三島スカイウォークのクチコミ一覧(80ページ目)
先ず、駐車場が広いです。もちろん無料。おみやげのショップも高台に在って目新しく感じました。主役のつり橋に関しては、有料エリアに入った方のみという事でした。- 行った時期:2016年7月12日
- 投稿日:2016年7月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
はしが長いので、あまり揺れず、吊橋のスリルはあまり無かったですが、橋からの眺めは本当に良かったです。あいにく雨が降っていて、無料のカッパを着て渡りました。子供用のカッパは無いので、子供たちには、大人のカッパを縛って短くし、着せました。私は、赤ちゃんを抱っこしていたので、赤ちゃんが濡れないようにと二重にカッパをしてくれて、チケット売場の方の気遣いが嬉しかったです。
施設は出来たばかりということもあってか、とても綺麗で、お手洗いのトイレットペーパーが柔らなピンクの花柄だった事にも驚きました。ドライブで疲れていたので、癒されました。ドライブの休憩にもピッタリな場所です。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月27日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
揺れました、頑丈なワイヤーそうで恐怖感はありませんでしたが最初は地震かなんか?と思い途中引き返したりしてw
富士山見えたら絶景なんでしょうけどあいにく雲で見えず…
橋渡るだけの料金としては微妙なチケット代でしたが一度ぐらいはいいかな。- 行った時期:2016年7月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2015年にオープンして間もない新スポットですが、何より施設がキレイ♪トイレは豪華でお土産店も華やかな感じです。スカイウォークは400mありますが、少し風が強くても揺れず安定して渡れます。橋からの富士山は最高にキレイでした。天気が悪い時は入場口で簡易レインコートをもらえます。- 行った時期:2015年3月
グルメツウ MITSUKIさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
渡り口からは富士山を始めきれいな景色を眺めることができます。渡りながら更にきれいな景色を眺めようと思いましたが、橋が想像以上に揺れて、景色を眺める余裕はありませんでした(笑)
人が余裕を持ってすれ違えるだけの幅はありますが、なかなかのスリルを味わいました。- 行った時期:2016年7月17日
- 投稿日:2016年7月24日
もりっしーさん 男性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
訪問日はあいにく天気があまり良くなく富士山が見られませんでしたが、箱根から伊豆方面に抜ける方には、お勧めできます。
天気が良ければ、素晴らしいロケーションでしょう。
トイレ休憩でしたら是非寄る価値のあるトイレがあります。- 行った時期:2016年3月
- 友達同士
朝から小雨でしたが、熱海でご飯を食べてから雨が止むと信じて三島に向かいました。道中なかなか雨が止みませんでしたが、三島スカイウォークに近づいてきたら雨が止みました。そしてスカイウォークに近づくとビックリ。駿河湾、三島市など街並みが見えてきました。山の中にある橋だと思ってたので驚きました。ただ曇っていたので富士山は見れませんでした。橋を渡り反対側に行きました。flower drepがあり間伐材をチャームにして花の種を貼り付けて1枚200円で売ってて橋の上から投げて橋の下に花が咲きます。木製のチャームはとても可愛らしいのでお土産に何枚か買いました。裏にはメッセージも書いてあるので何が書いてあるかドキドキしながら選びました。縁起屋のお店には縁起のよい可愛らしい小物や箸があり箸には無料で名前を入れてくれます。私は干支のおみくじを買いました。橋を渡り戻って売店を見たりしました。今度は晴れた日にまた来たいです。富士山を見に。- 行った時期:2016年7月22日
- 投稿日:2016年7月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
吊り橋の値段が高く、その点は少し改善してほしいですが、つり橋から見るパノラマはとても絶景です。施設情報としては、無料駐車場でお土産屋さんもあります。また、トイレがとても綺麗なので三島スカイウォークに立ち寄った際はぜひ!- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日本一とのことで、行きました。
平日だったので、比較的スムーズに入れました。
休日は朝から並んで入るのは、大変と聞いてたので、平日がおすすめです。
橋を渡るだけで、ちょっと高いと思います。
リピートはないですね。バンジージャンプとか、ガラス張りで足元から下が見えるとか、何かしらワクワクするものがあれば楽しいと思いますが、ただ渡るだけなので。
景色は晴れていれば、富士山がみれていいです。
冬の空気が澄んでいるときに行くのがいいと思います。
車イスでも渡れるようになってます。
お土産屋や軽食はありますが、座って休む場所がないので、
ゆっくりは出来ないです。
バスもありますが、本数が非常に少ないので車で行くのがいいと思います。- 行った時期:2016年4月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2016年7月21日
- 友達同士
夕方&曇空だった為肌寒かったです。晴れていたら富士山も見れて綺麗だったんでしょう。
橋の揺れは思ったほどなく人が多かったけど快適でした。橋を渡りきった先に展望台、Kicoroの森というちょっとした散歩コースがありました。その森にちょこんと置いてある木で出来た置物がなんともかわいい!その他の演出もワクワクさせられました。チケット売り場と橋を渡りきった所で売っているひのきのチップ?には花の種が着いていて、橋の真ん中で下に投げるとお願い事が叶うとか? 大体の方は橋の手前で落としてましたが。私が行ったときはまだまだでしたが、いつかスカイウォークの下にお花畑が広がったらさぞかし綺麗なのでしょう。んー見てみたい!
橋に昇って動画を撮ったり、森の置物を壊してしまったりマナーが悪い方がいらっしゃるのを残念に思いましたが、天候のよい日にまた行ってみたいです。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月20日