三島スカイウォークのクチコミ一覧(31ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 空を歩く

• 一人
    もともと気にはなっていましたが、たまたまバスのフリーパスを購入していたので、時間もあることだしと、寄ってみました。入場料は1,000円でした。残念なことに富士山は見れませんでした。橋は揺れ、真下が見えるので、高所恐怖症の方はやめた方がいいと思います。観光地あるあるで、飲食店の値段が高く軽食が主でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月17日

syuさん

syuさん 男性/50代

• 晴れていたので、景色は最高でした。

• カップル・夫婦
    箱根での1泊旅行から、沼津に抜ける途中に立ち寄りました。
    箱根からは車で15分位でしたので、思っていたより近く、便利な場所にあります。
    平日でしたが、観光バスが多く、団体客も含めて人は多かったです。
    メインの大吊橋は、晴れていて眺めもよく、帽子をかぶった富士山が見えてとても気持ちが良かったです。
    お土産も、地元の物や初めて見るものが沢山あり、選ぶのに迷うほどでした。
    食べ物も、ソフトクリームやパンケーキ、地元の食材を使ったカレーなど、工夫した物が多くて面白かったです。
    アスレチックや、セグウェイなどもあるので、御家族でも楽しめると思います。
    それから、記念写真屋が2箇所あるのですが、おススメは橋を渡る前の写真屋です。
    背景に大吊橋と富士山が入ります。今回は、そちらで撮りました。
    箱根からのアクセスも良いので気軽に寄れそうなのですが、休日でもあまり混まないで欲しいです。
    • 行った時期:2018年10月10日
    • 投稿日:2018年10月16日

ミズガメさん

ミズガメさん 男性/40代

• 晴れていたので、景色が最高でした。

• カップル・夫婦
    箱根で一泊してから、混んでいる芦ノ湖から箱根湯本を避けて、沼津に向かう途中で立ち寄りました。
    平日にもかかわらず、次々と人が訪れてなかなかの混み具合でした。休日だと、混みすぎるのでないかと思います。
    この日は晴れたので絶景でした。一度は見る価値があると思います。
    面白かったのは、記念写真屋が、吊橋の手前と渡った向こうの両側にある事でした。景色の向きが真逆になるので、富士山を背景に入れたければ渡る手前の写真屋で撮ってもらうと良いですよ。
    お昼時間からズレていたので、食事は摂らずお土産購入のみでしたが、数種類のカレーや三島コロッケなど、気になる食べ物がありました。
    リピーターになるかは、周辺の施設の充実によると思います。
    アスレチックなど、いくつかのアクティビティがありますので、ご家族子供連れでも楽しめると思います。
    • 行った時期:2018年10月10日
    • 投稿日:2018年10月12日

ミズガメさん

ミズガメさん 男性/40代

• お天気次第

• カップル・夫婦
    日本一長い吊り橋は、眼前に広がる富士山を独り占めした気分になれます。400メートルを往復するのはキツイかな?と思いましたが、微妙に揺れるスリルと、足元の透けてるヒヤヒヤ感で距離感を忘れます。チケット売り場からでは、橋は見えません。高所恐怖症で渡れなくても吊り橋を見るためには料金が必要です。見るだけの料金設定が有っても良いかなと感じます。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月11日
    チョコボママさんの三島スカイウォークへの投稿写真1

チョコボママさん

お宿ツウ チョコボママさん 女性/60代

• 午前中が空いてます。

• 家族
    母と旦那と3人で行きました。日曜日だったので8時から営業していました。9時ごろ到着した時は駐車場は半分しか埋まってなかったのに帰るころは9割埋まっていました。天気は良かったのですが、白い雲がもくもくと富士山を隠していて、景色は半減でした。ちらっと頂上が見えたくらいでした。ただ、今や夏の季節より、富士山に雪がかかっている方が景色としては綺麗だろうなと思いました。今は土色というか、赤富士という感じでした。トイレが綺麗でビックリしました。また冬に行きたいです。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年10月10日

ちんさん

お宿ツウ ちんさん 女性/30代

• 揺れるー

• 家族
    吊り橋は思った以上に長く、揺れて少し怖かったですが、奥には富士山も見え抜群の景色でした。横では滑車で崖を下るアトラクションを楽しむ人達が。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月9日
    ハルさんの三島スカイウォークへの投稿写真1

ハルさん

ハルさん 女性/40代

• 富士山が見えなかったのが残念ε-(´∀`; )

• 一人
    揺れが少なく、朝一番だったのでのんびり景色を楽しめました。
    アスレチックは高くてやめてしまったけど、家族で楽しめそうでした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月9日

らいおんぞうさん

らいおんぞうさん 女性/40代

• 富士山

• 家族
    天気が微妙だったのですが、わずかに橋から富士山を見ることができました。快晴であれば絶景の景色が見ることができるところです。アスレチック等ができるようになっています(有料)ので一度行ってみてはどうでしょうか。
    • 行った時期:2018年9月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月8日

たけさんさん

たけさんさん 男性/40代

• お天気次第

• カップル・夫婦
    お盆の時期に行ったせいかとても人が多く、混雑していました!また、入場料がちょっと高いと感じました。車ではない方はバスとで行くことになりますが、最終バスがちょっと早めなので注意してください。景色は最高でした!しかし、小雨が降ってきたため、ターザン?などはドロドロになると思い、断念しました。
    トイレがとっても綺麗でした。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 投稿日:2018年10月1日

あやかんさん

あやかんさん 女性/20代

• 天気次第です!

• 家族
    わんちゃんもOKなので、立ち寄ろうと思いましたが、モヤがすごくて中まで入るのを断念しました。
    きっと天気が良ければキレイに富士山がみられたと思います。
    • 行った時期:2018年9月

三島スカイウォーク周辺でおすすめのグルメ

• 三島スカイウォークからの目安距離

ブルーマウンテンス

三島市笹原新田/カフェ

-.- (0件)
  • かなさんの沼津魚がし鮨・三島駅店への投稿写真1

沼津魚がし鮨・三島駅店

三島市一番町/その他軽食・グルメ

チェーン店ですが店でメニューが違います。 ここは名物の三島コロッケと静岡限定の生ビールが美...by かめさん

• chicoさんの雅心苑 三島店への投稿写真1

雅心苑 三島店

三島市南田町/スイーツ・ケーキ

23年 11月に 三島店は此処へ移転  三島でお菓子と言ったら 此処でしょみたいな 故郷の...by いずみさん

• KAZZさんの山本食品 門前せせらぎ店への投稿写真1

三島スカイウォークからの目安距離

山本食品 門前せせらぎ店

三島市大社町/その他軽食・グルメ

三島大社目の前の交差点近くにあるお店です。先日、伊豆仁田駅の山本食品わさび工場にてわさびソ...by chicoさん

三島スカイウォーク周辺で開催されるイベント

• 三嶋大社 大祓式の写真1

三嶋大社 大祓式

三島市大宮町

2025年06月30日

普段の生活において、知らないうちに心身に受けた罪や穢れを人形(ひとがた)に託し、祓い清める...

三島スカイウォーク周辺のホテル