2. 東海の観光
  5. 三島市の観光
  6. 三島スカイウォーク
  7. 三島スカイウォークの口コミ一覧

三島スカイウォークの口コミ一覧

• 高いところが好きな方におすすめ

7月の晴れた日に行きました。夏だからか、晴れているのに到着時は富士山が見えず残念に思っていたら、途中から突然富士山が顔を出してくれて感動しました。
    こちらは橋ですので、高いところが苦手な方にはおすすめできません。私は高いところが好きなので、長い橋を十分満喫しました。富士山だけでなく、港も見えますし、海も山も眺められる絶景の場所だと思います。
    私は三島駅からバスで行きました。箱根の芦ノ湖方面からバスで行くこともできますので、三島から箱根に向かう途中で寄るのも良いかと思います。お土産物屋さんも広いので、バスの待ち時間も苦になりません。
    一番良い季節は空気が澄んだ秋や冬かと思います。せっかくなら富士山がよく見える時期がいいと思います。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年10月1日
    kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

• 初めての体験

西伊豆から箱根へ向かう途中、念願だったスカイウォークに寄りました。
    あいにく曇り空で富士山は見えませんでしたが、400mという長い吊り橋を適度な揺れを感じながらゆっくりと楽しんできました。
    • 行った時期:2019年9月5日

他1枚の写真

kawaeiさん

kawaeiさん 男性/60代

• 半分だけ富士山

雲がだんだん流れて半分だけ富士山が見えました。全長400mの日本一長い歩行者専用吊り橋。橋をわたった先に、ロングジップスライド、カフェ、ショップなどあります、橋の途中で滝が見えました。
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月20日
    メジロずきさんの三島スカイウォークへの投稿写真1
    メジロずきさん

メジロずきさん 女性/60代

• ジップライン最高

三島大橋、初めて行きました。
    ジップラインができているとテレビで見て、とっても楽しそうだったのでチャレンジしてみました。
    景色も良く、スリル満点、値段も手頃で、とっても良かったです。ぜひ、また行きたいです。
    • 投稿日:2019年9月9日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• 絶景

吊り橋を渡るのが目的で行きましたが、
    アクテビティが充実していましたので、体を動かすのが好きな方でしたら、一日中遊べるところですね。
    山の中腹にありましたが、電気自動車でいった為電気の減り具合でヒヤヒヤしました。
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月9日
    はなちゃんさんの三島スカイウォークへの投稿写真1
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• ゆーたろ。さんのクチコミ

曇っていたらただの橋。
    フォレストアドベンチャーはいい係員もいたけどほとんどがだるそうな人ばかり。
    3900円も払う価値はなし
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月4日
    ゆーたろ。さん

ゆーたろ。さん 男性/20代

• 晴れていれば景色は最高!アスレチックも面白い!だけど、

2.0
    到着した時にはあいにくの曇り空。でも緑豊かな自然と迫力ある吊り橋で感動しました。吊り橋を渡った先にはアスレチックやセグウェイなどができる施設。私はアドベンチャーコースでアスレチックとロングジップラインを体験するコースにしました。アスレチックのコースを3つ回った後にロングジップラインをするコースです。
    しかし、ここで期待はずれの体験が。
    14時半からで全部で2時間と言われていましたが、実際には2時間半で実際に身体を動かした時間は1時間程度でした。残りの1時間半はほとんどが前の人が行くまでの時間待ちでした。2回安全講習の時間もありましたがそれはトータルでも20分くらいです。平日で係員はかなり人が少ない方だと言っていましたので休日だともっとかかるかもしれません。
    時間帯によって遊ぶコースを変えて混雑を避けているようにはしてるようですが、あまり効果なしといった感じでした。しかし周りを見渡すと使っていないコースをあり使わしてくれたらいいのにと感じていました。
    2つ目のコースの名物でもあるミニバンジーのようなポイントでかなり混み、私も40分以上は待っていました。やっと自分の番が来て3つ目のコースに行こうとした時に係員から
    『17時に閉園なので3つ目のコースに行くかロングジップラインをするかどちらにしますか』
    と言われました。え、同じグループの人はやっているのにできないの?と思い聞くと
    『はい無理です』
    と返答されました。
    結局ロングジップラインにしましたが、終わった直後に係員に
    『最後ですか?もういないですか?』
    と聞かれそんなに早く帰ってほしいのかと楽しい気持ちが台無しになりました。
    三島スカイウォークのフォレストアドベンチャーは、長い時間待たされたあげく思いやりのない言葉をかけられたのであまり楽しいものではありませんでした。あれで3,900円だと考えると高いなと感じます。
    もっと効率よく回しお客様全員が同じ体験をできるサービスを提供することと、高いホスピタリティを持ってお客様に接するようにすれば、もっと体験価値を向上させることができると思いました。
    • 行った時期:2019年9月2日
    • 投稿日:2019年9月4日
    ゆーたろ。さん

