三島スカイウォークのクチコミ一覧(78ページ目)
伊豆長岡への途中で、寄りました。
とにかく長くて高い吊橋でした。
快晴なら、富士山も、見えるそうですが、
あいにくの曇りで、見ることが、できませんでした。
売店のツリーフラワーが、綺麗でした。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月16日
- 友達同士
夏に行きましたが、橋の上は風が強くて涼しかったです。曇りだったので残念ながら富士山は見えませんでしたが、景色を楽しむことができました。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月16日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
高所恐怖症気味の私は怖かったです。ただ下を見ても木々が伐採された跡地が見えるだけで景観は大したことありません。
揺れるのを想像していくと期待はずれかも。- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年8月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
売店でソフトクリームを売っていますが持ちながら入口に行くと係員に『飲食禁止です』と止められます。
しかし、入ってすぐのところで栗の販売をしており(いつもではないと思いますが)試食を配っていました。
販売員が言うには『このスペースならいいです』とのこと。
飲食禁止だと言うので急いでソフトクリームを食べたのに何だか府に落ちませんでした。
また、橋の幅は大人二人分ぐらいのスペースしかないので追い抜くことも抜かされることもできないのでゆっくり写真を撮ってる暇も途中で止まって景色を見る余裕もありません。
吊り橋自体は思ったより長く真夏はしんどいです。
渡った先には、特に何があるわけでもなく静岡県を一望できるとはいえ町からは遠すぎるし緑(木)が多いため町が少し隠れているので静岡県を一望してるという感じはしませんでした。
入場料も大人千円で高いですしもう2度と行かないと思います(笑)
個人的に、橋を渡る際にすごく気になったのが山側の木々が橋を作るためか、かなり伐採されて痛々しかったです。
それを補うためなのか、花の種が付いたチップが売っていました。
それを買って橋から投げてそのうち芽が出るとかいうものらしいですが数ヶ月後、数年後?どんなふうになるのかは少し気になるところです。
今は、観光客が多いと思いますがもう少し経ってからか平日なら休日に行くよりかはゆっくり渡れるんじゃないでしょうか?- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月14日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
日本一の大吊り橋。
全長400メートルの吊り橋。
入場料は大人千円。
遊覧飛行は大人7千円です。
雄大な景色で1度は行ってみる価値があると思います。- 行った時期:2016年8月8日
- 投稿日:2016年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
三島スカイウォークで『ラグジュアリートイレ』というトイレが。空間作りにこだわった清潔感のあるラグジュアリートイレだそうで、女子用には、日本庭園を設け、パウダールームも完備。お花柄のペーパー等、都心のデパートのような高級感。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
富士山も見えてよかった。暑くて影が無くて残念。休憩所も少なかった。片側通行でゆっくり歩けなかったので、残念。- 行った時期:2015年7月
- 家族の内訳:その他
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夏は見えにくい富士山ですが朝は見える確率が高いです!
徒歩で渡れる吊り橋では日本一、400メートルの空中散歩気分が味わえます。
吊り橋ですがそこまで揺れないので小さなお子様でも大丈夫!
そして柴犬くらいまでの大きさのワンちゃんなら貸し出しカートに乗って一緒に渡れます。
渡って景色を堪能した後はトイレにも行ってみて下さい。
女性用しか見ていないですがとーっても綺麗で広いです。
場所もわかりやすいのでオススメです。- 行った時期:2016年8月5日
- 友達同士
人が歩くつり橋としては日本一の長さ400m。
そこから見る富士山も素晴らしいです。
橋の真ん中あたりの谷は、高さ70m以上あり風が吹いてくると足がゾクゾク!
でも、ひどく揺れたりはしませんでした。
平日だったので、比較的すいていましたが、週末はすごい人出になるそうです。
ちなみに、係の人に聞いたところ、橋の全体像を見ることができるところはないそうです。- 行った時期:2016年6月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日本最長400mの人道吊り橋『三島スカイウォーク』。高所恐怖症の方でも楽しめる場所が、『SKY GARDEN』。天井を埋め尽くすような圧巻のお花のシャンデリアがとても優雅な気分にしてくれます。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月2日