分になったし、トレッキング中は暑すぎず逆に良かったです!!合間に晴れ間も見え、西表島の天気はほんとによく変わるなと思いました。
    トレッキング中も西表島のトカゲなど、珍しい生物がいたらつかまえて紹介してくれました。滝のちかくまで泳いで行くことができ、迫力満点でした!!
    由布島へも、水牛さんに乗っていき、小さな島を満喫できました。
    ガイドさんは物腰柔らかく、楽しく盛り上げてくれて、とても良い方でした!
    びしょびしょでしたが、シャワーを借りられたのですっきりできました。写真もたくさん撮ってくれて、後でもらえます。
    総じて大満足です!また西表島に行くときは、利用したいと思います!!

• 行った時期:2022年10月16日
    • 投稿日:2022年10月22日

てぃあらさん

てぃあらさん

• 思ってたより迫力満点!ピナイサーラの滝

小学3年生の男の子と大人3人で参加しました。
    体力には自信のない私でも、最後までカヌーもトラッキングも大丈夫でした。
    ガイドさんの作ってくれたあったかい八重山そばは、滝壺で冷えた体に染み渡りました。他の方も書いている通り、朝早い便を利用するので、空いている時間に滝壺に着くことができます。
    ショートコースでしたが、上原港が欠航だったため、石垣を7時10分に出て、4時20分ごろ石垣に戻るのでほぼ1日のコースです。
    ショートコースでも十分満足出来ると思います。おススメです。

• 投稿日:2022年10月13日

おりーぶさん

おりーぶさん

• 子連れでも安心!

3年前に一度利用させていただき、二度目の利用となりました。
    3年前は4歳の男の子同伴でしたが、ガイドさんがうまく盛り立ててくれて、無事ゴールできました。
    今回は、よりやんちゃになった子供でしたが、うまく褒めながら先頭を歩かせてくれて、大満足でした。
    半日ツアーでしたが、次回は、1日ツアーで滝の上まで行ってみたいです。
    ツアーを終えてから綺麗なシャワールームを利用させていただき、すっきりして船に乗ることができました。

• 行った時期:2022年10月9日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月12日

みなみさん

みなみさん

• 楽しかった。

ピナイサーラの滝壺半日コース&由布島水牛観光に参加しました。初めてのカヤック体験でしたが楽しかったです。ガイドさんの八重山そばも美味しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月5日
    • 投稿日:2022年10月9日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 3歳児とカヌー・ジャングルトレッキング

3歳の娘と参加しましたが、ガイドさんに適宜配慮してもらい、問題なく楽しめました。
    いつもは虫などを怖がる娘が、トカゲを持ったり、ムカデのような虫に触ったり、成長を感じられました。
    娘は明日も行きたいと言っています。
    シャワー室は新しく快適で、その後の由布島も気持ちよく散策できました。

• 投稿日:2022年10月7日

あかさん

あかさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ・写真を投稿する