ゆーたろ。さん 男性/20代

• 施設が充実している

お盆の週に行ったこともあり駐車場に入るにも難儀しました。
    多くの人が橋を渡っても大した揺れはなくスリルはほとんどない。
    橋の両サイドにお店やアクティビティがあり思っていた以上に賑やか。
    富士山は見えず、人を見に行った漢字で疲れました...
    橋の建設における技術力は素晴らしいとは感じた。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月22日
    たあくんさんの三島スカイウォークへの投稿写真1
    たあくんさん

お宿ツウ たあくんさん 男性/40代

• ジップラインサイコー!

お盆の時期に行きましたが、かなり混雑していました。
    絶対朝イチで行くべきです。
    11時頃帰りましたが駐車場が混んでました。
    アスレチック併設されていて、事前に予約してアスレチックを楽しみました。
    暑い時期のアスレチックは、キツかったかもしれません。
    ジップラインのみでよかったかもー!
    橋は、ほんとに揺れます。
    私は苦手な方なので、少し辛かったです。
    人数が多い程、揺れまくりました。
    入場料の支払いで並ぶので、ホームページで日付け指定で事前に購入できるので、並ばなくてすみます。
    とにかく混んでたー!
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月21日
  • できれば最繁忙期でない時期に、じっくりと楽しみたいスポット☆

お盆の時期に家族で行きました。到着は10時過ぎで、駐車場渋滞を覚悟していましたが、幸いなことにそれほど待つこともなく駐車できました。スリルを過度に求めて行ったので、横揺れはしていましたが、それほど怖さを感じることもなく渡りました。もっとも、他の家族連れの幼稚園児くらいのお子さんは大層怖がって歩けない様子でしたので、お年寄りや小さいお子さんには渡るのが大変かと思います。また、涼しさを期待していましたが、そんな気温ではなく、大層暑く、造花のひまわりから噴出しているミストが気持ちよかったです。橋を渡った先に色んな屋台やレストランがあって、買い食いを楽しみました。また、駐車場側にもソフトクリーム屋さんやレストラン、お土産物屋さんに屋台も少々あって、帰る前にも買い物等を堪能しました。橋を渡っている時に、ケーブルにぶら下がって滑っていくロングジップスライドを体験している人がいて、とても楽しそうでした。時間があれば、やってみたかったですが、残念です。色々と楽しめるものがあって、よかったです。
    • 投稿日:2019年8月15日

三島市笹原新田/カフェ

• サイパンさんの桜家への投稿写真1

桜家

三島市広小路町/居酒屋

冬に予約なしで伺ったところあまりの大行列で断念。悔しい思いをしたので今度は予約*を入れて再...by 山ちゃんさん

• yassanさんの次郎長 本店への投稿写真1

次郎長 本店

三島市谷田/ラーメン

野菜もお肉もしっかり使われているラーメンを味わうことができるお店になっていますよ。バランス...by ゆうさん

• ヒロシさんの源氏への投稿写真1

源氏

三島市一番町/うどん・そば

新富士から30キロ弱歩いて目指した三島駅の目の前にあるお店。便利だし地のものがいろいろ食べら...by 放浪人さん

三島スカイウォーク周辺で開催されるイベント

• 三島秋まつり 三島フードフェスティバル2019の写真1

三島秋まつり 三島フードフェスティバル2019

三島市一番町

2019年11月23日

三島自慢の“おいしい食べ物”が集まる「三島フードフェスティバル」が、水上通りや楽寿園など中...

• 楽寿園菊まつりの写真1

楽寿園菊まつり

三島市一番町

2019年10月30日〜2019年11月30日

“仁和寺”を2019年のテーマに、「楽寿園菊まつり」が開催されます。約6000鉢のさまざまな菊で、...

• 三島スカイウォークからの目安距離

清水町ゆうすいクリテリウム大会2019

清水町(駿東郡)卸団地

2019年10月27日

子どもから大人まで参加できる自転車ロードレース「清水町ゆうすいクリテリウム大会」が開催され...

三島スカイウォーク周辺のホテル